泰国有缘情侣 同年同月同日生同年同日死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月3日 4点18分 PT
  返回列表
26811 阅读
4 评论
香港01
 

  茫茫人海中遇上同年同月同日生的人已不容易,互生好感坠入爱河就更难,可惜结局却未必是甜蜜。泰国一对同年同月同日生的20岁男女,因女方拾获男方的身分证而结缘,发现对方生辰与自己一样,许多生活细节、包括来自单亲家庭亦不谋而合,两人如命中注定般走到一起。可惜巧合亦可能是残酷的,两人上月25日同在车遇中丧命;双方家长决定让两人一起举行葬礼,希望他们在另一世界仍互相扶持。

  同日生、同日死的泰国爱侣分别是男生Jessadaporn Buapetch及女生Lichtsasi Mongkolpornsap ,两人是泰国曼谷的私立易三仓大学(Assumption University)的建筑系二年级的同班同学。他们相遇的过程非常戏剧化,事缘Mongkolpornsap 偶然拾获Buapetch的身份证,发现这名男生跟自己的生日一样,大家都是生于1997年6月5日。而且出生时间也相隔不远,交还身份证时两人交换了联络方式,经了解后成为爱侣。

  两人巧合的事情可不只生日,他们都是来自单亲家庭,男生跟妈妈一起生活,女生则与爸爸相依为命,两家人的门牌最尾数字同样是3,而车牌最后两位数都是39。

  泰国媒体报道,两小口感情一直很好,学业上亦常互相照应。本应是天造地设的一对,讵料相似的命运却有悲惨的终结,两人上周日(25日)赶完功课后一起外出吃饭,但驾乘的私家车在学校附近发生车祸,双双不幸同日命丧黄泉。

  

  

  

  双方的家长最后决定让两人一起举行丧礼,将于明日(3日)火葬,冀望两人在另一个世界能继续彼此照顾。丧礼现场白花簇拥,摆放了不少两人的温馨合照及他们喜爱的物品,不少朋友都到他们的facebook留言悼念,望他们安息。

   
安倍退四
1 楼
齐奥塞斯库夫妇也是同日亡
t
true?
2 楼
同班同学为什么需要通过捡身份证的方式来认识?
d
dma
3 楼
确定不是双胞胎兄妹?
n
nanxun_
4 楼
同年同日死的不计其数。同年同月同日生的好像也不少,还有人外加同名同姓的。