香港律政司司长:复核黄之锋等人刑期无政治动机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 1点30分 PT
  返回列表
5297 阅读
9 评论
环球时报



  香港律政司司长袁国强。资料图

  香港高等法院17日作出复核判决,对占中黑手黄之锋、周永康和罗冠聪分别处以6至8个月不等的监禁。香港律政司司长袁国强18日就这一判决表示,此次提出复核是从法律角度考虑,并无掺入政治动机

  据香港电台18日报道,对于上述3人被上诉庭改判实时监禁,袁国强当天表示,整个司法程序是透明和公开的。3人去年被裁定有罪,但仅被判处社会服务令及监禁缓刑,香港律政司认为刑罚过轻,向高等法院提出复核。袁国强说,原审法官作量刑判决时有原则性错误,能否产生阻吓也有待商榷。上诉庭的判决证明,申请复核正确。高等法院的理据清晰,指出为何此案在法律上有必要复核刑期,也解释了下级法院出现的原则性错误。

  对于此前有媒体报道称律政司内部就是否提出复核有不同意见,袁国强回应说,每个机构,包括政府内部讨论时有时会一致,有时有不同意见,有意见分歧反而是好事。否则不会有建设性的讨论,重点是最终根据法律原则作出决定。

  香港NOW新闻台报道称,对于袁国强的表态,香港泛民人士表示不相信,但香港资深大律师、行政会议成员汤家骅表示,不应因为复核结果质疑香港的司法独立,复核刑期有法律基础。

  对于香港反对派及部分西方媒体和政客对判决结果不满,认为是政治打压,中国外交部发言人华春莹18日表示,任何人都不能打着民主自由等幌子进行违法暴力活动。特区法院是以事实为依据,按照香港法律对有关案件作出判决。香港是中国的特别行政区,香港事务属于中国内政,中方坚决反对任何外部势力干预特区事务,干预香港司法独立

M
Montgomery
1 楼
这个猴子就是想出名,判刑越重他越成英雄了,罚钱放人,有案记录上黑名单,以后进入社会处处受阻就是最好的惩罚。
潇洒才子007
2 楼
監獄裡什麼人都有 就怕負責進去 橫著出來
1
136
3 楼
To: Montgomery 发表评论于 2017-08-19 01:30:26 这个猴子就是想出名,判刑越重他越成英雄了,罚钱放人,有案记录上黑名单,以后进入社会处处受阻就是最好的惩罚。 --------------------- 就是,判个重的缓刑(比如3年缓3年)让他有案底又不让他坐牢,这样就无政治资本了。
b
baobabs
4 楼
此地无银三百两!
随你怎么玩
5 楼
哈哈,共产党从来不搞政治迫害,都是依法处置的,好了吧?伟光正就是伟光正,执法工具和宣传工具都在你们手里,加上还有袁国强这一类走狗给共产党抬轿子,把赤裸裸的政治迫害用法律来做幌子,共产党就是法律。跟共产党利益产生冲突的,就是触犯法律。不要脸!
小宇宙大吃货
6 楼
随你怎么玩 看你的留言就是逢共必反 幼稚
随你怎么玩
7 楼
吃货的意思是,亲共的就是成熟咯,这又是你党妈跟你说的? 共产党玩政治玩了九十多年,执政六十多年,什么时候承认过错误?为了自己的利益打击一切反对者,顺我者昌逆我者亡,把一切都控制在手中,干什么说什么都可以以人民的名义,以国家的名义。
s
smart321
8 楼
明眼人一看就是政治原因,肯定是受到中央的压力,香港法院受到压力不得不改判,说明香港司法的独立性受到动摇,当一个国家司法独立性受到动摇时,司法的可信任度就会下降
P
Puan_2540
9 楼
伟光正有信心有能力粉碎一切不听话的小屁孩儿。这些小屁孩儿比印度大兵可怕,不过收拾这些小屁孩儿我党是有丰富经验的,89年曾经小试牛刀小屁孩儿们闻风丧胆。