夏威夷火山全面喷发!浓烟冲天 政府提升警级

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 21点34分 PT
  返回列表
39592 阅读
3 评论
东森新闻

Hawaii's Kilauea volcano erupting in 'full swing' - USGS https://t.co/XHRpYy5QS5 pic.twitter.com/AorGCJfJg2

— Reuters (@Reuters) September 30, 2021

美国地质调查所(USGS)证实,夏威夷几劳亚火山(Kilauea)已于29日“全面喷发”,但此次喷发并未对居民构成立即风险。

综合美联社与路透社报导,USGS官员证实,几劳亚火山的火山口已开始喷发,从现场画面可见,熔岩喷泉目前已覆盖整个火山口,滚滚浓烟上升到空气中。

USGS目前已将当地的火山警报级别从“观察”状态提升到“危险”状态,并将其航空颜色代码从“橘色”改为“红色”,既危险的火山喷发“即将到来、正在进行或可能发生”。

《夏威夷即时新闻》援引官方说法指出,几劳亚火山此次喷发的范围并不在有人居住的区域,且完全被控制在夏威夷火山国家公园范围内,因此此次喷发并未对居民构成立即风险。

我要真普選
1 楼
要準備去big Island了!
k
kingofLiu
2 楼
以前几年都不喷一下,好几次去都没遇上,现在年年喷,这是要大爆发的前兆吧,
r
river2020
3 楼
我要真普選 发表评论于 2021-09-30 20:25:00要準備去big Island了! 建议你还是回台湾省的好!