以色列排除停火的可能性,称“现在是战争时期”

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年11月2日 1点48分 PT
  返回列表
56621 阅读
32 评论
BBC中文

流离失所的巴勒斯坦人在加沙南部汗尤尼斯的联合国帐篷营地避难。

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡( Benjamin Netanyahu)排除了在加沙停火的呼吁,称“这是战争时期”。他称以色列将继续推进消灭哈马斯的计划。

他在特拉维夫发表讲话说,希望明确以色列在停火问题上的立场。

他说:“正如美国不会在‘珍珠港袭击’或‘9/11恐怖袭击‘后同意停火一样,以色列也不会在10月7日的恐怖袭击后同意与哈马斯停止敌对行动。”

“要求停火就是要求以色列向哈马斯投降,向恐怖主义投降”,他说。

“《圣经》中说‘和平有和平的时候,战争有战争的时候’”,他继续说,“现在是战争时期”。

“这是一场为我们共同的未来而战的战争。今天,我们在文明力量和野蛮力量之间划清界限”。

专家警告:以色列没有为战后加沙制定任何计划

以色列宣称进入“第二阶段”战争 哈马斯首提加沙人质交换

卫星图片显示加沙地带空袭前后对比

美国亦拒绝了国际社会要求以色列和巴勒斯坦哈马斯停火的呼吁,称这不是“目前的正确答案”。

美国国家安全发言人约翰·柯比周一发表了上述评论,建议双方“暂停”冲突,以允许在加沙境内运送援助物资。

柯比说,周日约有45辆卡车通过埃及拉法过境点进入加沙。但是他承认,还需要更多援助物资抵达。

他说,美国已与以色列政府商谈,希望将每天过境的卡车数量增加到100辆左右。

联合国近东救济工程处负责人菲利普·拉扎里尼(Philippe Lazzarini)此前对BBC表示,战争爆发前每天约有500辆人道援助卡车进入加沙。

加沙死亡人数超过8300人

星期一傍晚,以色列对加沙西部进行了空袭。

据哈马斯管理的卫生部称,自以色列开始对加沙飞地进行报复性轰炸以来,至少已有8306人在加沙丧生,其中包括3457名未成年人。

声明还说,这一数字还包括2136名妇女和480名老人。

世界卫生组织警告说,由于电力和供应短缺,加沙的医院几乎无法运转。

此外,也没有燃料运入加沙地带,而医院、避难所、面包店、水处理和泵站以及下水道系统都需要燃料来发电。

以色列:“我们正在打击加沙地带所有地区”

以色列国防军(IDF)发言人乔纳森·康利克斯中校(Lt Col Col. Jonathan Conricus)在周二的一次行动简报中说,以色列军队正在“打击加沙地带的所有地区”。

"我们将把活动重点放在加沙北部,那里是哈马斯的重心......但我们继续打击加沙的其他地区。我们正在追捕指挥官,攻击基础设施,只要有重要目标,我们就会予以打击。

康利克斯还重申,以色列正竭尽全力避免杀害平民,并指责哈马斯将加沙城的主要医院希法医院用作“恐怖分子藏身之处”。

两周前,以色列展开报复性轰炸,呼吁被困在飞地的平民为了自身安全前往瓦迪加沙河以南。

据巴勒斯坦目击者称,周一,以色列国防军部队深入加沙北部——据信那里仍有60万人——在此过程中,坦克短暂地切断了一条通往南部的撤离路线。

以色列国防军发送了他们正在加沙开展行动的照片

以色列称从加沙解救出士兵人质

哈马斯仍然扣留200多名以色列人质,但以色列国防军周一表示,已成功从激进组织手中解救了一名士兵。

以色列国防军(IDF)和以色列安全局(ISA)表示,二等兵奥里·梅吉迪什(Ori Megidish)已于夜间获救。

以色列国防军和以色列安全局发表的最新联合声明称,一名被哈马斯扣为人质的以色列女兵获救。

他们说,二等兵梅吉迪什在10月7日被劫持为人质后,在以色列国防军的夜间地面行动中获释。

“这名士兵接受了医疗检查,情况良好,并已与家人会面。以色列国防军和以色列安全局将继续尽一切努力让人质获释。”

