美国国务院警告在华公民遭到任意执法的风险加大

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 21点3分 PT
  返回列表
18328 阅读
40 评论
RFI

美国国务院警告在华公民遭到任意执法的风险加大 https://t.co/DW87mGO61D pic.twitter.com/mRnEReDvyZ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 11, 2020

美国国务院7月11日警告称,由于中国采取任意执法措施的风险上升,在中国境内的美国公民应提高警惕。

美国国务院在当天向在华公民发出的警告电邮中写道,“美国公民(在被羁押期间)或会面对无法获得美国领事协助或获取有关他们被控罪名的信息”。电邮称,在华美国公民或会面对与国家安全有关的“延长审讯和羁押”。

美国国务院还表示,美国公民或会因为发送批评中国政府的私人电子信息,而被中国安全机关拘留或驱逐出境。

l
lzr
1 楼
在中国的土地上,最好提高警惕不要做和中国政府作对的事
北美平民2015
2 楼
废话。在中国的领土上,你一个美国公民还不老实一点,你要干么。
老爷们
3 楼
真是贫民一个!
文工队
4 楼
楼下重点是任意两字,中国草民只能老实一点
m
mike691969
5 楼
中共武装到了牙齿,从本土到网络,对中国公民到外国公民。这些五毛被当猪养习惯了,还在此分享猪的膳食。
必须要有
6 楼
要反共竟敢还在土共的地盘反,这不是二吗!土共任意执法又不是从今天才开始的,以前怎么不警告?真是破皮袄
o
obamacome
7 楼
中国从没向美国输出革命了,美国也不要向中国输出美式“民主”,各过各的日子不就平安了?是美国非要费劲巴力的向别国输出民主,找不自在
老寓公
8 楼
加拿大的华裔公民危险大好多。 因为中共柿子拣软的捏。
湾区范儿
9 楼
中共新的国安法,很多条款如果中共真执行起来,哪怕是美国国务卿踏上香港和中国大陆土地,也会被追究责任的。这番警告是很诚恳地在提醒美国公民。
国境之南
10 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-07-11 10:34:32中共新的国安法,很多条款如果中共真执行起来,哪怕是美国国务卿踏上香港和中国大陆土地,也会被追究责任的。这番警告是很诚恳地在提醒美国公民 ================ 既然是法律,怎么还有“真执行起来”这一说啊?莫非你现在是“假执行起来”?如果美国国务卿违法了,你必须要执法啊,就算他没踏上香港和中国大陆土地,你也可以缺席审判,通缉他嘛,否则你那个法律就和你的《反分裂国家法》一样沦为摆设了
M
MovingTarget
11 楼
我怎么觉得美国才是任意执法。 看美国抓华人教授,禁止中国公司。
不允许的笔名
12 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-07-11 10:47:25 我怎么觉得美国才是任意执法。 看美国抓华人教授,禁止中国公司。 ========= 滚
三星堆主
13 楼
美國人在當下中國被直接擊斃和用膝蓋壓死的可能性等於零 被吊在樹上燒死的可能性等於負一百 被用來做梅毒實驗的可能性等於負250
日人民报
14 楼
风险很大的。看看北朝鲜那个死了的美国大学生,就偷了个领袖的POSTER。要在中国,万一哪个美国大学生在大大头像上用photoshop做了一根辫子,戴上个胸罩之类的,然后抓了关几个月还是很痛苦的。尽管中国没有法律说在领袖画上是photoshop是违法的。 举个列子而已。要是哪个五毛说没事的,那你就在大大的头像上PHOTOSHOP一下,发到公共论坛去。在美国,PHOTOSHOP trump 的头像是允许的,所以不要再说什么都一样了。
我不是愤青01
15 楼
比起中国民警执法,中国警察最多辣椒喷雾,我更怕美国警察的膝盖和枪
老李子
16 楼
雷洋笑了。
m
maina
17 楼
中国的问题就是执法太被动,比如那两个加拿大毒贩,应该是犯法了就抓而不是等到孟被抓以后才去抓,这样会让别人觉得是在报复而不是在执法。美国政府现在发出这类警告,就是在抓捕了一批华人以后对中国的一种牵制:看那,中国要报复啦!啦
M
MovingTarget
18 楼
客观地说中国法治不如西方社会,对于批评政府的行为也更严苛。 但是中国一直如此,并不存在现在更任意的情况。 一个外国人到中国,以前如何behave 现在也行。你如果试图推翻中共你会被惩罚,这个不是任意,是肯定。 这个国家的国务卿说话根本就不靠谱。
r
rmvalley
19 楼
船破的粉丝笑了,中国这么快就学会船破妲蒂上下翻嘴吗?呵呵呵
M
MovingTarget
20 楼
