习近平不露面 北戴河很平静

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 13点21分 PT
  返回列表
30897 阅读
33 评论
法新社

往年这时候,中共领导人到北戴河度假或者开会的消息不断,今年表面很平静。

七月初,北戴河一带,就会发出禁行限飞的通知,今年似乎没听说。一年一度的中共领导人北戴河会议,开不开了?或者叫领导人休假,休不休了?

的确,洪水滔天,长江二号洪峰刚通过三峡库区,另外一个更大的洪峰可能在近日来临,整个南中国,官方报道,已经两千多万人受灾,水淹的城镇、村庄、比比皆是。习近平难道放心不下?

可是,习近平并未去灾区视察,他在北京发出了指示,强调了抗洪形势严峻,但民间有很多议论,作为回应,新华社在关于中共日前召开的一次常委会报道称,习近平早在两个多月前就对抗洪做了指示,尽管大洪水是在六月二号以后才到来的。

中国公众还是希望他去视察水灾,慰问灾民,这从他们在网络上一遍一遍贴出江泽民、胡锦涛,温家宝视察水灾的照片可以看得出来,他为什么至今无动于衷?

今年是个多灾之年,中国爆发了新冠疫情,这场疫情后来蔓延到世界,现在还在泛滥,但是中国早已控制住了疫情,两会时,党中央已经宣布取得抗疫的胜利,尽管后来北京新发地出了点事,新疆现在也有点疫情,但远不能跟一月二月的规模相比。

经济的问题比较大,第一季度经济增长负6.8%,第二季度虽然扭负为正,3.2%,上半年总体经济仍然处于负增长。今年两会首次没有订出年度经济发展目标,因为形势险恶,走向不明。经济后果同持续两年的中美贸易战,同香港危机,同新冠疫情都有关系。新冠疫情造成全球经济危机,没有多少订单,中国的外贸形势异常严峻。

但是习近平今年面临的最大问题恐怕是香港问题,香港问题去年也很大,但今年更大,去年是反送中,今年北京想一劳永逸,彻底解决类似反送中那样的港人与北京的大对抗,干脆取代香港,制定了一个港版国安法。

这个法推出后,北京威胁香港,几乎一步到位,港版国安法给北京派驻国安机构赋予港府不能管辖的权力,国安法有些条文,几乎可以追究世界各个角落的涉案者,只要他被视为涉嫌犯了港版国安法。有人形容,北京从此也要“长臂管辖”了。

法力无边,权力天大,但是,此法一出,习近平的中国跟整个西方世界翻了。美国推出『香港自治法』,准备制裁涉港事务的中港高官,职务最高的官员可能包括中共常委韩正。

纽约时报引据白宫几位消息人士,美国正在研究封杀中共党员及家属入境美国的可能性,最终落实的可能性有多大,至少,美国要把中共与中国以及中国人民区别对待的意图十分明显。

北京轻视中英联合声明,港版国安法等于吞噬了该声明奠定的一国两制框架,大约北京没想到,英国在港版国安法推出后,对北京越来越强硬,首先表示将承担对港人的历史义务,为大约300万港人提供在英国长居、工作、入籍铺路,接下来就彻底把在英国经营多年的华为排除在英国5G建设之外,刚刚英国决定,立即、无限期暂停与香港的引渡条约。英国的做法将对北京与西方的关系产生重大影响。

美国与中国的对抗越来越明显,越来越直接,美军双航母日前再次开进南中国海,侦察机贴近广东飞行。

中国与美国关系这样坏,西方对中共本质的体认从来没有这么深刻和一致,这与习近平剑拔弩张不韬光养晦有关。长远讲,对西方不是坏事,对中共,无非就是显示了真实面目。中联部前副部长周力7月份建议中共做好应对外部环境恶化的六大准备。其中有要做好中美关系恶化加剧、斗争全面升级的准备,其次要做好应对外部需求萎缩、产业链和供应链断裂的准备。还有一条是要做好与美元脱钩的准备。这幅前景够阴暗的了。

半个中国泡在水中,灾民在受难,习近平为什么还不出现?中央社一则分析称:有中国海内外学者对习近平的表现不约而同解释,习近平掌控至高无上的权力,集决策于一身,但是疫情、美中关系、国际处境、香港等问题,让他陷入“决策疲劳”及“执政困难期”,或许可能产生逃避及恐惧心态。