31名记者在战争中丧生

​​​​​​​

10月30日,以色列从加沙地带向以色列发射火箭后,建筑物上空浓烟滚滚。

根据保护新闻工作者委员会(CPJ)的最新统计,至少有31名记者在报道以色列和哈马斯冲突时遇害。

在伤亡人员中,26名是巴勒斯坦人,4名是以色列人,1名是黎巴嫩人。保护记者委员会称,另有8名记者受伤,9名记者失踪或被拘留。

该组织在周一的声明中说:“在加沙的记者面临特别高的风险,因为他们要在以色列的地面攻击下......在以色列毁灭性空袭、通讯中断和大面积停电的情况下报道冲突。”

据保护新闻工作者委员会称,死者中包括巴勒斯坦著名电影制片人拉什迪·萨拉吉(Roshdi Sarraj)和路透社驻贝鲁特摄像师伊萨姆·阿卜杜拉(Issam Abdallah),后者在黎巴嫩边境附近被来自以色列方向的炮弹炸死。以色列国防军表示正在调查这一说法。

我要真普選
1 楼
自己約的炮,含淚也要打完!哪有說停就停的道理?
s
shuangxihe
2 楼
楼下这是毫无人性,哈马斯约的炮,难道让无辜两百万无辜巴勒斯坦人陪葬?这些人本来平时都被以色列关在露天监狱里面,被以色列欺负了几十年了
加国红枫
3 楼
我要真普選 发表评论于 2023-10-31 20:31:00 自己約的炮,含淚也要打完!哪有說停就停的道理? ====================== +100000
r
ridicu
4 楼
这些巴勒斯坦人无辜?有几个不是哈马斯的帮凶?
猛牛
5 楼
有什么样的人民就有什么样的政府,至少有这个土壤生产这种极端分子。无辜的人们受到影响那也没有办法的事。战争是残酷的,与纳粹战争,与日本作战都是残酷的。平民死伤无数,但为了和平的未来,必须铲除纳粹,必须铲除日本军国主义,必须铲除哈马斯。必须的!
我要真普選
6 楼
shuangxihe: 你先說說日本軍國主義約的炮,應否讓無辜的日本長崎、廣島老百姓陪葬?如果加沙是監獄,那新加坡、香港是什麼?更別說以色列給你提供電力、食水,國際組織食物和每年十億美元計的援助,這錢都去了哪裏?
R
Redcliff
7 楼
一看就是一个象爱因斯坦说只要一根脊椎而无需大脑就能活的人。被以色列欺负了几十年了?以色列供给他们水电燃料,还有工作机会。以色列被周围那么多阿拉伯国家包围着,就是露天监狱了? _____________________________ shuangxihe 发表评论于 2023-10-31 20:47:57 楼下这是毫无人性,哈马斯约的炮,难道让无辜两百万无辜巴勒斯坦人陪葬?这些人本来平时都被以色列关在露天监狱里面,被以色列欺负了几十年了
狮马鹤
8 楼
如果被钳制住经济发展,海外援助杯水车薪。每年十亿美元,摊到五百万人的巴勒斯坦,人均两百,平均每天六毛钱美元。这个和那个洋知青一样对简单数学没概念。他以前贴过一个历年援助资金,好象每年三四亿美元,人均年七十美元,每天两毛钱大钞,还问如果不是被贪了,巴勒斯坦人为啥不富得流油。
R
Redcliff
9 楼
谁钳制住巴勒斯坦的经济发展了? ———————————————————————————————— 狮马鹤 发表评论于 2023-10-31 22:36:34 如果被钳制住经济发展,海外援助杯水车薪。
狮马鹤
10 楼
以色列。它长年控制和限制着巴的几乎一切供应,占领了原巴境内的水源。
H
HEB2022
11 楼
支持以色列以牙还牙 以眼还眼,打到巴勒斯坦平民自己起来干掉哈马斯为止。单纯因为同情巴勒斯坦平民而停战一定会遭报应。现实就是这么残酷。
狮马鹤
12 楼
理论上,建立以色列在中东地区的角色就是维持混乱。美国发迹于世界混乱。以色列在搞乱世界上作用最突出,这个是美国的核心利益。 以色列和巴勒斯坦是个百年来的连续性问题,根源还在不合理的181。后来就鸡毛狗血不停,仇恨也是前有因后有果。
e
