澳总理用中文满嘴跑火车 环球:他受家暴了?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月11日 9点10分 PT
  返回列表
23384 阅读
28 评论
综合新闻

澳大利亚总理特恩布尔9日接受澳大利亚媒体采访时用清晰的中文说 “澳大利亚人民站起来(了)”,旨在表达,澳大利亚的国家主权和民族尊严不容中国侵犯。

《环球时报》12月11日在题为《澳总理开始满嘴用中文跑火车了》的社评文章中称,尽管我们都知道澳中关系最近出了点问题,但是澳总理这么夸张地冲中国嘶喊,还是非常让人诧异。



中澳关系曾经发展良好(图源:新华社)
文章称,不知道这位澳总理的思路是如何从一些具体纠纷一下子跳到澳大利亚与中国比试“站起来”的高度上,他像是打着乒乓球,突然就抡起拍子当网球打了。是什么让这位澳总理突然之间就“失常”了?据分析,他受到“家暴”等极端个人原因刺激的可能性不大,最大的可能还是他有急迫的政治需求,被逼成这样。

文章最后强调,无论澳大利亚高官和媒体如何怼中国,我们都不觉得这对中国外交来说有多严重。因为澳大利亚的分量就那么大,而且多变的澳大利亚高官明天不一定又会说什么。特恩布尔(Malcolm Turnbull被美国总统特朗普(Donald Trump)摔过电话,但他依然点头哈腰的。对特恩布尔这种人来说,情与理大概都不重要,因为他只敬畏实力。

澳大利亚总理的这番言论令中国外交部感到震惊。

在12月8日的外交部例行记者会上,有记者问:澳大利亚领导人7日在澳联邦会议表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,将为澳中关系划出界限。澳方将通过议会和法律来维护国家主权。中方对此有何评论?

发言人耿爽表示,中方对澳大利亚领导人的有关言论感到震惊。这种言论毫无原则地迎合澳大利亚一些媒体不负责任的报道,充满了对中国的偏见,纯属扑风捉影、无中生有,损害了两国的互信与合作的基础。 他指出,中方对此表示强烈不满,已经向澳方提出了严正交涉。
s
stomend
1 楼
都在震精
泰傻
2 楼
环球记者习惯以自己的经历来揣测他人
m
msm
3 楼
中共的渗透, 已经无孔不入.
如今11
4 楼
一头还说关系多好,一头又受不了别人不对自己点头哈腰了!
c
cohcoh
5 楼
先不谈政治,澳大利亚是西方国家中最反华的,也是最racist的,没有之一。
T
TheEarth
6 楼
如今11 发表评论于 2017-12-11 09:49:11 一头还说关系多好,一头又受不了别人不对自己点头哈腰了! =================================================== 跟共产党一样。一边反帝反修,一边乒乓外交。
长剑倚天
7 楼
估计真是受家暴啦。儿子儿媳妇没给好脸色?在中国的自家生意亏啦?
p
polarzone
8 楼
澳大利亚怎么是西方国家? 一个流氓二流子后代的国家而已。
读书行路
9 楼
什么家暴?这像记者说的话吗
e
elfen2299
10 楼
华春莹陆糠几个不是天天嘴上跑火车? 还有那个驻美公使
w
warshipfreedom
11 楼
大陸就是流氓無賴
w
wallingford1964
12 楼
要选举啦, 大姨妈综合症, 为了选票可以理解
黄玫瑰888
13 楼
环球又来泼妇骂街了,既然没把澳洲放在眼里,人家总理要国内立法防止渗透不是人家内政吗?你急啥呢
猫爪
14 楼
环球时报
国色
15 楼
澳大利亚曾经是大英帝国流放囚犯的地方。这些囚犯的后裔都有暴力的基因,受了家暴就满嘴跑火车。中国用不着理他,等澳洲没饭吃了,自然又会讨好中国。
P
Palmbreeze
16 楼
拿家暴,老年痴呆症,自闭症来玩幽默,是最令人恶心的,毫无基本的同理心。
秦始皇
17 楼
老好人做久了,小猫小狗都敢来欺负一下
遛遛逛逛
18 楼
是比较奇怪,澳人本来就自认为没有蹲下去过,哪来的站起来了。
吃素的狼
19 楼
选举语言啦。 估计选情告急,台面下木有事先和北京打招呼。
D
Dlzhu
20 楼
以前一直选自由党的,现在不会了
茉莉花匠
21 楼
其实跟那些拿“人权”“民主”“自由”来玩幽默的也差不多。 --------------- Palmbreeze 发表评论于 2017-12-11 11:20:11 拿家暴,老年痴呆症,自闭症来玩幽默,是最令人恶心的,毫无基本的同理心。
玉貔貅
22 楼
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。大家都是心知肚明,环球时报用不着“震惊”。中国是澳洲第一大金主,如果不是把澳洲逼到墙角的话,澳大利亚还不会傻到跳出来跟自己的大客户较劲,毕竟老百姓吃饭是第一位。澳大利亚总理在中国做了25年生意,这点道理还是懂的。
蘸墨水
23 楼
elfen2299 发表评论于 2017-12-11 10:21:20 华春莹陆糠几个不是天天嘴上跑火车? 还有那个驻美公使 ----------------------- 还有很多军事砖家。最好笑的是一位中国最有名的军事砖家,在美军攻打伊拉克的时候,那位砖家在电视节目上说得头头是道,说美军将受到重创等等,结果伊拉克军队被美军打得屁滚尿流一败涂地,那位中国军事砖家抱怨萨达姆没有按照他的思路去打~~~
蘸墨水
24 楼
玉貔貅 发表评论于 2017-12-11 17:05:47 世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。大家都是心知肚明,环球时报用不着“震惊”。中国是澳洲第一大金主,如果不是把澳洲逼到墙角的话,澳大利亚还不会傻到跳出来跟自己的大客户较劲,毕竟老百姓吃饭是第一位。澳大利亚总理在中国做了25年生意,这点道理还是懂的。 -------------------- 说得很对~~~
蘸墨水
25 楼
Dlzhu 发表评论于 2017-12-11 12:20:32 以前一直选自由党的,现在不会了 --------------------------------- 其实两党都差不多,不会给澳洲带来繁荣和强大。政府的很多政策都很荒谬,逻辑混乱得一塌糊涂~~~
b
brothera
26 楼
独裁体制跟西方主流的民主自由理念格格不入。 根本没法融合。
n
nyg
27 楼
澳总理满嘴跑不跑火车,是他的自由, 也是澳国的内政。 中国政府如何解都, 采取何样反应也是中国的内政。 澳国不喜中国的反应, 就不要随便放话。 放了要么忍了中国的反应,要么更激历点可中断同中国的贸意。
S
SanGabriel
28 楼
环球没被家暴,所以不敢说“站起来”三个字。