冲撞美国会山庄男子自称伊斯兰国信徒,奉行黑人至上

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月4日 7点5分 PT
  返回列表
22403 阅读
41 评论
CTWANT

非裔男子葛林(Noah Green)2日驾车硬闯国会山庄,造成警察1死1伤的惨剧,而葛林自称是”伊斯兰国度”(Nation of Islam)领袖法拉汗(Louis Farrakhan)的信徒,这也让这个奉行黑人优越主义的组织再度引人注意。

“伊斯兰国度”1930年在底特律成立,其宗旨为”改善非裔美国人的灵魂、精神、社会、经济状态,以至全人类”,但因该组织具有明显反白人、黑人优越主义及反犹太倾向,不受主流穆斯林组织认可,非营利民权组织”南方贫困法律中心”(SPLC)也将之列入”仇恨组织名单”。

该组织现任领袖、现年87岁的法拉汗因散布反犹与黑人至上观点而恶名昭彰,他曾把犹太人称为”白蚁”。2018年5月,时任美国总统川普宣布退出伊朗核协议后,法拉汗还专程前往德黑兰,在德黑兰大学发表演说,”我警告美国政府,制裁伊朗是个巨大错误”,同时带领台下听众高呼”美国去死”、”以色列去死”。

上周,葛林在社群媒体上形容法拉汗是”耶稣、救世主”。他宣称自己过去数年来饱受中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)骚扰,包括思想控制、下毒、袭击等,正是法拉汗救了他,因此他把对方视为灵性上的父亲。

在大学球队的自我介绍页面上,葛林也说,他最想见到的历史名人是伊斯兰国度已故发言人、被指煽动种族仇恨及暴力的激进派非裔民权领麦尔坎X(Malcolm X)。

相关报导:飞车冲撞美国会山庄 男遭击毙

美国国会发生暴动后不到3个月,又惊传致命攻击事件。华盛顿特区2日有1名男子驾车硬闯国会山庄,还冲撞现场警察,造成1死1伤,随后嫌犯遭警方击毙。案发后,总统拜登与众议院议长裴洛西下令降半旗,向殉职警察致哀。嫌犯为25岁非裔男子葛林(Noah Green),他自称是黑人民族主义组织领袖法拉汗的信徒,还说遭到政府的”思想控制”,目前当局还在调查葛林的背景,并判断他是否患有精神问题。

发文称遭政府思想控制

国会警局代理局长皮特曼表示,当地时间2日下午1时许,葛林驾驶1辆蓝色小客车,闯入国会北面管制区,冲撞参议院前的检查哨路障与现场执勤的2名警察。他下车后持刀攻击警察,最后警察开枪将他制伏。事件造成服务18年的资深国会警察艾文斯殉职,凶嫌也于送医后伤重不治。

美媒报导,来自印第安纳州的葛林3月在脸书发文指自己失业、健康状况不佳,还称他过去多年遭到中情局(CIA)、联邦调查局(FBI)等施予”思想控制”等苦难,自己正要展开”寻找灵魂之旅”。他的IG也有许多”伊斯兰国度”(Nation of Islam)相关文章,并自称是该组织领袖法拉汗(Louis Farrakhan)的信徒。在犯案前2小时,他还发文称”美国政府是黑人的头号公敌”。

华盛顿特区大都会警察局代理局长康提表示,目前并无证据显示这起案件属于恐怖攻击,嫌犯不在国会警局或华府警局的监视名单内,与国会人员也没有任何关系。

再出动国民兵支持维安

由于如今适逢国会休会,多数议员不在华府,但此案再度突显华府的治安问题。事实上,自1月6日前总统川普煽动支持者硬闯国会、造成5人丧命迄今,大量国民兵仍驻守华府,先前增设的铁栅栏也尚未完全拆除。本案发生后,警方再度封锁国会山庄及周边地区,国民兵也前往支持维安工作。

刚离开华府前往马里兰州戴维营欢度复活节假期的总统拜登表示,他跟第一夫人吉儿都对这起攻击事件感到”心碎”,并向艾文斯的家属表达衷心慰问,此时对国会、国会员工和保安人员都是艰难时刻,他已下令白宫降半旗致哀。众院议长裴洛西也发布声明,形容这是场”灾难”,同时称艾文斯是”保护民主殿堂的烈士”。

