歧视攻击越来越多!美国警察鼓励华人囤枪防暴乱

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 9点36分 PT
  返回列表
81776 阅读
86 评论
环球网

以特朗普为首的一些美国政府高官近日罔顾仇恨犯罪和社会分裂的巨大风险,多次宣扬“中国病毒”的错误概念,导致白人民粹与排华风向在美国社交媒体以及各极右网站迅猛抬头,针对亚裔人士的暴力事件呈现出令人担忧的增长态势,严重干扰很多人的正常生活。为保护自身及家人安全,全美多座城市掀起“购枪热潮”。

美联社19日报道称,自新冠疫情今年1月在美国初见端倪以来,亚裔美国人经常遭到排外势力的骚扰,从小摩擦、小口角,到明目张胆的人身攻击。近日,美国一些大城市针对亚裔的仇恨犯罪激增:譬如在纽约布鲁克林地铁上,一名亚裔男子先是遭到言语攻击,之后又被喷空气清新剂;在洛杉矶,一名16岁亚裔男孩遭遇校园霸凌,被诬称为“病毒携带者”。

美国广播公司20日报道称,费城华埠发展会执行主任陈国贤表示,来势汹汹的疫情本就对当地华人商户造成重创,而受舆论影响,很多美国人或多或少都将华人或亚裔美国人视作“携带者”,不再光顾华人商圈。他举例称,前两天他在唐人街遇见3名无良人士,后者直接对着他吼“你怎么不去死”。美国亚太裔律师协会负责人德兰也证实,将亚裔群体与新冠病毒不当关联,致使宾夕法尼亚州越来越多的亚裔美国人受到骚扰和攻击。

据旧金山文化杂志“粗体字”网站报道,受严重的排华情绪影响,旧金山唐人街的中餐馆近日营业额骤降70%;社交媒体近日广泛流传的一则视频显示,该市多家中餐馆遭到暴徒打砸。值得玩味的是,尽管意大利当前新冠肺炎疫情严重,旧金山的意大利餐馆却没有遭受这样的“特殊待遇”。在旧金山,针对华人的歧视正以各种意想不到的形式出现:据当地一名医务工作者透露,有“患者”仅仅因为“看到了中国人”,就急匆匆地去医院进行新冠肺炎排查。更荒唐的是,华人在当地还受到其他亚裔人士的排挤:譬如在旧金山日落区某亚裔社区,一名亚洲女性就餐时咬牙切齿地诅咒“中国人开的超市必须关门歇业”,声称这些地方“很肮脏”。一位生活在弗里蒙特地区的华人20日告诉《环球时报》记者,自己的丈夫日前出门散步时,遇到陌生人搭讪,对方直呼:“嘿,中国人,把你的病毒给我!”

香港《南华早报》称,在加州、纽约州和华盛顿州这3个美国新冠肺炎疫情高发地,枪支销量正大幅上升。很多华裔担忧,当地的歧视氛围会威胁人身安全。南加州中部一家枪支武器店的华裔老板大卫·刘表示,近几周是他开店以来从未经历过的“销售旺季”——顾客数量猛增10倍,而主要消费人群就出自当地华裔社区。另一家大型枪械店“罗兰枪店”近期销售额也上涨500%。在旧金山湾区,好心的华裔警员甚至鼓励当地华裔囤枪囤弹药,称“一旦警方对局势失去把控,或许有各种暴乱”。

华人购买枪支(资料图)

洛杉矶地方新闻网“LAist”发现,在此次“购枪热”中,很多华裔消费者其实都是没摸过枪的新手。28岁的程序员泰勒·常表示,妻子刚刚生了孩子,疫情当前,买枪保护娘儿俩是受“本能驱使”。他担忧,愈演愈烈的疫情会导致失业潮,“如果人们没钱买食物,就会开始行窃,甚至发生暴乱”。纽约《每日公报》称,“中国病毒”的叫法在纽约也引发恐慌情绪。不愿透露真名的华人移民“迈克尔”无奈地表示,自己根本就不想买枪,可出于安全考虑只能这么做。他抱怨道,政府本应保护民众,但现在人们却不得不“自力更生”。