川粉可能没有明白,在美国的政治话语体系里面已经明确地区分自由派和反自由派了。 比如某某人是自由派法官,而某某人不是。 而现在的执政党,毫无争议地属于反自由派,跟CCP和普金一回事。 现在执政党控制的国务院出来用类似的政治语言攻击外国政府其实挺讽刺的。
K
KINGTIE
21 楼
美国人跑到中国胡说八道的优待被取消了。心中有鬼的赶紧跑路,正常工作做生意的人谁会害怕。
三星堆主
22 楼
什麼都不用說 你只需看看他的 領帶的顏色 脖子的厚度 就知道是個多麼 乏味 粗劣 無聊的 蠢貨 需要送到中國至少20年 才能學會一點美感和基本人性人文修養
z
zzbb-bzbz
23 楼
美国在华公民表示可以理解,因为孟晚舟
j
jj191
24 楼
美国可以在全世界任意拘捕或谋杀他国公民,中国不能在本国境内拘捕罪犯。
国境之南
25 楼
jj191 发表评论于 2020-07-11 12:54:00美国可以在全世界任意拘捕或谋杀他国公民,中国不能在本国境内拘捕罪犯 ============= “美国在全世界任意谋杀他国公民”,比如本拉登和苏莱曼尼,这让你一直耿耿于怀哈
照妖镜007
26 楼
美国人理解,己所不欲勿施于人的道理吗?
p
phantomoftheopera
27 楼
感觉是所有入了所在地国籍的海外华人,如果有必要去中国,事先都应该好好想想自己是不是可能有去无回。即使你自己没写任何有关中国政府的言论,你是否有传递感觉好笑的电子图片,信件,其中可能有影射中国政府的嫌疑,都应该好好想想,别一时大意为此成了“颠覆国家的”罪人。
A
ActRiot
28 楼
楼下的,海外华人,甚至包括海外台湾人香港人,没有什么心思反共的,更不会反华的
j
jj191
29 楼
国境之南 发表评论于 2020-07-11 10:46:08 湾区范儿 发表评论于 2020-07-11 10:34:32中共新的国安法,很多条款如果中共真执行起来,哪怕是美国国务卿踏上香港和中国大陆土地,也会被追究责任的。这番警告是很诚恳地在提醒美国公民 ================ 既然是法律,怎么还有“真执行起来”这一说啊?莫非你现在是“假执行起来”?如果美国国务卿违法了,你必须要执法啊,就算他没踏上香港和中国大陆土地,你也可以缺席审判,通缉他嘛,否则你那个法律就和你的《反分裂国家法》一样沦为摆设了 ================ 根据国际法,美国国务卿有外交豁免权,你是真不懂还是装傻?
j
jj191
30 楼
国境之南 发表评论于 2020-07-11 13:36:54jj191 发表评论于 2020-07-11 12:54:00美国可以在全世界任意拘捕或谋杀他国公民,中国不能在本国境内拘捕罪犯 ============= “美国在全世界任意谋杀他国公民”,比如本拉登和苏莱曼尼,这让你一直耿耿于怀哈 ============== 苏莱曼尼不是联合国定义的恐怖分子,我认为美国以国家恐怖主义方式谋杀他就是不妥,有什么问题吗?另外美国可以要求加拿大拘捕孟晚舟,中国为什么不能在自己国家境内拘捕外国间谍和罪犯?你反华反到失心疯了,如此双重标准。
西
西门桥
31 楼
按照中共的逻辑,希特勒为什么不能在德国土地上任意屠杀犹太人?关别国什么P事?
w
wumiao
32 楼
习朝鲜的法律向来是顺我者昌,逆我者嫖娼,哪有什么正经的法律,都是只能顺的法律。
旁观者XWY
33 楼
中国有权拘留疑犯,但要尊重疑犯人权。华为的孟大小姐,可以保释,和家人住豪宅,出外购物,上学,聘请律师团队打官司。而那两个加拿大人就在地狱里生活。中国不是自称自己的制度是人类文明的样本吗?
z
zzbb-bzbz
34 楼
希特勒任意屠杀犹太人开始在苏联,二战发动前希特勒只是反犹,美英法还希望希特勒的反犹,从而把祸水东引到充满了希特勒痛恨的犹太人和共产主义的苏联。
吃货2001
35 楼
我在设想如果长剑老公在党国被嫖娼,长剑会怎么说?
平安215
36 楼
宅喊捉贼
f
fonsony
37 楼
美国人在中国境是天上神仙,中国人百分之九十跪拜,中国人在美国是最下等人,所以美国人都可以欺负与侮辱中国人。
j
jj191
38 楼
据我所知外国人,尤其是欧美白人,在中国的生活滋润的很。他们可能在自己国家都找不到工作,或者只能做每小时十几美元的底薪工作,去中国教英语轻松拿高薪,而且周围一群漂亮的小姑娘围着他们转。
四明山
39 楼
@jj191 发表评论于 2020-07-11 15:14:05 中国为什么不能在自己国家境内拘捕外国间谍和罪犯?你反华反到失心疯了,如此双重标准。 --------------------------------------------------------------------------- 说的好!
慢慢想想
40 楼
obamacome 发表评论于 2020-07-11 09:48:33 中国从没向美国输出革命了,美国也不要向中国输出美式“民主”,各过各的日子不就平安了?是美国非要费劲巴力的向别国输出民主,找不自在 =====不全是。要不早把沙特给民主了。