纽约疫情下禁赶房客 房东穷到睡车上 房客竟能买新车

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 5点56分 PT
  返回列表
26573 阅读
16 评论
自由时报

Shawna Eccles is a young Black homeowner who used to live in her house in Brooklyn. She was essentially #evicted from her own house by a tenant who is taking advantage of the #EvictionMoratorium. https://t.co/Rljx4IM2Qd

— NY Small Landlords (@NY_Landlords) March 16, 2021

因应新冠疫情,美国纽约州去年颁布新法令,在今年5月1日前禁止驱赶租客,导致有名房东无法驱离积欠租金的房客,最后造成房东睡车上,房客花钱买新车的局面。

综合外媒报导,这起租屋纠纷发生在纽约市布鲁克林区(Brooklyn),30岁的房东埃克尔斯(Shawna Eccles)受制于新法令,无法驱赶积欠房租的房客帕特森(Sharita Patterson),所以只能睡在朋友和亲戚的沙发上,或者在睡在自家汽车上,而帕特森甚至在这段时期购买了一台新车。

已经有7个月未缴房租、积欠1万4700美元(约41万6039新台币)租金的帕特森,曾与埃克尔斯达成租住1年就搬迁的协议,但万万没想到,帕特森在最后签署纽约州新法令的困境申请表(hardship declaration),声称受到疫情影响,财务出现状况,所以埃克尔斯无权将她驱离。

另外,育有3个孩子的帕特森还这段期间恶意破坏了房子的浴室,也在屋外周围留下了脏尿布和垃圾、擅自更换门锁,还在屋外经营非法蜡烛事业。

对此,埃克尔斯委任的律师杰拉德(David Gerard)说,“此案突显了纽约市房东和租户的权利之间缺乏平等,这是政府无法妥善解决问题的典型例子。”

t
twsyzg
1 楼
真扯!
n
nyfan
2 楼
感谢政府的好政策!
P
Panda-2020
3 楼
假新闻
注册很麻烦
4 楼
贫穷有理,努力有错
弟兄
5 楼
美國法律偏向弱勢族群,窮人女人黑人是最大的
z
zhongguoren8
6 楼
愚蠢的法律,租房可以不花钱,那买东西不交钱可以吗?
x
xiaoyuzi
7 楼
自己选的政府
c
cwang28
8 楼
选举产生的人民信得过的好政府好政策
g
goodmum
9 楼
房东住到房客的车上
a
ayk
10 楼
这是最低级的生意
B
ButterflyGarden
11 楼
荒唐时代
相信事实
12 楼
美国的法律就是用来保护罪犯,保护恶人的,句号。
13 楼
这是最低级的生意 ————————-| 最低级的生意谈不上,但土地,房屋是最基本的生产资料。
E
Embassy
14 楼
民主党是最恶毒的政党。
国色
15 楼
在疫情中,美国的无产阶级终于能和有产阶级平等互利了。
小毛er
16 楼
应该可以把房子卖掉吧。