记者问“你要放弃核武吗?”金正恩笑而不语(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月12日 8点1分 PT
  返回列表
24750 阅读
19 评论
海外网

当地时间6月12日上午9点,举世瞩目的朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。9点40分,特朗普与金正恩走出了单独会议室。现场记者问特朗普,今天的会谈怎么样。特朗普回答,“非常非常好,我们成了非常好的关系。”又有记者问金正恩,你们要放弃核武器吗。金正恩面对这一问题的连续提问没有作出任何回答,但他还是友善地面带微笑向媒体挥手致意。

本次会谈完全可以用“速战速决”形容。或许是因为双方官员已经有了非常细致的磋商,更或许是因为一直到昨天深夜举行的双方工作会谈“成果喜人”,特朗普与金正恩的单独会谈比预定时间提前十分钟开始,而且只进行了35分钟。去掉翻译官翻译的时间,两人实际对话约为十几分钟。这也符合领导人会谈的一般外交惯例——双方的工作会谈会把几乎所有的问题都“掰扯”清楚,领导人单独会面更像是确认之前的工作成果。

结束单独会谈后,双方立刻进入了扩大会谈。在走进扩大会谈会场时,特朗普表示,我们一起好好干。我们会一起解决大问题,而且会一起迎接成功。金正恩则表示,虽然有很多具有挑战性的课题,但会和特朗普总统一起解决。

扩大会谈美国方面有国务卿蓬佩奥、美国国家安保助理约翰·罗伯特·博尔顿、白宫幕僚长约翰·凯利等人出席。朝鲜方面有朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、朝鲜劳动党中央副委员长兼国际部部长李洙墉、外相李勇浩等参加。金正恩胞妹金与正没有参加此次会谈。

金正恩在公开环节表示,今天我们成功卸下了一直压在我们肩膀上的“过去”。之前有很多不看好此次会谈的推论,我们成功克服了这一切。特朗普立即回应,我也这么相信。金正恩还表示,就像之前所说,会有很多挑战和困难,但我们有克服一切(困难)的意志。特朗普也高兴地再次回应称,我们肯定会解决,我们肯定会成功。非常期待与你的合作,合作会很成功,谢谢。

据悉,特朗普将接受美国福克斯新闻的独家专访,透露此次会谈的有关情况。特朗普“最爱”的美国媒体也许会向外界透露更多关于此次会谈的细节。
c
chatroom
1 楼
等太阳西边出来吧
B
Bslrim
2 楼
金三又不傻,没点条件谁投降啊?川普反正只要控制住金三不搞事情,自己就坐收保证朝鲜半岛和平这一丰功伟业,大家都划算
老爷们
3 楼
川普昨日威胁的豪言犹在耳旁,“我们的核武器比你厉害”! 今天就说他不威胁任何人! 这样的婴儿领导人丢尽了美国的脸!
g
geac2016
4 楼
都很厉害。
河西海龟
5 楼
朝鲜只要表面弃核,实际藏4个核弹,中美韩日就会乖乖的。
l
lulu071058
6 楼
表面上金三一定说放弃核武 实际上不可能 只有手里有核武器才能威胁其他国家 只要没有其他国家的支持,国内力量是很难推翻他 这样就保住了金家王朝 职业核武器是找不到的,因为他只要不做核试验 核武器就没法侦测到 跟中国和好以后 中国在技术上给予支持,就在不需要试验了
小毛er
7 楼
没听懂吧。
l
lovNordstrom
8 楼
Ours are so massive and powerful.... :) 老爷们 发表评论于 2018-06-12 08:06:20 川普昨日威胁的豪言犹在耳旁,“我们的核武器比你厉害”! 今天就说他不威胁任何人! 这样的婴儿领导人丢尽了美国的脸!
z
zhoucaihua
9 楼
三胖卖关子,行踪秘密,想法更加如此
l
lovNordstrom
10 楼
Ours are so massive and powerful.... :) -- baby language. 老爷们 发表评论于 2018-06-12 08:06:20 川普昨日威胁的豪言犹在耳旁,“我们的核武器比你厉害”! 今天就说他不威胁任何人! 这样的婴儿领导人丢尽了美国的脸!
路边的蒲公英
11 楼
CNN TV里有这个镜头,记者英文在下面叫唤,台上没人听懂。
K
KM2016
12 楼
又多了一个经济强国。
黄桷树
13 楼
蒋经国当年也是主动引入并推行西方选举制度,据说为了抵制一些老顽固,他还故意纵容会议期间采用适当的肢体动作来打压老派政客,为什么我们不能期待金正恩也会如此打算呢?只要金三放弃独裁,西方不会要他的命,监狱里那么多罪犯不都还养着的吗?当然本族人就不好说了。
水墨轩
14 楼
我就就感觉三胖看到当下网红盛行,他想出道做个网红,他自认名气超过所有中外艺人。
z
zzbb-bzbz
15 楼
金正恩不语,心想:你傻啊,我们不要利比亚模式,伊朗模式也行不通,因为美国没有诚信
G
GoldenEar
16 楼
三胖这次严厉的制裁挺不住了,不得不低头来进行和谈!朝鲜不会全面放弃核武的,这是朝鲜的唯一威胁!三胖不傻!就拭目以待能进展到啥程度了!!!
读书行路
17 楼
trump的行为模式就是谁夸他,他对谁好,谁批评他,那就势不两立。小金给他个笑脸,就从little rocket man 变成有天赋的国家元首了。
Z
Zeroin
18 楼
小金拥核,床铺撤出朝鲜半岛,双赢
z
zgzflm
19 楼
读书行路 发表评论于 2018-06-12 12:46:09 trump的行为模式就是谁夸他,他对谁好,谁批评他,那就势不两立。小金给他个笑脸,就从little rocket man 变成有天赋的国家元首了。 ------------------------------------ 同感,trump过度的虚荣。骂人的时候张嘴就来,一高兴了夸起人来完全没有度数,与盟国打架与势不两立的敌手秀恩爱,商人是想从金三儿那里讨利益?恭喜美国银民可以用上金家王朝的产品了。金三儿就算承诺了都不一定兑现,何况金三儿什么都没承诺,那老头儿还大赞金三儿。金三儿是捏着老头儿的命门了,装装温顺、乖巧就过了难关。不能不说,金三儿比疯老头儿有智慧得多。