envy4525
13 楼
伤亡数字从哈马斯的嘴里说出来 显得及其不靠谱
洋知青
14 楼
人数:加沙地带,206万, 约旦河西岸,300万 人均GDP(2022):加沙地带,$1,257, 约旦河西岸,$4,458 如果回头看去,2000年巴解统治加沙时代,那时加沙人均GDP是$1,972。远高于所有巴勒斯坦人均GDP($1,476)。是巴勒斯坦富裕地区。要知道,中国2000年人均GDP才$959.37,还不到加沙巴勒斯坦人的二分之一。可是自从哈马斯军阀夺取加沙地带后,加沙就一天不如一天了。令人惊奇的是,加沙穷的只是老百姓,哈马斯头头们可是腰缠万贯。最富有的哈马斯头头竟然有$20-40亿美元,几乎相当于加沙一年的GDP,奇妙吗? 有人对哈马斯头目们的财富进行了调查,发现他们的财富惊人,上亿美元的不在少数,有和共产党一较上下的意思。 那么加沙那么穷,他们的财富从何而来?不得说,这帮哈马斯的头头们很精明。四处卖惨,各国救助滚滚而来,可是有多少财富真正流入到穷困的巴勒斯坦人手中?谁知道?就像这次轰炸医院事件,谁干的先不说,死了500多人,那一定惨不忍睹。可是哈马斯连一样照片都拿不出来。再看看受益者是谁,真相还用猜吗?
洋知青
15 楼
1 1947年前,现在以色列和巴勒斯坦所在地也被称做Palestine,但这个Palestine不是巴勒斯坦国的意思。巴勒斯坦国是1988才通过独立宣言建国。 2 1948年5月14日, 以色列在Palestine独立建国。当时虽然那个地区叫Palestine,但却是联合国托管。当地居民和犹太人本是一个民族,只是信仰不同罢了。 3 1948年5月15日, 阿拉泊国家埃及,约旦等侵入Palestine,第一次中东战争爆发。战争结果除了以色列占领的土地外,其它Palestine地区为阿拉泊国家瓜分。包括加沙地带为埃及占领,约旦河西岸为约旦占领。所以欺负巴勒斯坦人的不只是以色列,也包括那些阿拉泊盟友。 4 1949-1967年,接连几次中东战争,以色列越打越强,越打越大,几乎收复了所有Palestine土地,还包括戈兰高地这些不属于Palestine的土地。所以所说的以色列占领巴勒斯坦土地国并不准确,因为这些地方是以色列从其它阿拉泊国家抢来的。 5 1989年4月, 巴勒斯坦独立建国。阿拉法特被选为第一任巴勒斯坦总统。 6 1994-1995年,以色列在土地换和平时把加沙地带和约旦河西岸归还给巴解组织的。当然没有全部归还。 7 2007年6月,哈马斯夺取了加沙地带控制权。其实他们只是一个军阀而已。 8 既然傻红们说犹太人要他们祖先土地应该向抢土地的人要,那么巴勒斯坦人是不是应该向抢他们土地的埃及和约旦要土地?
g
groogle
16 楼
中方敦促巴方保持克制 无条件释放所有人质 立刻停止他妈的发射土鳖火箭弹 采取对话的方式才能和平解决冲突
D
Deepspace_01
17 楼
shuangxihe 发表评论于 2023-10-31 20:47:57 楼下这是毫无人性,哈马斯约的炮,难道让无辜两百万无辜巴勒斯坦人陪葬?这些人本来平时都被以色列关在露天监狱里面,被以色列欺负了几十年了 ===================================================================== 傻红被邪恶轴心洗脑到了白痴的程度。以色列在2005年把加沙还给巴勒斯坦,用土地换和平。结果呢?土地给出去了,和平却没有。估计以色列肠子都悔青了。现在遭到了建国以来最大的恐怖袭击,让以色列停火?特别是以色列在军事国力上明显占优的情况下停火,以色列人民答应吗?以色列是主权独立国家,别国指手画脚,没用。
华山栈道
18 楼
这不是战争,这是一个国家对一个民族的屠杀,是赤裸裸的种族灭绝,是地地道道的反人类罪!
洋知青
19 楼