据美国全国广播公司19日报道,近日,反诽谤联盟联手258家非营利及公益组织,向美国众议院议长佩洛西及众议院少数党领袖麦卡锡递交联名信,敦促立法机关采取有效举措应对这波歧视亚裔美国人浪潮,如发布国会两院联合决议,共同谴责种族歧视、排外以及舆论中流传的各类不实消息。亚太裔律师协会也呼吁各界规范新冠病毒的叫法,并鼓励遭受歧视行为的受害者大胆维权。

美国社会各界反歧视的声音也与日俱增。波特兰西部州立研究中心主任沃德批评道:“我们有一位很不负责任的总统,他一味将2019新冠病毒称作‘中国病毒’。这是成心在一个充斥恐慌的非常时段,触发真正的暴力行为。”沃德呼吁全美各社区领袖、民选官员及其他相关团体站到台前,与试图分裂美国的仇恨势力进行抗争。

春风吹
1 楼
好像中国发生了两个月美国还在看戏吧,你这吃屎的家伙你一定会因为川普的中国病毒这句话害死的有洋人会暴了你的头,他们可不管你吃什么的,
D
DOD13
2 楼
快囤了,晚上ar15放床边
a
aoeyuu
3 楼
危难之中,你就知道你们华人就是华人,亚洲人就是亚洲人管你什么台湾,大陆,新加坡,越南人……
a
ak47a
4 楼
既然留下,就要武装起来。一个够本,两个有赚。
a
aoeyuu
5 楼
最丑陋的嘴脸就是蛙蛙岛政府,跟在美国爷爷屁股后面天天叫武汉肺炎,中国肺炎,接下来白人用枪突突你们的时候,看百鬼会分你是日本人,高丽人,还是台湾人,还是大陆人不?
里昂基金
6 楼
哥们,你还是赶快找个女朋友吧!看你仇视的目光!
B
BMWOLF
7 楼
狗粮们冒着汗赶紧叉开话题
y
yoyo过客
8 楼
谢谢你的劝告,我女朋友是台湾人和美国人的混血儿!
h
holytuzki
9 楼
嘿,你女朋友不就是你亲妈么
h
holytuzki
10 楼
回错人了,不好意思
y
yoyo过客
11 楼
这都不是事儿。🤝
l
liwuwei
12 楼
没撒好说的,别再炒作种族歧视了,因果关系。其它国家不知道,加拿大来说,从武汉疫情开始,我感受到本地人的素质和修养和包容,我那时跑了十几二十家药店购买医疗资源在朋友圈里宣传希望中国疫情能得到更多人支持和帮助,本地医疗资源买断,我去药店没有受到任何的反感和排斥,平时生活中认识的老外一个个对我表示关心和慰问。从总理到地方政府到武汉撤侨到本地华人和本地人的舆论,满满的正能量。武汉疫情爆发,海外华人怎么做的怎么说的?!
w
wajj
13 楼
中国人认祖宗的可以回国,以特朗普为首的美国人去死吧
l
liwuwei
14 楼
那时中国疫情爆发,为了躲避疫情跑到海外的人非常多,加拿大并未关起大门,也没有发出任何不欢迎那些需要躲避灾难的人,本地的华人或其它族裔的人也未排挤他们。疫情在加拿大爆发后,本地人可曾对华人进行了排斥和歧视?我不敢说完全没有,但是几乎没有,即使很多华人因为害怕疫情带口罩,和他们的文化完全背离,但是他们还是继续包容。
l
liwuwei
15 楼
海外疫情爆发后,看看中国的舆论,和中国人的言论。才一个月不到的时间,中国人从各种感谢华人到,华人不要回来,外籍华人不是中国人滚出中国,到指名道姓的问海外华人豪恨什么,开始问华人“祖国建设你不在,千里投毒你最快”到开始晒证件对华人秀优越感。充满了让人心寒的负能量。
l
lerega2017
16 楼
傻逼投靠美国舔老外屁股的一群傻逼,好好囤枪抗战吧,抢的就是你们。活该生活在悲惨中
