文件披露:一个新冠病毒是人为泄露的有力证据

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月25日 16点11分 PT
  返回列表
24177 阅读
24 评论
RFA



文件披露新冠病毒人为泄露的有力证据

英国《电讯报》9月21日披露,一份2018年向美国国防高等研究计划署(Darpa)申请拨款的研究计划显示,武汉科学家曾计划将经过强化、可由空气传播的冠状病毒释放到蝙蝠洞穴中。

这份泄密文件显示,在新冠大流行之前,中方研究人员就提交了一份计划,要将一种奈米颗粒释放到云南的蝙蝠洞穴中。这种颗粒内含蝙蝠冠状病毒的新型嵌合刺突蛋白,可以刺透皮肤。

计划书的提交人是美国“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)的动物学家彼得‧达萨克(Dr Peter Daszak)。团队成员包括武汉病毒所的石正丽等人,还有来自美国北卡大学和美国地质调查局国家野生动物健康中心的研究人员。

“实验室泄露说”获得新证据

《电讯报》披露说,上述研究计划还打算创造一种嵌合病毒,使人类更容易被感染,并向美国国防高等研究计划署 (Darpa)申请1400万美元经费资助。该计划提出将人类特异性切割位点(human-specific cleavage sites)加入蝙蝠冠状病毒中。

当新冠病毒的基因测序公布时,科学家们就曾对该病毒刺突蛋白的切割位点如何演化出人类特有的适应性感到困惑,这也是新冠病毒为什么可以具有高传染性。

这份文件来自于一个由世界各地科学家组成的新冠溯源调查小组Drastic, 经过特朗普政府前成员验证为真实信息。

美国布罗德研究所(Broad Institute)博士后研究员艾琳娜·陈(Alina Chan)对美国媒体The Intercept表示,科学家把新型弗林蛋白酶切割位点嵌入到蝙蝠冠状病毒中去,从前只是一种推测,现在也许有了证据:“从大局来看:一种包含新型切割位点的新冠病毒在武汉出现。现在我们得到证据显示,2018年,他们的确争取在实验室中将新型切割位点嵌入到SARS相关的新型病毒中去。对我来说,这是举足轻重的爆料,相信对很多科学家都是的。”

德国马克斯·普朗克鸟类学研究所的行为生态学家马丁·威凯斯基(Martin Wikelski)也表示,实验室泄露说现在显得更加合理:“这份文件绝对改变了我对新冠起源的看法。实际上,(实验室的)一种可能的传播链在逻辑上更加连贯,我在读这份研究计划前可不这么看。”

也有一些西方科学家持不同看法,美国犹他大学的病毒学家斯蒂芬·戈尔茨坦(Stephen Goldstein)在给The Intercept的电邮中写道,“这份研究计划被拒绝资助,而且也并不打算在武汉进行,很难评价它和新冠起源有什么关系。”



泄密文件显示,武汉科学家曾计划将经过强化、可由空气传播的冠状病毒释放到蝙蝠洞穴中。(自由亚洲电台制图)

DARPA拒绝资助

据《电讯报》报道,DARPA 拒绝资助这项研究, 因为达萨克主导的计划可能会使当地社区处在危险之中,并且警告达萨克的团队,没有正确考虑增强病毒(功能增益研究)或通过空气释放疫苗的危险。

英国科学记者马特·里德利子爵(Viscount Ridley)对《镜报》说,一年多来,达萨克从未回复过他的问题,“现在事实证明,他撰写了关于新冠病毒如何在武汉运作的重要信息,却拒绝与世界分享。全世界都应该和我一样对此感到气愤。”

伦敦大学圣乔治分校的肿瘤学教授安格斯·达尔格利什(Angus Dalgleish)认为,即使上次没有得到资助,这项研究也可能继续进行:“这显然是功能增益研究,对弗林酶切位点进行人工设计,并通过对新病毒的打磨,以提高人类细胞在一种以上的细胞系中的传染性。”

另有世界卫生组织研究人员表示,这份研究计划甚至考虑加强中东呼吸综合征(Mers)病毒,这令人震惊。Mers病毒致死率超过30%,如果以类似新冠大流行的方式传播,世界末日几乎就要到来。

