他靠1瓶饮料成首富 87岁想娶19岁女秘书冲喜

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 7点27分 PT
  返回列表
53028 阅读
3 评论
逸云财富

随着时代的进步和经济的发展,中国商界创造了一个又一个神话,铸造了一个又一个富人。与此同时,那些顶尖富豪们造富的故事也激励了一代又一代的人,增强了年轻创业者对创业的信心。但事实上,在许多所谓“白手起家”的财富神话背后,隐藏着许多不为人知的秘密。如果我们深入了解这些富豪们的家庭背景,你会发现他们的白手起家,也比普通人的条件高很多。

例如,马云的父亲马来法是国内曲艺圈著名人物,他的家庭条件并不差。否则,也经不起马云三次高考和四次创业失败。对于普通人来说,创业的成本非常高。如果没有家人的支持,那可能无法坚持很长时间。在1999年,马云用50万元创立了阿里巴巴。即使是现在,50万对一些家庭来说也不是一个小数目,更不用说在那一年了。马化腾,和马云一起被称为“中国二马”,马化腾才不是白手起家,他在当时可以算得上是一个富二代,他的父亲是马陈术,是一家上市公司的董事,而且马陈术和李嘉诚还有一些关系。在马化腾创业前期,马陈术还亲自帮马化腾做账,教给他商业技能等等。

而曾经是中国首富的王健林,也不是一个普通人。大多数人都知道他的故事,他们从一些报道和新闻中知道,但是从来没有介绍过他的家庭背景。王健林的父亲王义红早年参加过红军,是一位受人尊敬的老革命家,曾任四川林业学校校长。就连马云也拿王健林开起了玩笑,说他出身富贵,80年就能买得起手表。

毫无疑问,他们三个都是优秀的,他们的成功取决于他们自己的能力,但同时,他们也离不开家人的物质支持。相信很多人会问,那是不是根本就不存在白手起家这回事呢?当然不是!刘强东靠村民们筹集资金上大学,许家印从小失去了母亲等等,都是白手起家的例子。

还有一位白手起家的亿万富翁,你可能不太熟悉他,但他的一生却充满的传奇,他就是许书标。

说起许书标,很多人可能都不认识他,但说到红牛,我相信没有人不知道。是的,许书标是红牛的创始人。从200元起家,他靠一杯饮料日赚百万。许书标有11个孩子和两个妻子。在他87岁的时候,许书标还想娶自己的19岁秘书,这就是许书标。许书标的父亲是中国人,母亲是泰国人,许书标从两岁起就和家人住在泰国。靠养鸭卖水果的小本生意,许家要养几个孩子,日子很不好过。为了减轻家庭负担,许书标很早就参加了工作。他曾在一家药店当过推销员,也做过公共汽车售票员。

在泰国制药业的黄金时代,聪明勤奋的许书标很快就积累了第一桶金,200元。许书标用200元抢了风口,开了天丝制药厂。随着制药行业竞争的日益激烈,许书标开始寻求新的突破。20世纪70年代初,许书标的工厂研制出了第一代红牛,他们的销售对象是疲惫的工人,所以价格很便宜。红牛的出现让这些疲惫的人们感到精力充沛。

很快,红牛就出名了。许书标信心大增,决定扩大规模,红牛迅速占领了泰国、东南亚和欧洲等市场。

根据许书标的自传,红牛每天的收入超过20万美元,约合100万元。1982年,红牛被世界各国认可。奥地利大亨迪特里希马茨茨找到了许书标,他想把红牛推向全世界。两人的想法不谋而合,成立了红牛集团。1995年,红牛公司带着敏锐的战略眼光来到中国,许书标与中国红牛之父严彬达成战略合作。从那时起,红牛在全国各地流行起来。

76岁的许书标以40亿美元的资产荣登福布斯泰国富豪榜榜首。现在红牛已经成为世界知名品牌,超过79个国家和地区都在销售红牛。许书标也凭借着红牛成为富豪。据说许书标的净资产已达51亿美元。不幸的是,他有11个孩子和两个妻子,没有一个继承了他的商业能力,也许是因为他不相信自己毕生努力的事业。

许书标在他87岁的时候,生了一场重病,所以他想出了娶19岁的秘书“冲喜”的主意。所幸这个想法被家人阻止了,否则这将是另一场闹剧。2012年,89岁的许书标病逝,结束了他传奇的一生,但是红牛的故事还没有结束。

值得一提的是,拥有红牛商标的泰国天思集团和在中国生产和销售红牛的华彬集团已经展开了一场大战。2012年许书标去世后,严彬和许书标的第二代开始奋斗,其中一个争议是商标授权。其中,严彬指责许家,自己已经支付了近40亿元的股息,而第二代继承人违背了信仰,侵犯了红牛在中国的权益。

许书标去世后,他的孙子沃拉育却让他颜面尽失,因为迷恋家中的女佣,还撞死了女佣的警察丈夫,之后肇事逃逸,虽然沃拉育向警方自首,但是家人却缴纳了1.5万美元将他保释了出来。然而,沃拉育没有得到法律制裁,因为他逃了。他先是申请法院延期,最后未经法律批准,直接乘坐私人飞机飞离泰国。

白手起家建立起来的商业帝国并没有很好地继承,这大概是所有年事已高却后继乏人的富豪们最大的遗憾吧。

中国海军
1 楼
中国有钱人都是无耻之徒,没几个好鸟
拿大家
2 楼
马云是不是ET啊?长滴不像人类😄😅😆
胡大海5
3 楼
刘白手起家?