插国旗风波:美忧中国在2050年成为一流核武大国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 8点36分 PT
  返回列表
15279 阅读
29 评论
BBC

周二(623日)俄罗斯表示与美国在维也纳就延长《新削减战略武器条约》的谈判没有解决关键的分歧,双方同意在7月底8月初再举行会谈。

美国特朗普政府一直要求中国也加入限制战略武器谈判,把美俄的双边谈判变成三方谈判,但遭到中国拒絶。中国以其核武库比美国和俄罗斯低好几个数量级为由,一直反对参加美俄的削减战略武器双边谈判。

美国和俄罗斯代表周一在维也纳下奥地利宫举行了10个小时的谈判。美国谈判首席代表为了羞辱北京,在俄罗斯代表团到来之前在谈判室摆放了中国国旗,并把有中国国旗的谈判室的照片上传社交媒体,表达中国缺席的含义。

彭博社报道说,美国代表旨在羞辱北京的作法遭到俄罗斯和中国的指责,因为并不存在中国代表参加谈判的安排。

中国战略核武库

5月初,中国《环球时报》的编辑胡锡进在推特发文说,为应对美国对中国的战略野心和敌意,中国应该把核弹头拥有量增加到1000枚。

根据斯德哥尔摩和平研究所最近的估计,俄罗斯约有6375个核弹头,美国有5800个,中国只有320个。但是美国认为中国隐瞒了核弹头的真实数量,中国在急速扩充核武库。

根据上述报告,美国目前的核弹部署数量为1750, 俄罗斯的核弹部署数量为1570。俄罗斯评论员弗罗洛夫(Vladimir Frolov)5月底在《莫斯科时报》撰文说,按照《新削减战略武器条约》的规定,美俄双方部署在战略导弹上的核弹头总数量不得超过1550枚。

弗罗洛夫认为,中国拥有的320个核弹中只有一半部署在战略导弹上。美国削减核威胁倡议组织(NTI)估计中国部署的核弹头数量为190。

弗罗洛夫说,如果让中国加入限制战略核武器谈判,那么俄罗斯和美国都必须要削减各自的战略核武库,降低到中国的水平,或者允许中国把核弹头数目增加到美俄的水平。这并不符合俄罗斯和美国的利益。

担心中国扩充核武

根据美国国务院今年2月向国会提交的报告,美国政府担心,如果与俄罗斯就现有的《新削减战略武器条约》续约,让北京置身于外,那么中国的核武库将会扩充两倍。

最近美国国防情报局局长罗伯特P阿什利中将(Robert P. Ashley, Jr)在该机构网站文章中说,在今后10年期间中国「可能将核武库增加至少一倍」,目前中国的核武库正在进行「最迅速的扩充和多样化」,而且谋求在2050年前成为「第一流核大国」。

美国军备控制谈判负责人比林斯利说,特朗普政府希望俄罗斯能够帮助美国说服中国参加限制战略核武器谈判。

但是《日本时报》报道说,美国军控官员和核安全专家很少都对此前景持乐观态度,因为特朗普政府在军控条约方面的记录不佳,特朗普政府说服中国的可能性也很小。美国前核外交官员马克菲茨帕特里克(Mark Fitzpatrick)说,要中国加入谈判「几乎完全不现实」。

《外交政策》杂志的文章引述美国国务院负责国际安全与防扩散事务的前助理国务卿康特里曼(Thomas Countryman)的话说,「(《新削减战略武器条约》)扩充为三方条约的要求不是个毒药,就是拖延战术」。他认为,特朗普政府提出不现实的要求旨在避免《新削减战略武器条约》续约。

