李孟贤病逝 市政厅降旗哀悼 由她继任市长(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 16点8分 PT
  返回列表
49975 阅读
11 评论
世界日报


布里德就任旧金山市长。(记者李晗 /摄影)
 
 旧金山首位华人市长李孟贤12日凌晨在旧金山查克伯格旧金山总医院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)总医院病逝,引发全城震惊。早间10时30分,旧金山几乎全部官员政要出席市政厅新闻发布会,对李孟贤的离世表示哀悼。李孟贤具体的病逝原因尚未有官方公布,但是外界都传闻是心脏病突发。

根据旧金山宪章,市议会的议长布里德(London Breed)将成为代理市长,这也是旧金山首位非裔女性成为全市最高行政官员。

布里德的任期将由市议会11位议员决定。市府律师艾雷拉(Dennis Herrera)在发布会表示,市长一职目前将暂时由布里德担任,但是市议会11位议员可以做出决定是否选出一位新的市长。假如市议会并不采取更多行动,布里德就能一直担任代理市长,直到2018年6月的选举。

2018年6月的“特别选举”将选出一位过渡期新市长,任期约为一年半,直到2020年1月。早已敲响战鼓的2019年市长11月市长也将如期举行。
 


李孟贤中文助理、市府新闻办公室副主任林伟浩和旧金山对华办公室负责人赵翠薇。(记者李晗 /摄影)

查克伯格旧金山总医院医院医师艾力克(Susan Ehrlich)表示,当晚10时至11时间李孟贤被送往医院,最后在凌晨证实1时11分不治。有关李孟贤生病的细节尚未公布,因为要“依照家属的意愿”保护李孟贤的隐私。

据媒体报道,当晚李孟贤晚间10时在旧金山家附近,位于Glen Park捷运站的Safeway超市购物,然后突然倒下,最后送医抢救无效过世。市府办公室与凌晨2时左右即发布消息证实市长过世。

现任副州长,旧金山前市长纽森(Gavin Newsom),两位代表旧金山选区的州众议员丁右立、邱信福,以及州参议员威善高以及一众本地民选议员,政府局长都出席发布会上表态致意。



布里德就任旧金山市长。(记者李晗 /摄影)


现任副州长,前旧金山市长纽森。(记者李晗 /摄影)


李孟贤(右)11日中午还公开露面。(记者李晗 /摄影)



李孟贤11日中午还公开露面。(记者李晗 / 摄影)



华裔民选官员,旧金山估值官朱嘉文泣诉和李孟贤的相识经历。(记者李晗 / 摄影)



市政厅内充满悲伤的气氛。(记者李晗 / 摄影)



市政厅外,民众哀悼(记者李晗 / 摄影)
秦城典狱长
1 楼
没有最左,只有更左
走马读人
2 楼
房宅為住所之一,非唯一,騾馬牲口亦然; 生命為眾生共有,惜二分,享用犧牲不同。--說得對嗎
言言要说话
3 楼
一定是谋杀,是日本政府干的。
W
Wiserman
4 楼
哀悼!
K
Kaile
5 楼
老汉儿不错的!!
W
Whatafool
6 楼
同意“言言要说话”的推测
l
littlememe
7 楼
换的这个不会正式吧。李就是代理转正的。
f
fox666
8 楼
还真不好说:有阴谋说:大阪与旧金山因慰安妇雕像闹翻,李市长坚决不拆雕像,大阪愤然断绝两市姐妹市关系,而世界不少其他城市准备效仿旧金山立慰安妇雕像,如蒙特利尔,首尔 等, 倭寇急了;很多药物能致心脏病突发, 等待进一步调查 言言要说话 发表评论于 2017-12-12 16:48:52 一定是谋杀,是日本政府干的。
李听
9 楼
李曾是代理,后来竞选成功。
飘过的云
10 楼
即使我对左左极之不感冒,但这说法太匪夷所思了。
w
wangtora
11 楼
在美国还反日,违背了自己祖国100%与日本一致的国策,也可能是班农派人暗杀的