旧金山5旬华裔姊妹公寓内双亡 疑杀人后自杀(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 11点54分 PT
  返回列表
36688 阅读
13 评论
世界日报

警方赶到颜姓姊妹在六楼的公寓单位时,两人已经死亡。(记者李秀兰/摄影)
一对年逾50岁的华裔姊妹,8日被警方发现双双在她们居住的田德隆区低收入公寓内死亡,两人均有刀伤,警方怀疑这是一起杀人后再自杀的案件。据知情的人士透露,其中一死者疑因残障问题而厌世,将姊妹杀死后再自杀。

两死者分别是51岁的颜茱莉(音译,Julie Nhan)及56岁的颜凤(音译,Phung Nhan)。两人住在田德隆区Turk街201号的大型可负担公寓大楼内。

大楼由华协中心管理,共有174个住宅单位,包括单人公寓、一房、二房及三房公寓。由于田德隆区是东南亚裔集中的地区,因此Turk街公寓大楼有不少越南裔居民,两死者是越华裔。该大楼的住客族裔多元化。

警方9日指出,8日下午接到该公寓大楼职员的通知,称六楼一个公寓单位内的两名住客已经死亡。警方于傍晚5时25分抵达该单位,发现两死者,并通知救护人员到场,现场证实两死者都已经死亡。

经过初步调查,警方怀疑这是一起杀人后自杀的案件,但警方并未公布该案的背景。

不愿公开姓名的人士向本报表示,可以说,姊妹两人是相依为命,其中一人是智障人士,智力发展缓慢,约只有三岁的智力。另一名姊妹则终身没有结婚,甘心照顾智障的姊妹。

姊妹两人是该低收入公寓的住客,两人有父亲及兄弟,但没有同住。这名知情人士说,姊妹两人的兄弟几乎每天都与两姊妹通电话保持联系。

但案发前一天,即7日晚上,姊妹两人的兄弟电话联络姊妹两人,但无法联络上。翌日兄弟再尝试电话联系姊妹两人,仍然不成功,于是向公寓大楼管理处求助,这才发现了两人已经出事。

据公寓住客表示,虽然姊妹两人相依为命,但也经常吵架,邻居们多知道。怀疑其中一人照顾智障的姊妹,已经身心疲累,不想活下去,而将另一人先杀死,然后自杀。

出事的公寓大楼位于市议员金贞妍的选区内,金贞妍向媒体表示,她已联络上两死者的家人,颜家希望各界尊重他们的隐私,不想公开发言。她对事件感到难过,因颜家的经济情况不理想,她将协助颜家在网上筹募殓葬费。

华协中心副主任杨重贤回应,因警方仍在调查案件,不便对外发表意见。
K
KINGTIE
1 楼
悲惨的低端人口
挺没劲
2 楼
差不多完全越南化了
*
*summer*
3 楼
可能是因为有个需要照顾的姊妹,另一个终身不嫁。照顾了几十年看不到尽头,于是心灰意冷。可怜人啊
w
witkojc
4 楼
空气这么香甜的地方还想不开
w
witkojc
5 楼
空气这么香甜的地方还想不开
小毛er
6 楼
其实残障的可以抛给美国政府养的。 不是有残疾人中心吗?为了姐妹牺 牲自己付出太多了。
K
KINGTIE
7 楼
电视上看这些政府寄养机构都说得和地狱一样,现实如何?
评论员123
8 楼
应该是自己也没有收入,于是承担照顾残疾姐妹的责任可以从政府领取一定的护工补助。
R
Rosemarylike
9 楼
嗨,可怜,女人更年期再加上生活的压力
陶儿亭
10 楼
这不越南人吗,也算华裔?!
h
hk妹妹
11 楼
RIP!
多哥
12 楼
越南人这方面的健康问题很严重, 全是托了米帝当年化学毒品的福。 当年米帝为了消除越共利用丛林作战的企图, 在印度之那三国播晒了大量毁灭丛林的药剂。 这些毒药严重污染了那里的土地与河流。
b
bluetag
13 楼
这么漂亮的楼是低收入公寓啊