为何?新西兰62岁妓女意外获英国女王授勋(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 16点37分 PT
  返回列表
42464 阅读
25 评论
神州观察

新西兰一名多年来致力推动性工作合法化、维护业界权益的前性工作者,周一(4日)意外地登上英女王寿辰授勋名单。她对于自己获授勋感到意外,指这反映社会态度经已改变,性工作者“不再被冷落”。

62岁的希莉(Catherine Healy)曾经是一名老师,在30年前为了每周2000元纽元(约1.1万港元)的收入,到威灵顿的非法妓院工作。她指自己初入行时甚么都没有,只有一些不可靠的建议,并且饱受歧视、生活不稳及随时被捕。

在1986年,希莉成立“新西兰娼妓互助会”,提倡安全性行为;在2003年更推动新西兰性工作合法化,令性工作者受到雇佣、卫生及安全法例保障。她表示:“大部份性工作者,都只是想和其他人一样,拥有劳工权益。”

新西兰每年会安排两次授勋,分别是新年及6月英女王的官方寿辰。对于自己获授勋,希利坦言感到意外,指现今社会态度开始改变:“我获得这个荣誉,意味着性工作者不再受到冷落。”
蓝靛厂
1 楼
性工作者和无证移民什么鬼?
嘟嘟囔囔大总裁
2 楼
术业有专攻,积极的工作态度总会有回报。
美美安
3 楼
女王亲授的牌坊
w
wx3000
4 楼
封爵位,纳入皇室。
换气扇
5 楼
她将和梅根一起接受授勋吗? (发自我的文学城离线浏览器)
自由之身
6 楼
这是个什么世界。连我在新西兰待了都得变五猫。
泰阿
7 楼
既要当性工作者,还要立牌坊
头发与财富成反比
8 楼
是的,她也是专业人士。其实初中毕业至多高中毕业就是知识分子了,剩下的教育属于专业培训,毕业了就是专业人士。性工作者和政客、技术工人、科学家乃至于民运一样,都是专业人士。 =============================================================== 嘟嘟囔囔大总裁 发表评论于 2018-06-04 17:04:25 术业有专攻,积极的工作态度总会有回报。
随你怎么玩
9 楼
行行出状元啊
国色
10 楼
这就是西方价值观的荣耀。
猫爪
11 楼
这个可以有,解决好多社会问题
三竹斋
12 楼
21世紀 新 賣點
澳洲紅袋鼠61
13 楼
她的身体只有土人岛民可以接受。
O
OldArk
14 楼
性工作合理化,合法化是件好事!这样就没有歧视!犯罪率下降。有的人表面一套背后一套!
z
zhuniang
15 楼
女王真是开明! 其实可以理解! 中国俗话说的‘嫁汉嫁汉,穿衣吃饭’,跟性工作者的工作性质有区别吗?如果有,只是长期合同和零售的区别,交换的本质是一样的。 不过靠性来换取生活资料,这个工作太辛苦了,顾客良莠不齐,服务者要强颜欢笑一视同仁,除非真是热爱这个专业,对这种工作真有兴趣,乐在其中,那样的话,应该能做到高级职称 - 对应高级工程师,主任医师,高级技师,教授等等,甚至成为业界大师,著书立说,引领时代风尚,譬如宋代的李师师,那可是连皇上都求见的。
蠢驴
16 楼
性工作合法化,二利一弊: 利一:减少犯罪。多数严重刑事案件由性而起。多一妓院则少一监狱。 利二:财富均衡。妓院具有和慈善机构相同的社会功能。多一妓院则相当于多一慈善机构。 弊一:可能会导致社会动力不足,因为追求异性和维护家庭是人们努力工作努力赚钱的主要动力。
美欣
17 楼
莫名其妙。这样不好。
素食者
18 楼
马克思就这点说对了:阶级社会里,婚姻就是变相的卖淫。有的能上台面,有的上不了台面。 很少有人不考虑对方的经济条件光考虑情投意合的。悬殊太大的有一方会不考虑,但是用购买的方式解决。从这个意义上讲,妓女们和鸭子们没有必要觉得自己见不得人。
d
duty
19 楼
在英联邦真的是行行出状元,这让那些靠勤劳双手生存的人情何以堪?
i
irvinelee
20 楼
妓女不偷不抢,出卖自己劳动力谋生,没什么好歧视的。
h
hotpinklady
21 楼
妓女和政客都是靠出卖自己生存的,惺惺相惜呗……
w
waxx
22 楼
性工作者也是一种工作,不该受歧视。
z
zzbb-bzbz
23 楼
伪民主真封建国家,这种低端人士越多,高端人士越开心
C
CastlePines
24 楼
娶不起媳妇的,性变态的低端人士的去处
小米干饭
25 楼
有文化就是不一样。