新手一位
1 楼
满大街都是精神病。反正人已经死了,一句精神病结案,等待下一个精神病犯案。相同流程再走一遍。
n
nyfan
2 楼
败灯不这么认为
q
qiuqiu..
3 楼
对对,都是精神病。这样警局也轻松,政府也可以继续do nothing,一路向左高歌猛进。
s
studyishard
4 楼
奥巴马认为这是受到来白人之上主义的影响。
D
DoctorXI
5 楼
时任美国总统川普宣布退出伊朗核协议后,法拉汗还专程前往德黑兰,在德黑兰大学发表演说,”我警告美国政府,制裁伊朗是个巨大错误” —— 看看人家,再撒泡尿照照自己,五毛狗们除了在文学城吃s屁都不是
l
linhaiyin
6 楼
这人想法符合黑人的利益
弟兄
7 楼
疫情使正常人都发疯,精神病患者更多就病发,所谓攻击亚裔的多半是这些人,不是社会出现反亚裔风潮。除了一些川粉以外
弟兄
8 楼
葛林家人指出,葛櫇曾攻讀工商管理碩士,準備成為一個對社會有貢獻的人;但他畢業後,開始在同儕中遇到困難,有可能是因他踢足球多年頭部反覆受傷所致
w
wd01702
9 楼
此文没有提到的是,这个伊斯兰之国(nation of islam)的国父当年被奥巴马视为杰出的黑人宗教领袖,白宫里的座上宾。你现在Google Luis Farrakhan Obama,h还可以找到他们笑眯眯的亲密合影。
飘过的云
10 楼
快跪下.
西
西雅图市委书记
11 楼
黑人加穆斯林 这世界上谁也惹不起
行者陌言
12 楼
痛恨美国,开车有意图的撞击执勤警察 就是恐怖分子
相信事实
13 楼
美国怎么一遇到案件就是精神病?
c
ca_lowhand
14 楼
白人乱杀就是种族主义者加恐怖分子。黑人乱杀都是不小心的精神病的天使。美国这个国家没救了
拾麦客
15 楼
这种人绝对不是黑人之福。黑人群体需要的是融入和平等。
n
njfox
16 楼
谁开枪击毙他的?是白人警察吗?忘了黑人命贵?
C
CTPCW
17 楼
美国怎么一遇到案件就是精神病?
旁观者XWY
18 楼
白的,黑的,黄的,一旦思想激进,就是危害社会的危险物。在正常人眼中,其言行就是疯子,精神病患者。
虽然
19 楼
心理健康的人不会犯罪,罪犯必然有心理疾病,这强大的逻辑无懈可击啊
马年生
20 楼
美国说没有政治犯,全世界都笑了。因为他们都在精神病院。
非资式分子
21 楼
美国“民主”看来只能靠国会山的军警维持了。
非资式分子
22 楼
谁听懂粗口夜叉猪的猪叫了? DoctorXI 发表评论于 2021-04-03 19:12:44时任美国总统川普宣布退出伊朗核协议后,法拉汗还专程前往德黑兰,在德黑兰大学发表演说,”我警告美国政府,制裁伊朗是个巨大错误” —— 看看人家,再撒泡尿照照自己,五毛狗们除了在文学城吃s屁都不是
来自加勒比海
23 楼
黑人敢为了他们的族群而斗争, 至少有点胆量。 看看在美国的有些香港台湾和flg等来的的民主自由的黄皮们,尼玛, 除了对其他黄皮恶狠狠, 对中国拼命攻击抹黑, 一见了鬼子,马上趴下, 乖得像死猫,混得一逼屌糟。
落基山99
24 楼
来自加勒比海 : 相信你是 混得一逼屌糟 的!
愚人2021
25 楼
哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!
D
DoctorXI
26 楼
非资五毛狗撒泡尿照照自己,满脸的屎 —/ 非资式分子 发表评论于 2021-04-03 21:09:13 谁听懂粗口夜叉猪的猪叫了? DoctorXI 发表评论于 2021-04-03 19:12:44时任美国总统川普宣布退出伊朗核协议后,法拉汗还专程前往德黑兰,在德黑兰大学发表演说,”我警告美国政府,制裁伊朗是个巨大错误” —— 看看人家,再撒泡尿照照自己,五毛狗们除了在文学城吃s屁都不是