匪徒绑架了人质,抓不抓匪徒? 有人死亡是谴责警察还是谴责匪徒? 不幸的是,有人站在匪徒一边还假装正义,恶心不?
洋知青
20 楼
华山栈道 发表评论于 2023-11-01 06:46:25 这不是战争,这是一个国家对一个民族的屠杀,是赤裸裸的种族灭绝,是地地道道的反人类罪! ================== 傻冒忘了,他们是同一种族,基因70%以上相同,比好多民族还纯。他们只是信仰不同罢了。
洋知青
21 楼
反正加沙是从埃及抢的,还给埃及没错吧。让埃及处理哈马斯吧,估计埃及人会比以色列还狠。
华山栈道
22 楼
洋知青 发表评论于 2023-11-01 06:57:54华山栈道 发表评论于 2023-11-01 06:46:25 这不是战争,这是一个国家对一个民族的屠杀,是赤裸裸的种族灭绝,是地地道道的反人类罪! ================== 傻冒忘了,他们是同一种族,基因70%以上相同,比好多民族还纯。他们只是信仰不同罢了。 -------------------------------------------------------------------------- 我看你洋插队是真正插傻了吧,插成民族不分,是非不分,因果不分。按你的逻辑,日本人,韩国人,越南人,中国人都是一个民族?当年的日本侵华应该叫民族统一战争? 我可能真没有你聪明,在你的眼里是个“傻冒”, 你是亿万富翁,还是哈佛毕业的高才生?哈哈哈
s
shuangxihe
23 楼
土地换和平?以色列可以不给,这些人本来就生活在加沙,以色列不给的话就要负担这些人,全世界人口最密集地方;不过是减轻自己负担,给了不过就能甩锅了; 地方给了谁,不过是给了一个黑社会哈马斯; 当地人有什么选择,能去哪里,能有什么生活前景?海陆空全被以色列封锁着
s
shuangxihe
24 楼
拿日本军国主义比较,是不是太无耻了,是不是太坏了?当年是中国人欺负日本人了么? 当年谁欺负日本人了?日本人占着中国土地,屠杀中国人,在中国土地上作恶,拿活人做细菌实验! 日本是主权国家,有强大的军队;看看当年日本军国主义对战争的疯狂,加沙地带巴勒斯坦人有么?加沙地带实际上跟以色列殖民地差不多 另外加沙地带人有国籍么?有自己的国家么?有自己的强大的军队么?有自己强大的军事实力么? 我要真普選 发表评论于 2023-10-31 21:43:00 shuangxihe: 你先說說日本軍國主義約的炮,應否讓無辜的日本長崎、廣島老百姓陪葬?如果加沙是監獄,那新加坡、香港是什麼?更別說以色列給你提供電力、食水,國際組織食物和每年十億美元計的援助,這錢都去了哪裏?
洋知青
25 楼
狮马鹤 发表评论于 2023-10-31 22:36:34 如果被钳制住经济发展,海外援助杯水车薪。每年十亿美元,摊到五百万人的巴勒斯坦,人均两百,平均每天六毛钱美元。这个和那个洋知青一样对简单数学没概念。他以前贴过一个历年援助资金,好象每年三四亿美元,人均年七十美元,每天两毛钱大钞,还问如果不是被贪了,巴勒斯坦人为啥不富得流油。 ======================== 傻冒,加沙巴肋斯坦人均GDP $1,257,人均收入要比那低的多。美国才75% of 人均GDP。也就是说,不到一千元。联合国援助最多时平均每个巴勒斯坦人$400多元,不多吗? 要知道,中国在毛泽东死时,人均GDP才$165.4。每人每年$200-400援助,不多吗?
s
shuangxihe
26 楼
哈马斯顶多就是一个会搞恐怖活动的黑社会势力,甚至比南美毒贩实力都差远了。 不过是借口一个哈马斯,把加沙地带做种族灭绝而已
洋知青
27 楼
