消息称 TikTok 已选定买家 最快明日宣布交易

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 18点0分 PT
  返回列表
24177 阅读
22 评论
新浪科技

知情人士今日称,TikTok 已经为其美国、新西兰和澳大利亚业务选定了一家竞购者,最快可能在周二宣布交易。

目前,微软(联合沃尔玛)和甲骨文是这笔交易的两大竞争者。正如媒体上周所报道,出售价格预计在 200 亿美元至 300 亿美元之间。

对此,微软、沃尔玛和 TikTok 均未发表评论。

上周五曾有报道称,TikTok 已接近达成出售协议,但买家是微软,还是甲骨文,尚未确定,谈判仍在进行中。

知情人士当时也称,TikTok 最快将于下周(本周)宣布该交易,交易规模可能在 200 亿至 300 亿美元之间。

沃尔玛上周五证实,该公司正与微软联手竞购 TikTok。沃尔玛认为,与微软合作,既能满足美国 TikTok 用户的期望,也能解决美国政府监管机构的担忧。

至于甲骨文,有知情人士称,甲骨文的提议包括 100 亿美元的现金,外加 100 亿美元的甲骨文股票。另外,在交易达成的前两年,甲骨文还将把 TikTok 年度利润的 50%,返还给 TikTok 母公司字节跳动。

l
lurenjia2014
1 楼
这个价钱不错,卖了省心。再开发个新产品。这个张一鸣挺精明的,还会有好的产品问世。
j
jinzhengping
2 楼
中国政府会同意卖吗? 美帝还等着收佣金呢!
O
Oscar2020
3 楼
看来一鸣哥准备卖了就不回国了
M
MarsFather
4 楼
中国科技部禁止出口抖瘾技术。
u
urgentcare
5 楼
张一鸣本来搞得那个内涵段子很成功。被政府一手封杀。一分钱也没挣到。看起来张一鸣作content方面好像很厉害。这方面的公司多如牛毛,具体也多,竟然也能一次次成功
g
gHermione
6 楼
不卖难道等封禁,几百亿美元打水漂?又不是什么军事机密或别人无法复制的技术。
u
urgentcare
7 楼
tumblr 当年处于上升势头。但是被雅虎买断后就彻底不行了。希望tiktok不要重蹈覆辙。我对微软不太看好。砍掉互联网业务太多,领导层过度重视股价。除了吃老本,没什么开拓精神。看微软,也有朝着思科方向前进的意思。 沃尔玛更特殊,对于成本过度敏感,干本不适合搞高科技
太空风
8 楼
甲骨文返还头两年的利润?有三亿美元?
M
MonkeyWork
9 楼
赶脚就是一次spin off。美方的投资者想赶紧变现。 更深层的意义就是,美方以后投资中国公司得谨慎了。
M
MonkeyWork
10 楼
一旦TikTok的故事成为定例,以后的案子都可以这样“判”。 微信也不例外。
j
jinzhengping
11 楼
都脱钩了,没有啥以后了。
j
jinzhengping
12 楼
再说了都是代工厂,中间商才是客人。卖了几天身子就以为自己是名媛啦。
w
wxc169a
13 楼
不值。微软又做一次冤大头,上次是Skype
国色
14 楼
TikTok既然要卖就把价格抬高些。让两家买主竞争去。
j
jinzhengping
15 楼
合理的价钱在750亿到1000亿美元。流传的300亿是一种侮辱。美帝还要抽4成佣金。
浪迹硅谷
16 楼
8月28日商务部与科技部联合发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》基本就将此交易打入冷宫了
O
Oscar2020
17 楼
只值10亿左右,不能再多了,垃圾公司
r
roliepolieolie
18 楼
太便宜中国公司了。关掉他们就一文不值了
意大利通心粉
19 楼
美国还是太文明,没抄这些野人的作业,白白给中共挣了300亿美刀。应该像野人封禁谷歌脸书一样封禁tiktok
r
roliepolieolie
20 楼
美国人下不了手。象中国那样根本就不准你进入中国,你就不值任何钱。这几百亿美元算是让TikTok捡了便宜。真的应该直接关掉它。
无极1
21 楼
哇。 中国的外汇越来越多啦,进入美国的公司就是中国重要的收入渠道。 为啥给tiktok这么高的价码?比抢钱还厉害。 所以,微信也要赶紧禁止,不关闭这些公司进来挣钱的渠道。 贸易战根本就是治标不治本。还有那些来割韭菜的上市公司那么多, 从08上任大规模的蜂拥而至,赚翻了,这样下去美国经济早晚被掏空。
加国红枫
22 楼
浪迹硅谷 发表评论于 2020-08-31 14:27:56 8月28日商务部与科技部联合发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》基本就将此交易打入冷宫了 同意