诈骗,还拒付欠薪 加拿大华裔富豪坐完牢还要坐牢(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月4日 13点53分 PT
  返回列表
37725 阅读
3 评论
明报

案件在新市法庭聆讯时,潘玉仪离开法庭。

安省劳工厅控告多伦多原富都名宴东主潘玉仪拖欠员工薪金和其他收入案,日前在新市法院宣判。公民法官判决潘玉仪入狱90天,并需要支付90万元罚款,华裔和东南亚法律援助中心对此宣判表示欢迎。

该中心行政主任吴瑶瑶昨天表示,通常的欠薪案件,不会判公司负责人徒刑。潘被判入狱90天,可见法官认为潘及其代表的多间公司,拖欠工人薪金和其他收入的问题相当严重。

她说,这个判决,"给其他公司老板发出了一个强烈的信号,那就是他们必须尊重雇员得到法律保护的权利。"

她表示,90万元是罚款。原先劳工厅下达支付令偿还员工的45.7万元,潘仍需要付。

此外,潘因为另外一宗欺诈案件罪名成立,目前正在坐监。这90天的徒刑,要在她的欺诈案刑期完成之後,另外执行。

不过,被问及这笔总共140万元的罚款和欠款,潘是否会付?吴瑶瑶表示,她并不清楚政府或者法庭将如何向潘收取上述款项。 

她继称,现行的制度存在问题:"老板欠薪,员工投诉,劳工厅出面调查。需要较长时间,而有些老板已经申请破产。"

前朝省府计划增聘175个"就业标准"的督察,随时检查,但这个计划到自由党政府落台时并未落实。现在新政府上台,暂停了所有的开支。吴瑶瑶称,这个开支是不应该省的,省长道格福特说他是为"小人物"服务,遭欠薪的是社区的"小人物",因此希望原计划新聘督察的预算不要被腰斩。

劳工厅在他们提出起诉的文件中称,被潘玉仪拖欠薪金的,主要是餐馆行政人员、准备食物的员工,清洁工等。许多人基本不讲英语,他们依靠翻译和法律援助机构的帮助,提出他们的诉求。

2013年6月到2014年4月期间,劳工厅收到潘名下公司员工的总共68宗欠薪投诉。这些工资是2013年5月到2014年2月之间拖欠的。投诉涉及的被拖欠的薪金数量,从几百元到超过4.5万元。

虽然按照就业标准规定计算,他们被拖欠的薪金和其他收入总计67.6万元。但是劳工厅官员根据法律可以下令归还的金额,只有将近46万元。另外还徵收10%的行政费,总共下令归还的金钱50.3万元。截止期是2015年6月5日。

潘於2017年10月到今年3月期间,付出将近10.5万元。

起诉书称,潘名下的公司现在已经不再运作。
光头老美
1 楼
名字取得不错,人不咋地。
八戒.
2 楼
良心坏了
A
Anniedy
3 楼
老板欠薪,員工投訴,勞工廳出面調查。需要較長時間,而有些老板已經申請破產