p
phobos
1 楼
RFA毫无公信力,报道如放屁……只臭,嘿嘿不响
s
size0
2 楼
Dr Peter Daszak 早晚进监狱
T
Trumpeter
3 楼
天河机场演习说明,9月6 日武毒所就已经出了事故 军运会航空口岸专用通道开通测试 2019-09-26 07:52:01 来源: 湖北日报 9月18日,武汉海关联合军运会执委会在武汉天河机场举行以“守国门安全,保军运平安”为主题的应急处置演练活动。演练以实战形式,模拟了旅客通道发现1例行李物品核辐射超标的处置过程,以及机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程,演练了从流行病学调查、医学排查、临时检疫区域设置、隔离留验、病例转送和卫生处理等多个环节。
十里桃花在水一方
4 楼
一楼,要论毫无公信力,你党媒说自己第二,没人敢说第一。
东方明珠中国风
5 楼
计划跟实施是0与1的关系。而且就算释放到洞里也不一定传染到人类。蝙蝠的病毒多了去了,有多少到人类的?
神龙摆尾
6 楼
几只五毛太监就别自欺欺人了,这件事不会轻易放过,厉害国必须付出代价。
c
ca_lowhand
7 楼
武毒所泄漏用常识就能判断. 让人吃惊的是, 美国科研部门和大学在石正丽制造这个病毒时已经全面介入, 这帮人难道都没脑子吗, 不知道这是多么恐怖的事情. 这事真的不能这么糊弄过去, 中美两国的相关人员都应该被调查审判
f
flysa
8 楼
相信我如果有人提议修改Mers以空气传播,就必定有人会这么去做
杰瑞王
9 楼
wow. 没完了? 怎么净是群殴
w
wujiandao
10 楼
Peter Daszak should be hung.
赛吉
11 楼
ca_lowhand 发表评论于 2021-09-25 09:04:58 武毒所泄漏用常识就能判断. 让人吃惊的是, 美国科研部门和大学在石正丽制造这个病毒时已经全面介入, 这帮人难道都没脑子吗, 不知道这是多么恐怖的事情. 这事真的不能这么糊弄过去, 中美两国的相关人员都应该被调查审判 ----------------- +1 如果是真的,这基本上是反人类罪了。意外是无法100%避免的。无关国籍,这次不查清楚,不久的将来会有更大的灾难。
c
chinomango
12 楼
信这个的都是弱智。这个计划是美国科学家为主导提出的,申请的是美国军方支助,拉上武汉不过是希望能获得蝙蝠病毒,这由已经发布的两篇论文看得很清楚。第一篇中国两人排名14-15,感谢的是提供病毒样本,第二篇论文就没有中国作者了。 倒是可以推断,类似的病毒研究项目美国还有,不排除是美国那个病毒所泄露的。中国的病毒和基因研究还有差距,不然疫苗就不会以灭活为主了。
t
truth_hurts
13 楼
Play god! 中国的科研缺乏公众监督,很多人会从自己利益出发,用科学的名义来做极为错误的事。
大猪头-
14 楼
还是美国科研比较过关,出钱把危险的活让中国人干(只是这此没玩好,把自己也搭进去), 再比如疫苗,把反对意见在网上全部河蟹, 这才是正确的科学态度.
S
Sam大树
15 楼
中情局显然也认识到这一点,所以建议拜登不要再施加压力追查下去了 chinomango 发表评论于 2021-09-25 09:31:36 信这个的都是弱智。这个计划是美国科学家为主导提出的,申请的是美国军方支助,拉上武汉不过是希望能获得蝙蝠病毒,这由已经发布的两篇论文看得很清楚。第一篇中国两人排名14-15,感谢的是提供病毒样本,第二篇论文就没有中国作者了。 倒是可以推断,类似的病毒研究项目美国还有,不排除是美国那个病毒所泄露的。中国的病毒和基因研究还有差距,不然疫苗就不会以灭活为主了。
D
Doctor.XI
16 楼
这说明啥?说明有这个贼心,有这个贼胆,甚至有这个能力
D
Doctor.XI
17 楼
至于谁是那贼先不论
z
zzbb-bzbz
18 楼
又是美国计划的项目,把病毒放在中国
p
pinenut
19 楼
RFA = Rumors for Asia
t
thrawn
20 楼
DARPA拒绝承认这个文件的真假 https://theintercept.com/2021/09/23/coronavirus-research-grant-darpa/ “The Telegraph story erroneously reported that the scientists proposed to inoculate bats with live viruses. In fact, they hoped to inoculate them with chimeric S proteins” 《电讯报》错误地报道了科学家们提议给蝙蝠接种活病毒。 事实上,他们希望用嵌合S蛋白接种它们 《电讯报》的错误被RFA利用了。
京工人
21 楼
假新闻!我们川总早就抨击过这种假新闻的消息了
1
18340
22 楼
毒友功公们把文件发出来啊!
太古瑞斯
23 楼
武汉科学家2018年曾计划将经过强化、可由空气传播的冠状病毒释放到蝙蝠洞穴中。这则消息在国内网站上被歪曲成“美国科学家曾计划将冠状病毒释放到蝙蝠洞穴中”。八戒青衣国色路球倚贱之流,赶紧抄过来!事实是,在新冠大流行之前,中方研究人员就提交了一份计划,投放到云南蝙蝠洞穴中的冠状病毒,含人工嵌合刺突蛋白,可以穿透细胞膜。石正丽在2018年讲座中就提到过。
小毛er
24 楼
说明了新冠病毒很可能2018年就已经存在。只是一直在实验室里没有泄露出去。2019年很可能是不小心泄露了。