S
SoWhatAgain
1 楼
中国把核弹头拥有量减少到190枚。不符合中国利益,所以中国可以不参加。
j
jamesband007
2 楼
外媒认为中国共产党永远万岁万岁万万岁!
故乡的白云黑土
3 楼
尼玛灯塔国有6000枚,中国只有几百枚,你拉中国谈判?神经病吧,只是为了不想谈找借口而已。
裘千里
4 楼
美忧中国在2050年成为一流核武大国 这么说,中国目前还不够资格参加谈判,三十年后再见!
河西海龟
5 楼
如果美国把核弹头数量也减少到190,那中国参加还有意思。
s
sigmazao
6 楼
美国只剩下忧虑!然并卵。 中国最先进的独立自主的全球导航系统BDS,全球唯一的最先进的全球金钟罩科技,不仅仅支撑起中国全球政治,经济,军事战略的顺利施行,也保证中国全球战略,一带一路2.0版的持续推进。全球卫星导航系统,将向全球所有与中国站队在一起的国家,提供优质的经济,军事资源。这是中国真正的去全球影响力的实力圈粉体现。也是中国正式成为世界一级的科技支柱。北斗精确制导系统,让中国东风系利战略导弹。具备全球任任何区域的打击能力。世界任何角落的敌对国家应该清楚,30分钟甚至更短时间遭灭国的可能性是100%。BDS这是中国全球战略威慑力的基石。同时,BDS也将为中国全球经济规划,人民币国际化,全球航运物流产业提供高科技技术保障。在华为5G系统同样覆盖全球大多数国家支持下,中国拥有支配全球从外层空间到社区空间的精准电磁移动资源!
m
mirror1
7 楼
哈哈 衷心希望习大大能活到那一天啊 可以预见 只要他一见马克思 中国立马变天 回归世界文明主流
S
Science_东岸01
8 楼
看楼下的四个自信,不厚道的说:真的没忍住,笑了,哈哈哈 胡锡进压力应该会比较大
d
dumbttt
9 楼
核武无所谓一流,只要保证能把世界灭亡一两次,就足够了。
轻松轻松
10 楼
现在难道不是一流吗?靠质量才是一流,靠数量是二流,让美俄好战两国靠数量扛着吧。
K
Ken99
11 楼
想太多了,2050年美国成墨西哥了,还比什么一流二流
S
Science_东岸01
12 楼
记者:美退出《中导条约》后正与日本商议在驻日美军基地部署中程导弹,请问对此有何评论? 吴谦:中方坚决反对美国在亚太地区部署中导。如果美方执意部署,就是在中国“家门口”挑衅,中方绝不会坐视不管,将采取一切必要措施坚决反制。同时,中方希望日本等有关国家从地区和平稳定大局出发,谨慎行事,不得允许美在其领土部署中导,以免沦为美地缘政治图谋的牺牲品。 ====================== 美日联动准备在日本部署中程导弹 美国在日本部署的中程导弹覆盖大陆全境,中国在亚洲的绝对优势很快就要被改变了
o
o88
13 楼
BBC要小心厉害国也驱逐你家的记者,竟敢说还要等30年才能成为“一流核武大国”,还是“美忧”的,不是保证的。这不是明摆着要急死包子吗?
d
dy_p320
14 楼
2050? 华为任总都说了,要争取300年内超过美国,所以还早着呢。
天随人意
15 楼
墨西哥1968年办奥运,比厉害国早40年。可怜厉害国还把奥运当成撅起的标志
马年生
16 楼
美国这些雕虫小技,难掩其内心惶恐。
l
liu98065
17 楼
谁会把真实的核力量暴露呢?美,俄所谓实际部署数很低,可是真正能使用的数量大得多。
刚满十八
18 楼
要求不高。第一阶段,各国减320颗核弹头。
t
tsingdao355
19 楼
中国为什么不参加? 应该要求各国把核弹数量缩减到500枚以下
新手一位
20 楼
无所不要其及。
吃素的狼
21 楼
呵呵,美俄谈核武,谈什么呢? 大美帝国对俄罗斯需要拥有更多核武器保卫东部边疆区和西伯利亚大铁路表示理解? 没有问题,理解万岁么。
O
OldPortland
22 楼
工程技术水平是他永远不会成为一流
S
Sam大树
23 楼
中国把床铺一家姓名交给印度, 让后者有机会把边境冲突战绩写得更长。 马年生 发表评论于 2020-06-24 21:47:23 美国这些雕虫小技,难掩其内心惶恐。
g
goldeyeball1
24 楼
2050年以前美国就变成南非了,中国躺赢。
f
fonsony
25 楼
羞条毛辱。
f
fonsony
26 楼
中国应作观察员身份参加。还有法国,上次看一编文说中国有二百八核蛋,法国佬有三百蛋。
f
fonsony
27 楼
中国可出一牌,每个国只能存五十蛋,且是二十万吨量。
北京老乡
28 楼
美国自断前程怨不得别人的超越,拉不出屎赖茅房
青衣侠
29 楼
美国是盼望中国跟它进行核竞赛,但是中国人没那么傻。中国只要保有摧毁美国一次的核武能力就够了,没有必要摧毁100次。所以,绝不跟美国上座谈,你先把核弹头数量降低两个数量级再说。