至于北戴河休假的问题,亲北京的多维则称,在疫情造成中国多个政治议程形式和时间改变的背景下,中共高层取消2020年的北戴河休假并非没有可能。

m
milkywayguy
1 楼
西方国家到现在才醒悟,也太后知后觉了。 对中共的认识远远不如我们在大陆成长的华人,所以千万别说华人的反共是受西方指使。反过来,西方应听我们的建议如何认识中共如何跟中共斗!
赵Q
2 楼
猜猜谁是现在全中国行动最不自由的人?
锦川
3 楼
草包同志也是累,天天要自我打气:“自信,自信,更自信...”。
l
lxd
4 楼
动不动就玩消失,跟雍正学的,又要把什么人搞下去。
h
hombre
5 楼
包子的处境越来越危险。
狄更丝
6 楼
天怒人怨 没脸相见啊 可是人会打电话啊 打遍全球无敌手
r
river2020
7 楼
一个大国的老大不露面 全世界都要抖三抖了吧! 不过这个井蛙的胡说八道,也真是不着边际 也许,就是在谋划梧桐,就是大好事了
洋知青
8 楼
疫情和灾情严重时就亲自躲藏,亲自消失。 疫情和灾情缓解后就亲自指挥,亲自指导。 这TMD也太容易了!
泰傻
9 楼
这是一个安静的会议,祥和的会议,团结的会议,成功的会议,胜利的会议,继往开来的会议。
洋知青
10 楼
river2020 发表评论于 2020-07-21 03:00:29一个大国的老大不露面 全世界都要抖三抖了吧! 不过这个井蛙的胡说八道,也真是不着边际 也许,就是在谋划梧桐,就是大好事了 ==================================== 就是,没了一锤定音,战狗们吠都不知道咋吠,只有发抖啦! 关键是吓的,吠错了可要了狗命!
c
charley3
11 楼
这招是和隔壁的小金学的,人家年轻,体力好。
M
MJ0324
12 楼
习主席不露面,是在躲川总。恋爱本来是你情我愿的,但习主席不愿意,川总追得太猛,习主席不得不躲......
路过da酱油
13 楼
习近平不露面是“引蛇出洞”,人都收拾的差不多了,就想看看这个时候还有谁不服的。以后甚至还会主动要大家提出批评,哈哈,都是老毛那套。
小龙娃
14 楼
五毛狗整天帮你的主子洗地最好勤力点,小心洗地不干净被主子踢死。
r
river2020
15 楼
洋知青 发表评论于 就是,没了一锤定音,战狗们吠都不知道咋吠,只有发抖啦! 关键是吓的,吠错了可要了狗命! ------------------------------------------------- 其实这种时候光喊口号,闷头打砸抢烧的暴徒们是最愚蠢的 你满嘴恶语的骂人有什么用 人家一转头,就将你们收拾的鸡飞狗跳,无处安身 来点实际的吧!去动手,去革命,去杀戮,去背叛 我看好你们哟!
T
To_Me
16 楼
蒸包子都挺平静的, 又不是嘣爆米花,呵呵
j
jimmyreturns
17 楼
有人透漏,包子在临终前嘱咐,大水回落之前,不能发丧
l
luting
18 楼
小隐隐于市,大隐隐于朝,最大的在中南海
r
rainstorm
19 楼
这才是尊。 一有事儿就蹦出来不符合身份。
锦西
20 楼
这几十年糟得,就剩下人们手中的钞票了,房子,车子,外国上学,落户,,,什么都满足了。人们都高兴着呢,继续垒窝筑巢,没有危机意识。不想平静,那就打仗吧。
c
ccpnemesis
21 楼
大家稍安勿躁。洪水过后,习大大就会出来告诉p民是他一直亲自部署亲自指挥才退了洪。
c
ccpnemesis
22 楼
猪糠 ~/~/~/~/~/ 锦西 发表评论于 2020-07-21 06:58:59这几十年糟得,就剩下人们手中的钞票了,房子,车子,外国上学,落户,,,什么都满足了。人们都高兴着呢,继续垒窝筑巢,没有危机意识。不想平静,那就打仗吧。
w
wumiao
23 楼
正谋划着吧gcd优秀制度传遍世界,所有人都归国安法领导,忠诚于他。
洋知青
24 楼
river2020 发表评论于 2020-07-21 05:51:39 洋知青 发表评论于 就是,没了一锤定音,战狗们吠都不知道咋吠,只有发抖啦! 关键是吓的,吠错了可要了狗命! ------------------------------------------------- 其实这种时候光喊口号,闷头打砸抢烧的暴徒们是最愚蠢的 你满嘴恶语的骂人有什么用 人家一转头,就将你们收拾的鸡飞狗跳,无处安身 来点实际的吧!去动手,去革命,去杀戮,去背叛 我看好你们哟! ========================================= 嘿嘿,一本小黄书就弄得鸡飞狗跳,舆论管制,还没革命呢! 封建复辟怕的是啥,怕的就是别人把他的裤子扒了。皇帝没了裤子还是皇帝,可是红太监没了裤子怎么办? 更可怜的是战狗,眼巴巴的等着主人一锤定音。可是他连人都不见,屁都不放一个,战狗们怎么办?
n
nyfan
25 楼
三胖也很平静
大麻烧土豆
26 楼
川普每天出来表演,还遭人唾骂,多累啊!
忧我忧民
27 楼
不露面是绝招。每次有生命危险的时候就不露面,让暗杀的人找不到,然后被收拾干净!实在是高!
C
Cathy_Bay
28 楼
今年躲家里开会。如果怕zoom不保险可以让警卫传鸡毛信
s
spruce
29 楼
习袁二在学金三胖,长期隐蔽,否则可能被斩首。现在才知道,美国真的发火了,可不是闹着玩的!即使洪水滔天,也顾不得了。
s
scbean
30 楼
milkywayguy 发表评论于 2020-07-21 00:32:43 西方国家到现在才醒悟,也太后知后觉了。 对中共的认识远远不如我们在大陆成长的华人,所以千万别说华人的反共是受西方指使。反过来,西方应听我们的建议如何认识中共如何跟中共斗! ------------ 真理!顶!
忧我忧民
31 楼
scbean 发表评论于 2020-07-21 11:49:51 milkywayguy 发表评论于 2020-07-21 00:32:43 西方国家到现在才醒悟,也太后知后觉了。 对中共的认识远远不如我们在大陆成长的华人,所以千万别说华人的反共是受西方指使。反过来,西方应听我们的建议如何认识中共如何跟中共斗! ------------ 真理!顶! 讲得对!多提具体建议。
一条小路
32 楼
誰敢動習近平就抽他,別以爲習二胖比不上金三胖。
s
stevecanada
33 楼
这厮长得肥头大耳,可见当年别人吃不上饭时,他家的特供还是有保障。所以没有营养不良,但大脑发育没跟上,昏招频出,他的智囊团出的馊主意就是:愚民有道,治国无方