金正恩的笑脸攻势 平添谈判筹码 川普倍感压力(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 10点7分 PT
  返回列表
19936 阅读
16 评论
经济日报

北韩领导人金正恩大展笑脸攻势,使美国总统川普感受到压力,就是在北韩做出任何重大让步之前,川普就可能放松对北韩的制裁。

金正恩在“金寅会”上保证将“完全去核武化”,又计划邀请外国记者见证北韩于5月初关闭主要核武试爆场。

美国战略暨国际研究中心太平洋论坛总裁柯罗夫博士(空军上将退役)表示,“我们低估了金正恩,必须自负后果。迄今为止他对状况的统合能力相当优异”。

金正恩最近的动作虽使韩战终结的可能性升高,但一些人士仍怀疑他其实是在换取时间,以降低战争风险,并试图缓和联合国对北韩的制裁。但无论如何,金正恩的确已经改变国际舆论的风向。

尽管川普仍保证在北韩“去核武化”之前仍将维持制裁,但中国显然正在放松对北韩的制裁,文在寅也在“金寅会”上为双方的经济合作保留可能性。

韩国外语大学政治学教授杨南光表示,“北韩提议在大家面前关闭核试场,可能软化国际社会的态度,并支持他的诚意,使金正恩在与川普会面之前便平添讨价还价的筹码”。

金正恩对文在寅表示,他“不是这种(会使用核武的)人”,且如果他能与美国建立互信,便没有理由为了核武而“活得很困难”。金正恩上周还表示将关闭核试场,并停止试射飞弹,转而聚焦于发展经济。

川普28日表示,“我认为我们将想出解决方案;如果不能,至少留下相互尊重,并继续推动的空间。我不认为他是在玩手段”。

美国国务卿庞培欧29日接受访问时表示,他在复活节前后拜会金正恩,并表示金正恩“准备充分”,且“非常了解我所形容的任务”。他指出,政府的目的是“完全、经得起验证,无可逆转的去核武化”。

但怀疑人士仍有质疑的理由。迄今为止金正恩在声明中所提的“去核武化”,一直是以全球为前提,意即只有当所有其他国家都如此时,他才会放弃核武。

新闻报导并指出,北韩的核试场所已经严重受损,不堪再用,因此关闭核试场已无关紧要。金正恩曾对文在寅表示,有两座核试隧道仍然状况良好。

柏林自由大学东亚研究院研究员华勒斯表示,“金正恩的确玩得不错。我们不清楚他究竟只是在争取时间,还是他认真地试图达成某种解决方案”。
d
dma
1 楼
三胖有笑脸,川大嘴会甜言蜜语啊
令胡冲
2 楼
金三胖处处先手,凭空搞成了核武导弹这种讨价还价的砝码,压服南韩,直通美国,彻底摆脱中国的控制。利用川普局外人的心里,主动促成会谈。回头依旧成为习近平不得不巴结的座上宾。长袖善舞,一切翻盘都在自己的能力。了不起的年轻人。
D
DANIU_S
3 楼
川普真被他耍了!本来中国已经不搭理三胖了,让老川一逼,不得不再与三胖合作。
酒酿圆子羹
4 楼
三胖笑得再灿烂,骨头还是软的,投降瞬间被人拥抱赞美,但过后还是免不了落入被人踩在脚下的命运,世上投降的软骨头有过好下场吗?看看三国演义里那些投降者的下场就可见一斑
Z
Zeroin
5 楼
三胖的发型真销魂,本质上与床铺是一类,但一个黑一个黄,一个齐一个乱,一个真一个假...呵
d
dream_pillow
6 楼
笑话!小疯子之所以老实了,是因为惹怒了老疯子。若没有老川发疯,三胖能这么快就低头微笑吗?!
g
gasbag
7 楼
老疮邀请三胖普京3屁
罗马军团
8 楼
牛b人物之所以牛b就是让所有人都觉得他赢了。当然,大部分都会是真赢。其他的或多或少也会得到一些好处作为补偿,在形势压力下也只能如此,毕竟都不是傻瓜。伟大的战略家从来不会把对手的路统统堵死,让对手无路可退只能硬拼,他从来都会妥善安置所有的对手,让他们即使真输了也心服口服。
罗马军团
9 楼
川普是不是有大局观的政治家,从贸易战看来我认为很明显不是。所以我对他说的可以讨论撤军半岛非常怀疑,他没有这个高度,整个美国现在都没有。美国的战略家已经成功地把俄国重新逼成敌人,现在正在试图把中国也逼成敌人。
十方旗
10 楼
金三把川普玩得团团转。
s
sleeplessinNY
11 楼
迄今为止川普给人的感觉仍是一个精明但不高明的奸商,完全没有政治家的影子,他把当总统和做生意看成一回事,他喜欢高声恫吓他的敌人,在谈判上把“战争边缘论”推到了极致,不留余地,因为他了解美国人,知道在美国,民粹主义一抓就灵,不管结果成败,只要说是为了美国,这个国家总会替他买单。而他选择性地遗忘别人也有民族主义,而二战后美国在亚洲的失败都是败给了亚洲的民族主义。
q
qdknight
12 楼
二胖的智商确实不如三胖,可能鸿毛药酒哈多了。
w
wd01702
13 楼
怎么平添筹码了?在美国毫无让步的情况下做这种笑脸和承诺实际上是美国在占上风。川普会不会上当(上当的定义是美国解除制裁,然后朝鲜过一阵又重新核试),要看后续。前任数位所谓比川聪明的总统却实实在在上了金二的当。奥巴马8年来朝鲜问题越弄越糟,现在有了转机,左派竟然还可以取消笑川普?估计暗地里祈祷和谈失败吧。
国色
14 楼
几个回合下来,可以看出川普根本不是小金子的对手。川普只会吹吹牛皮而已。
无忌哥哥
15 楼
有嘛压力,只要底线定好了,三胖儿是笑还是哭无所谓
无忌哥哥
16 楼
罗马军团 发表评论于 2018-04-29 12:48:06 川普是不是有大局观的政治家,从贸易战看来我认为很明显不是。所以我对他说的可以讨论撤军半岛非常怀疑,他没有这个高度,整个美国现在都没有。美国的战略家已经成功地把俄国重新逼成敌人,现在正在试图把中国也逼成敌人。 ———————————————————————— 同意“美国的战略家已经成功地把俄国重新逼成敌人”,他们是挺蠢的,当初毛子是真心想跟美国好来着。后半句说反了,中国89年以来从来都认为“美帝忘我之心不死”,说起来是美帝到近些年才闹明白中国原来一直是韬光养晦的敌人来着。