华山栈道 发表评论于 2023-11-01 07:28:57洋知青 发表评论于 2023-11-01 06:57:54华山栈道 发表评论于 2023-11-01 06:46:25 这不是战争,这是一个国家对一个民族的屠杀,是赤裸裸的种族灭绝,是地地道道的反人类罪! ================== 傻冒忘了,他们是同一种族,基因70%以上相同,比好多民族还纯。他们只是信仰不同罢了。 -------------------------------------------------------------------------- 我看你洋插队是真正插傻了吧,插成民族不分,是非不分,因果不分。按你的逻辑,日本人,韩国人,越南人,中国人都是一个民族?当年的日本侵华应该叫民族统一战争? 我可能真没有你聪明,在你的眼里是个“傻冒”, 你是亿万富翁,还是哈佛毕业的高才生?哈哈哈 ============================ 你是有点缺心眼。如果把唐朝时日本女人来中国借过种就把日本人和中国人当一个民族,你是不是应该测测自己的基因? 如果你把日本人当徐福的后代,你最好祈祷自己和徐福没关系。如果你不幸是倭种,自求多福吧。
华山栈道
28 楼
洋知青 发表评论于 2023-11-01 07:52:47 华山栈道 发表评论于 2023-11-01 07:28:57洋知青 发表评论于 2023-11-01 06:57:54华山栈道 发表评论于 2023-11-01 06:46:25 这不是战争,这是一个国家对一个民族的屠杀,是赤裸裸的种族灭绝,是地地道道的反人类罪! ================== 傻冒忘了,他们是同一种族,基因70%以上相同,比好多民族还纯。他们只是信仰不同罢了。 -------------------------------------------------------------------------- 我看你洋插队是真正插傻了吧,插成民族不分,是非不分,因果不分。按你的逻辑,日本人,韩国人,越南人,中国人都是一个民族?当年的日本侵华应该叫民族统一战争? 我可能真没有你聪明,在你的眼里是个“傻冒”, 你是亿万富翁,还是哈佛毕业的高才生?哈哈哈 ============================ 你是有点缺心眼。如果把唐朝时日本女人来中国借过种就把日本人和中国人当一个民族,你是不是应该测测自己的基因? 如果你把日本人当徐福的后代,你最好祈祷自己和徐福没关系。如果你不幸是倭种,自求多福吧。 ----------------------------------------------------------------------------- 你不正是在说你自己是倭种吗?怪不得你这么聪明,原来你是杂交出来的。
雕耳郎
29 楼
是这个做法. 有什么样的人民就有什么样的政府,至少有这个土壤生产这种极端分子。无辜的人们受到影响那也没有办法的事。战争是残酷的,与纳粹战争,与日本作战都是残酷的。平民死伤无数,但为了和平的未来,必须铲除纳粹,必须铲除日本军国主义,必须铲除哈马斯。必须的!
洋知青
30 楼
华山栈道 发表评论于 2023-11-01 08:08:47 ----------------------------------------------------------------------------- 你不正是在说你自己是倭种吗?怪不得你这么聪明,原来你是杂交出来的。 ====================== 忘了你前主子毛泽东比倭种还倭种,多少抗日英雄死在他手里。而且把日本战俘像送爹那样送回日本,比儿子还孝顺。
z
zzbb-bzbz
31 楼
侩子手杀上瘾了,忘了和平时期才没有停火的可能性
d
dust2011
32 楼
可以类比二战的原子弹。扔原子弹对不对?的确不对,屠杀了很多日本国民,但有2点,第一这些人除了婴儿无辜,大部分一点不冤枉,有什么样的国民才有什么样的政府。第二如果没有原子弹加快战争结束,更多的中国人会被屠杀。最终会死更多的平民