j
jimbon
17 楼
其实就是胡锡进这条狗在扇动暴乱。
l
liwuwei
18 楼
我一直坚持种族之间的绝对平等,可这次的疫情让我看到了我最难接受的事实。中国人,华人,输掉了里子!华人一个月前买断本地医药物资时我就当心如果疫情爆发到这里怎么办,但是还是以失态紧急救人如救火的想法去说去做了,现在看到新闻本地医疗物资短缺,医护人员面临压力,我觉得自己其实挺自私的。
l
liwuwei
19 楼
突然想到一个故事,狼要吃掉小兔子,我们因为怜悯之心,保护了小兔子,可最后狼被饿死了。因果循环,还是自己太执着,太年轻。下次中国再有什么事情,我也不会道德绑架任何身边人,也不会去骂他们晒外国护照和绿卡,也不会去抨击任何攻击中国人的人。有时候心中放下歧视,也许根本就不存在歧视,我相信加拿大会度过疫情,也相信疫情会让加拿大人更团结。
l
liwuwei
20 楼
也请那些为达目的继续炒作种族主义的言论闭嘴吧!我们这里没有歧视,只有包容和团结!
t
test201819
21 楼
骂老共的,应该庆幸现在的大陆不是一百年前的大陆吧,历史书上都已经写的很清楚了
l
liwuwei
22 楼
以前很羡慕中美积累财富的速度,虽然知道当中的潜在风险。经过这次疫情,我觉得还是愿意呆在加拿大去实现自己的理想,虽然收入中很大的部分拿去交税,但是也能过上富裕的生活,我交的原来不是税,是对这个社会的责任和正能量。
里昂基金
23 楼
那如果是真的,你為什麼這麼恨美國呢?
j
justice8
24 楼
中共隐瞒疫情,祸害了全世界,给别人造成重大损失,这还不算,还说世界应该感谢中国,又想甩锅说病毒来自美国,引起美国上下全民愤慨,也连累华人被歧视、排斥,这都是中共害的。新冠病毒应该称为“中共病毒”(CCP Virus),华人首先应该谴责的是中共的罪恶,并和中共切割,因为它才是让华人被别人另眼相看的根本原因。
舞文弄墨
25 楼
煞笔 你丫早晚遭天谴 祝你出门被美国黑人爆菊
y
yoyo过客
26 楼
我不恨美国,只是他们的双标,是凡作为一个中华民族的人都非常厌恶!它们的国务卿和国防部长先说了华人病毒!我很是气愤!但令我心寒的是狗粮们!有点不明是非和善恶!不喜欢中国可以把祖坟迁走啊!我国中央政府不一定完善,但这次抗疫已经给世界做了一个典范!欧美的自大造成了今天的后果,不要怨天尤人!最后,疫情的源头来自美国,而美国欺瞒全世界不肯调查,真希望你们有点作为,督促美国政府调查源头,可以根本解决问题!
y
yoyo过客
27 楼
我不恨美国,只是他们的双标,是凡作为一个中华民族的人都非常厌恶!它们的国务卿和国防部长先说了华人病毒!我很是气愤!但令我心寒的是狗粮们!有点不明是非和善恶!不喜欢中国可以把祖坟迁走啊!我国中央政府不一定完善,但这次抗疫已经给世界做了一个典范!欧美的自大造成了今天的后果,不要怨天尤人!最后,疫情的源头来自美国,而美国欺瞒全世界不肯调查,真希望你们有点作为,督促美国政府调查源头,可以根本解决问题!
S
Sarandon
28 楼
最近,中共快速法西斯化的宣传机器开始不断地在海外华人中煽动种族主义,值得警惕!
F
Freeyou2
29 楼
为此,美国华人最近组织了感恩党感恩中国的活动。
y
yeyu
30 楼
