美股恐崩跌48%?这位投资长提出三理由大胆预言

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 5点59分 PT
  返回列表
44995 阅读
20 评论
UDN

洛杉矶避险基金Hercules Investments的执行长兼投资长麦当诺(James McDonald)大胆预言,美股标普500指数可能会迈向高达48%的跌势。

Markets Insider网站报导,麦当诺在近期写给客户的报告中,提出股市可能迅速转向崩跌的三个理由。麦当诺曾在3月股市崩盘、大幅动荡时成功做多而获利。

理由一:英国出现新冠病毒新菌株

麦当诺说,英国出现新冠病毒新菌株将为市场带来额外风险,尤其是疫苗近期的进展让许多投资人早已期望恢复正常生活。

麦当诺表示:”新的菌株是可能改变并引发剧烈卖压的可能催化因素之一,特别是当股市近期创新高。”

理由二:科技股估值已达历史高点

麦当诺表示,科技股近期估值已超越1929、1987、2001和2008年股市大崩盘前几日与前几周的水平。

他说:”有关科技股在新冠病毒引发不利环境之际会维持上涨的想法,是基于历史乐观看法。正如我们现在所见,最终实际情况会在一夕之间发生变化。”

理由三:美国最新的刺激方案,不足以抵销新冠疫情的经济冲击

美国国会最新敲定的9,000亿美元刺激方案是必要的,且普遍符合投资人预期,但根据麦当诺的说法,该方案的规模将不足以限缩疫情带来的经济冲击。

麦当诺说,在这样的情况下,如果投资人的信心转坏,那么标普500指数可能崩跌至1,900点;道琼指数可能下探至15,000点,比当前水平下跌约50%。

麦当诺表示,市场总是会在攀抵52周高点后的几周和几个月内崩跌,只需要一点信心的改变就会引发大量抛售。道琼指数和标普500指数上周都创历史新高,但涨幅缩小。

麦当诺表示,周一的卖压并不是市场立即将大幅崩盘的讯号,但建议投资人要准备好避险工具。

a
anchoret98
1 楼
胡說八道
z
ztgp3614
2 楼
就是崩也不会是因为疫情,疫情早已经结束了,现在猪党在做戏找台阶下来!
逐风
3 楼
接着忽悠。3月份股票崩跌的时候进货的人很多都可以退休了。比如Wayfair的股票,3月份跌到20多块,后来一路最高飘到350块。你当时投个几万块买3000股就变成100多万了。就别提Tesla和Zoom了。如果真跌48%,估计很多人不会再错过机会了。
枫城俠客
4 楼
哪里的疫情结束了?楼下说的不是美国吧?
G
Gooddevil
5 楼
赶紧跌啊,这样可以买更多股票
逐风
6 楼
枫城俠客 发表评论于 2020-12-21 20:43:00 哪里的疫情结束了?楼下说的不是美国吧? --------------------------------- 说得当然是中国。疫情早就结束了,现在是忙着打仗,动不动就计入战时状态。
M
MarsFather
7 楼
打仗?找不自在呢!川普有气正没地方撒呢!
m
mikejo
8 楼
互相扔原子弹吗? who怕who? ========================================== MarsFather 发表评论于 2020-12-21 21:21:00 打仗?找不自在呢!川普有气正没地方撒呢!
吃货2001
9 楼
市场上热钱太多
d
duty
10 楼
这个麦当诺可能接连踏空现在空仓,急需把花街打压到三月份的水平再补仓赚第二轮。
J
JackSF96
11 楼
扯蛋
血刀老祖
12 楼
有总就做空,将交易单贴出来
w
warshipfreedom
13 楼
這種小基金經理人為了出名都不要臉
n
novtim2
14 楼
有一个投资人说的好:只要有人做空,我们就可以创新高;当没有人做空的时候,创新高就非常危险了。
n
novtim2
15 楼
事实上许多股票是被低估的。比如波音不到200B,不到TESLA的三分之一,但是波音再不挣钱也比TSLA挣钱多。波音的护城河比去TSLA宽多了,接下来的几年中国每年会出现至少3个电动汽车厂商,但是谁敢说他做出787那样的飞机来? 再比如INTEL再差劲每年收入比起那些所谓潜力股,INTEL的收入都是天文数字。谁敢说他能做出和INTEL一样的CPU,很少很少有公司感出来挑战。更不要说许多国防股票都趴着、银行也趴着,银行的收入都相当不错。
浪迹天下
16 楼
应该是箱型整理
l
ljcn
17 楼
看来做空的人急了,呵呵。看空而不做空。楼下有人说三月份入,现在变百万富翁,都是马后炮,敢情人家三月份前是空仓等着百年一遇的疫情然后大跌的吗?这么牛的人三月份之前没有资金在股市里头,说翻10倍也没有意义啊。要知道三月后会涨成这样,那不人人百万富翁了。现在就是太多人指望大跌,好入场,搞得华尔街就是不给你跌。等你们都觉得不会跌的时候,再砸盘给你看。
l
lalalaland
18 楼
这种有整有零预测股市的金融大虾遍地都是.
何西2017
19 楼
不可能跌这么多,小跌一下就是入场机会了,疫情直接加速社会各方面数字化,这也是高科技升值的基础,其实老牌科技股没升多少,主要是新上市一波
想来就来想走就走
20 楼
一月份跌之前怎么没人出来喊?倒是见到后来议员被爆出来暴跌前不声不响的卖了股票。暴跌前风平浪静没声没息的才是reasonable.