彭斯要建筑公司捐献N95口罩 政府采购检测设施(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 18点28分 PT
  返回列表
16078 阅读
9 评论
央视/多维


 

当地时间17日,在白宫记者会上,美国副总统彭斯要求建筑公司向医院捐赠N95口罩,并停止购买更多的N95口罩。

新型冠状病毒在美国持续蔓延,负责统筹抗疫工作的副总统彭斯(Mike Pence)表示会拓展检测设施,在一星期内让2,000间化验所加入测试行列,提高效率。不过有报导指出,美国化验所一些基本用品如即弃吸管、棉花棒等可能不足,导致无法应付测试需要。

美国政治新闻网站Politico引述消息人士指出,短时间大幅增加测试会让化验所基本用品出现短缺,其中包括收集患者痰唾液体样本进行化验的棉花棒、用来转移样本的即弃吸管、化验所人员亦担心着防护装备的不足。

美国被指因检测用的试剂及检测盒不足,测试效率偏低,无法真实反映感染数字。美国食品药品监督管理局日前已批准罗氏(Roche)和赛默飞世尔科技(Thermo Fisher)制造的高容量测试机投入服务,两厂商已分别把122台和200台测试机运送至全国各地的化验所,安装使用。

不过各地的化验所表示他们同时希望政府会提供协助,让他们解决如棉花棒及即弃吸管等的低技术设备不足的问题。

加州州长纽森(Gavin Newsom)在15日在一个记者会上,亦提及过相关问题,他称“我们需要有足够用以收集样本的棉花棒,并不仅仅只是需要提取RNA的测试盒。”

h
hachimada
1 楼
试剂有了,然后发现棉花棒不多了。唉!超级大国啊!
即将入段
2 楼
有钱天天世界各地去打仗,却没有口罩
蓝靛厂
3 楼
他不知道这个是建筑业的口罩,防山火烟尘可以,但这n95不防病毒吗?
无边无际
4 楼
蓝靛厂 发表评论于 2020-03-17 12:33:44 他不知道这个是建筑业的口罩,防山火烟尘可以,但这n95不防病毒吗? ================= 当然防病毒,只是没有医用n95好。
f
fonsony
5 楼
工业的效果也一样,
p
pop4
6 楼
”当然防病毒,只是没有医用n95好“ 防病毒效果是一样的。 3M公司出版过解说。 工业的N95没有超级除菌,所以不能进手术室。 另外没有防溅层,防止病人体液喷到脸上。 其他完全一样。
b
bullmax
7 楼
不学无术啊 建筑业的N95是防尘的不是防病毒的
挚友
8 楼
有钱天天世界各地去打仗,却没有口罩。---------------咱可以接龙:有钱做飞机,但做不出来飞机;有钱天天开车,但没发动机;有钱天天给非洲钱,但自己贫穷百姓没钱花。
g
goldeyeball1
9 楼
干脆把兽医都请过来用吧,总比没有强。