美国议员们早就知道,还秘密抛售股票,买空卖空挣了大几千万美金了。而且在美国压得住的时候,不也是宣传的无危害,不人传人,就是流感嘛
e
evision
31 楼
环球越来越不要脸了
逍遥女
32 楼
这个傻逼总统的选举之路会很艰难,因为他根本就不是一个合格的总统。放个野猪在那个位置也比他干得好。
逍遥女
33 楼
没法跟你比不要脸
l
lolzzz
34 楼
u got it damn right
F
Freeyou2
35 楼
这么宣传就是要当地华人反美国总统,一旦美国因此发生排华事件,中国政府就会以“不干涉他国内政”为由弃华人于危难之中,利用完就扔,历来如此。
e
evision
36 楼
我说环球妨碍你了吗?我认识你吗?不要自作多情
M
Mnwang
37 楼
吃屎的时间到了,你的份量已发出
m
marvels
38 楼
: 好吧,土共倒了,我看你就是那个给每个中国人落井下石的汉奸
你信不
39 楼
反华全家得美国艾滋病
流浪的梦
40 楼
: 你个傻逼,啥都不懂。反华只有美国才这么严重。其他国家有那么一点点,但决没有像美国那样。为什么呢?因为中国不断地强大了,在世界地位不断提升,已经威胁到美国第一大国的地位了。要说当今世界能有机会跟美国抗争的只有中国了。所以就算美国民众不反华,美国一些政客也要煽动民众反华。
喜馬拉雅之巔
41 楼
呵呵,环球网跟俄罗斯洋葱报差不多的
t
theSpear
42 楼
环球在提醒这些华人赶紧感恩共产党
李毅大帝
43 楼
希望先打死那些狗粮汉奸,谢谢你们为中国除害
c
collins
44 楼
环球网
百川雲
45 楼
狗々呢?你獸爹就是赤裸裸的毫無人性的種族主義垃圾!
j
jjjohnson
46 楼
美国病毒,是美国惨死在美国炮火下的无辜叙利亚、伊拉克、阿富汗平民的冤魂集结的报应,善恶到头终有报,多行不义必自毙,人类历时上最恶毒的国家终于要消失匿迹了,真是报应啊!
壑颦
47 楼
看来美国真的不能禁枪
低头赚钱
48 楼
因为世界欠中国的,他们害怕中国崛起,就是这么简单。
b
billgatetan
49 楼
台湾佬昨晚在纽约被打爆头了!不过也活该,它以为它不是东方人的脸🤣🤣🤣
b
billgatetan
50 楼
要切割的是和你这个大汉奸大走狗justice8,不要脸之极的贱畜
b
billgatetan
51 楼
我操你yuanfangzhi祖宗十八代,不要脸的贱畜,肺炎是美爹军人传出来的,你有听过什么叫病珠?不会就在这里吓囊囊,简直是脑残的废物
d
diss2
52 楼
你爱的也不是中国啊。中国的人民说几句话,这些国家就变成中国敌人了?欧美人这么多敌视言论,也没怎么样啊。你有空还是担心台湾自己比较好
b
billgatetan
53 楼
是你这个杂粹招人恨!只为抹黑而抹黑,全世界华人要记得,这一切都是台湾蔡淫文政府所害,还配合它的美爹叫chinese virus! 这只淫母狗已经很久没照镜子了!她还以为她是洋妞
大师兄的金箍棒
54 楼
环球网发表的,当真你就输了
潮平路见沙
55 楼
这里的双标狗太多了!现在世界上除了川普,以及他的内阁成员外,有几个国家的领导人说这个病毒是中国病毒。这说明了什么。说明这种说法是大家都不接受的。你们还惦着脸说川普说得好。你们哪一天,你们在街上被打的时候,要赶紧把你们的狗证拿出来。
p
peterwan
56 楼
先把贪官情妇共日了再说,这个有支持!