B
BigAppleBoy
27 楼
怪不得CNN,MSNBS,ABC,NBC,CBS,彭博,美联社,纽约时报,华盛顿邮报,Politico, The Hill, Huffington Post, Vox, Axios等一帮fake news都没声音了。如果凶手是个白人基督教男性,最好再是共和党支持者,那假新闻们早就铺天盖地大做文章了
G
Gooddevil
28 楼
圣战
G
Gooddevil
29 楼
哪里有黑人和穆斯林哪里就有死亡和疾病
长剑倚天
30 楼
穷困是滋生极端,仇恨思想的沃土! 美国这么多贫民窟,穷困流浪的各族民众,不赶紧向中国学习,普泽恩惠,消除贫穷,早晚火药桶是要爆炸的!
深不可测
31 楼
美国疯子多, 川总统都是疯子, 白的黑的都很多疯的。 还只有亚洲人比较正常, 懂得克制勤奋努力。
请重新输入2000
32 楼
哎呦喂 这不是黑命贵嘛 谁惹得起啊 两千多万呢
河西海龟
33 楼
美国的神经病人越来越多
s
size0
34 楼
美国的敌人不是中国,而是美国自己的种族问题。美国未来是继续保持领先领导地位,还是衰落,取决于美国能否把这个题解决好。如此这般歧视袭击亚裔,抓捕华裔间谍,排斥华裔工程师科学家,美国只能衰落。拭目以待!
p
pandali
35 楼
奥黑撑腰
党组组长
36 楼
美国黑人中伊斯兰占多数。
春风春雨88
37 楼
BigAppleBoy 发表评论于 2021-04-03 21:59:28 怪不得CNN,MSNBS,ABC,NBC,CBS,彭博,美联社,纽约时报,华盛顿邮报,Politico, The Hill, Huffington Post, Vox, Axios等一帮fake news都没声音了。如果凶手是个白人基督教男性,最好再是共和党支持者,那假新闻们早就铺天盖地大做文章了 ------------------------ 所以说主流媒体得了 "自残自贱自恨" 的神经病了。 这些媒体里估计还能有一半人是 "白人基督教男性",但他们真的好恨自己是 "白人基督教男性" 。
非资式分子
38 楼
灼见。美国是带着种族主义原罪的国家,无论是对印第安人的灭绝式行为还是黑人奴隶制和种族隔离,都是去今不远的历史,是同一个政权美利坚合众国干下的,种族隔离更是大量健在的美国人包括六零后的亲历记忆。种族主义的心态还是许多人难以启齿的现实心态,种族仇恨还是种族主义者和反种族主义者之间的现实存在。一旦经济等社会问题出现,这个美利坚合众国的政权本身的原罪就会被追问,种族仇恨就会自燃,这是美国社会能否可持续而不被撕裂的最大问题。至于美国的反华、仇华行为,要么基于意识形态的的主观臆想,要么纯粹出于控制掠夺中国刻意制造的邪恶谎言,都最终会在现实中被证伪或揭穿,毁掉的将是美国的根本信誉和软实力。如果美国还是迷信自己的拳头可以横扫一切,包括人的底线,美国面对的将是纳粹德国的下场。 size0 发表评论于 2021-04-04 00:23:00 美国的敌人不是中国,而是美国自己的种族问题。美国未来是继续保持领先领导地位,还是衰落,取决于美国能否把这个题解决好。如此这般歧视袭击亚裔,抓捕华裔间谍,排斥华裔工程师科学家,美国只能衰落。拭目以待!
春风春雨88
39 楼
@非资式分子 我怎么觉得美国现在就是太注重原罪了,挑拨黑人闹事。要说现今美国对黑人还在压迫剥消,那是没在美国本土生活过。黑人球星影星,富豪名流到处都是。总统国防部长得最高职位也都给黑人当过,但还不满足,不能受一点的委屈。所以美国现在的问题是太纵容庞爱黑人种族了。黑人本身根本担当不起一个国家的脊梁。
c
cwang28
40 楼
自从猪裆篡权厚BLM和各路左撇子如打了鸡血针一般猖狂
南山阳
41 楼
差點以為是OBAMA