孟宏伟失踪前发送刀子图案短信 妻子曝光内涵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月8日 8点15分 PT
  返回列表
42757 阅读
28 评论
多维


10月7日,孟宏伟妻子在法国里昂举行记者会(图源:AFP)
北京时间10月7日,中纪委官网通报,中国公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受中国国家监察委调查。此前,孟宏伟离奇失踪引发外界关注。在消失前,他向妻子发送了一张刀子照片。

美国《纽约时报》10月8日报道,当地时间10月7日,孟宏伟妻子在法国里昂向记者发表简短声明说,刀的意思是“他处于危险之中”,她和孟宏伟在里昂生活,那里是国际刑警组织总部所在地。

报道称,孟宏伟妻子在一家酒店发表了该声明,期间一直背对记者,以免自己的脸被摄像机拍到,她说这是为了她和孩子们的安全。

孟宏伟妻子表示,在孟宏伟抵达中国后不久,她就收到了带刀子图案的短信。她还说,就在收到这条信息之前四分钟,自己还收到了他的短信说,“等我电话。”

香港《南华早报》10月5日报道,孟宏伟于9月底从法国回到中国,他刚下飞机即被中纪委带走,目前正在接受调查。

法新社报道称,孟宏伟妻子向法国警方报案,称其丈夫于9月29日离开法国前往中国后失去音信。

法新社还称,中国高级官员时常有突然失踪的报告,中国展开了严打贪腐运动,官员落马经常发生。

10月8日,中国公安部官网刊文称,公安部长赵克志就孟宏伟被查表态。赵克志在凌晨举行的公安部党委会议通报,孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法,接受调查。

会议称,要认识到孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法的严重危害,要彻底肃清周永康流毒影响;要过好家庭关、亲情关,对身边腐败零容忍。
b
bebe2014
1 楼
孟宏伟妻子对丈夫收受贿赂一无所知 ??
泰傻
2 楼
嗯,知道了,同志有关部门,尽速将孟宏伟这厮的婆娘弄回国内,要她承认刀子图案和短信都是她自导自演的,让丫上新闻联播认罪,要痛哭流涕的那种。
b
bebe2014
3 楼
低调,明白吗? 否则,对你的丈夫和孩子都没有好处
在实话实说
4 楼
希望她们平安,她们向国际社会求助。也是勇敢
学习组
5 楼
你打哪儿知道是真收受贿赂了?真要弄你,一个孩子生日红包都能说你受贿。
p
polarzone
6 楼
不是什么好菜
b
bebe2014
7 楼
学习组 发表评论于 2018-10-08 08:26:10 你打哪儿知道是真收受贿赂了?真要弄你,一个孩子生日红包都能说你受贿。 ---------- 请等待更多信息出来。 看看那些高官的案件 ... 一个孩子生日红包??
二舅
8 楼
到这份上了还低个屁调啊,赶紧把老孟留下的证据拿到记者会上公布兴许还能保老孟一命!
b
bebe2014
9 楼
看看那些高官的案件 ..几百万是小案件。
k
kankantw
10 楼
只看其背影和穿着,孟宏伟的老婆 Grace 似乎是30-35岁不超过40岁,听其声音也感觉不超过40岁。孟宏伟的老婆和两个孩子都居住在法国,65岁的孟宏伟主席明显是比“裸官”还要更裸的官。
西
西游子
11 楼
又一个裸官落网了
l
louie14
12 楼
孟宏伟 忘了“相对论”,位高权重后 自以为就是 无与能比的塔尖之神;其妻对此事的处理不仅不低调,相反采取其夫旺盛时惯用的高调霸道手法。报警?向法国?预感:夫妻俩最后都会死得很惨。 今日中共 对其早上还自认的‘忠诚卫士’下午就进行’无情打击‘,这只能说明:一是选人眼光 二是用人原则。 问题大大啊!
b
bebe2014
13 楼
kankantw 发表评论于 2018-10-08 08:44:55 只看其背影和穿着,孟宏伟的老婆 Grace 似乎是30-35岁不超过40岁,听其声音也感觉不超过40岁。孟宏伟的老婆和两个孩子都居住在法国,65岁的孟宏伟主席明显是比“裸官”还要更裸的官。 --------------------- 这就是为什么一直背对记者,以免自己的脸被朋友和亲戚看到了. 小三上位.
l
louie14
14 楼
在实话实说 发表评论于 2018-10-08 08:24:42 希望她们平安,她们向国际社会求助。也是勇敢 —————————————— 他们不是所谓的 政治犯,这种求助不仅无用,还会助 夫妇俩 死得更快更惨,不然TG 怎能“立威”?!
b
bebe2014
15 楼
kankantw 发表评论于 2018-10-08 08:44:55 只看其背影和穿着,孟宏伟的老婆 Grace 似乎是30-35岁不超过40岁, ----------- 看脊椎, 如此挺
清漪园
16 楼
真逗,既然召开记者会,却不肯露脸,丈夫是中国高官,却想按西方的规则公平公正,想什么呢?要公平公正的话,你丈夫根本不可能在如今的位置上。
f
fonsony
17 楼
bebe2014 发表评论于 2018-10-08 08:53:15 kankantw 发表评论于 2018-10-08 08:44:55 只看其背影和穿着,孟宏伟的老婆 Grace 似乎是30-35岁不超过40岁==========ding
f
fonsony
18 楼
吾友说,他同学是一大城市公安头,吾友夫人说,多次接触公安头的夫人,一个词,为人厉害,官太
f
fonsony
19 楼
我以为中国最厉害的官太是温太
j
jialiseng
20 楼
在台上的时候不知道民主法制这个词儿是什么意思吧?
M
MovingTarget
21 楼
披露的内容呢?
C
CARLTON80
22 楼
估计当了间谍
悲伤的老顽童
23 楼
自古就有丈夫给老婆刀子就是要你自行了断,不是有危险,想自救那就回国自首,记住要带着全部赃款哦!
b
bebe2014
24 楼
一刀二断 ... 自跑, 不要联系.
j
jndydkt
25 楼
中国官场千古年来没变过
知我是谁
26 楼
未经批准私自将妻子和孩子带到法国,违反了内部帮规,明显有叛逃嫌疑,所以诱捕拿下。
新人100
27 楼
去看看郭文贵视频大家就知道孟的妻子是何许人了!孟宏伟也是咎由自取。今天也算是他的报应。
圆老扁
28 楼
向国际求助是对的。她和瓜瓜不同。以薄家的地位,党争只能把对手搞下台,而不可以斩草除根。可这家子未必是根正苗红。如果女的不言不语,有可能连孩子都得回国坐牢。可是共产党的官,不管他们在香港买房没有,贪腐肯定会有的吧? 所以啊大家就吃瓜吧