美国近55万人无家可归 洛杉矶进一步恶化(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 20点40分 PT
  返回列表
28332 阅读
28 评论
美国之音

 

洛杉矶无家可归问题进一步恶化


洛杉矶 —美国政府的一项调查显示,去年有近55万4000人过着无家可归的生活。这是2010年以来无家可归人数首次上涨,专家说这是由于洛杉矶和其他美国西岸城市的无家可归者人数显著上升。无家可归问题一直困扰洛杉矶,而随着房价进一步上涨,这个问题日益严重。

安吉拉曾经住在这样的帐篷里,她无法忘记无家可归时的经历。虽然现在她已经不流落街头了,但是她过去几晚都在这里,支持“她可以”运动,这个运动支持洛杉矶无家可归的妇女。安吉拉认为,她们每个人有权感受到安全和被爱。

前无家可归者安吉拉:“她应当被保护,被爱,拥有一个家。她应当拥有这些。”

这个帐篷城就树立在洛杉矶市政大厅,这是为了提醒当地官员,如果继续忽视这个问题可能带来的影响。

提克瑞尼 “她可以”运动组织者米尔:“现在我们处于一个无家可归者危机。如果我们还不应对这个问题,那么洛杉矶的每个角落你都将看到无家可归者。”

洛杉矶市中心看起来已经是这样了,每天都有更多的帐篷树起。官方的数字显示,今天洛杉矶有6万多人无家可归。

2017年12月,无家可归者点起的篝火蔓延到附近的豪宅,几十个家庭被毁。

几天前,洛杉矶市长埃里克·贾西提指出,处理无家可归者问题至关重要。

洛杉矶市长埃里克·贾西提:“我们需要快速建立应急庇护所,现在就要这样做。庇护所是通往长期住房的一步。”

洛杉矶拨款两千万美元用于修建临时庇护所,然而一些洛杉矶人反对将住房“发放”到无家可归者手中。

当地居民塔提亚纳:“为什么我们的城市不去帮助那些工作的人?或者学生!我想要一个干净的私人公寓,但是我付不起房租!为什么要给那些完全不为社会做贡献的人公寓?”

与邻居和活动人士一起,塔提亚纳试图劝说市政府禁止人们在街上居住或睡觉。目前,这项努力还没有成效。

吃货2001
1 楼
不是说美国之音只会造谣吗?公公们对此有何评价?
老糊涂2
2 楼
无家可归很多都是一种自由选择的生活方式
L
Luckyd
3 楼
加州的政府把资金和爱都倾注到非法移民的身上,流浪汉算什么,政府就是没钱!
b
boxiaoliu
4 楼
厉害了,你的国!
j
johniewalker
5 楼
前几天报纸上说洛杉矶公共支出的 40% 用在非法移民身上,40% 啊!非法移民不仅不交税,还鲸吞如此巨额公共支出,从中小学教育经费到各种补贴,洛杉矶政府还能剩几个钱给无家可归的美国人做事?
t
thetruth111
6 楼
采访中的女的大概是个东欧移民吧。说的嘛语言,好像听不懂。 政府如不能驱逐或杀死穷人和非法移民, 那就只能帮助。无第三条路可走!
t
thetruth111
7 楼
@ 老糊涂2 发表评论于 2018-05-08 20:45:58 无家可归很多都是一种自由选择的生活方式 ================================ 你能说出这种话来,确确实实是老糊涂了!
l
lzh0007
8 楼
回复网友评论 johniewalker ----------- 前几天报纸上说洛杉矶公共支出的 40% 用在非法移民身上,40% 啊!非法移民不仅不交税,还鲸吞如此巨额公共支出,从中小学教育经费到各种补贴,洛杉矶政府还能剩几个钱给无家可归的美国人做事? ----------------- 都是阳光工程做幌子,背后私吞
蓝靛厂
9 楼
以前学说工人阶级是资本主义掘墓人。没想到真正的掘墓人是非法移民
j
junlan
10 楼
建议Hollywood 电影明星们一人收养500 人, 问题就解决了。
小毛er
11 楼
没办法。吸毒的越来越多。
q
qi91856
12 楼
老糊涂2 发表评论于 2018-05-08 20:45:58 无家可归很多都是一种自由选择的生活方式 -------------------------------------------------------- 动物还知道冷暖饥饱,这是动物的本能。无家可归者连动物最基本的本能都忘掉了,这是什么样的崇高思想境界?还是被迫害的得了精神病。
蘸墨水
13 楼
Luckyd 发表评论于 2018-05-08 21:02:54 加州的政府把资金和爱都倾注到非法移民的身上,流浪汉算什么,政府就是没钱! -------------------------------------------------------------------------------- 一群加州人,毫无利己的动机,把世界人民的解放事业当作他们自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个加州人都要学习这种精神~~~
蘸墨水
14 楼
junlan 发表评论于 2018-05-08 21:47:57 建议Hollywood 电影明星们一人收养500 人, 问题就解决了。 ---------------------------------------------------------------- 这样的话,无家可归的人数会以几何级的数目增长,不但吃住的问题解决了,还可以顺便见见电影明星~~~
读书行路
15 楼
如果你是homeless你会选择住在哪个州?纽约州?冬天冻死你。阿拉巴马?那些不是homeless的人生活水平也不咋地。还是来加州吧。加州是替全美国收容homeless,take one for the team.
我要真普選
16 楼
很簡單,邀請蔡奇做洛杉磯市委書記。 他一定幫你搞掂,今天晚上就搞掂!
w
williamsteng
17 楼
johniewalker 发表评论于 2018-05-08 21:25:02 前几天报纸上说洛杉矶公共支出的 40% 用在非法移民身上,40% 啊!非法移民不仅不交税,还鲸吞如此巨额公共支出,从中小学教育经费到各种补贴,洛杉矶政府还能剩几个钱给无家可归的美国人做事? 一定要实事求是。许多非法移民还是交税的,他们有税务局发给的专门税务号码。另外,他们如果消费了,例如购物了,买车了,加油了,都是在交税的。
B
Bslrim
18 楼
不对吧,美国之音不是应该关注下中国人权问题吗?怎么关注起美国民生了?这还怎么忽悠中国人跟着美国搞民主?
t
titeyun
19 楼
   不相信这是美国,这肯定是演戏吧.
傻大目
20 楼
美国人口多少来着?
罗洁
21 楼
自作孽,不可活。
q
qjftxdd
22 楼
让种大麻的养吧。反正大把没人住的房。
林居
23 楼
为了选票!
m
maple2017
24 楼
加州政府忙着搞厕所、同性恋,引进非法移民呢,哪有时间管homeless的事。
m
maple2017
25 楼
Bslrim 发表评论于 2018-05-09 02:31:56 不对吧,美国之音不是应该关注下中国人权问题吗?怎么关注起美国民生了?这还怎么忽悠中国人跟着美国搞民主? --------- cctv每天忽悠也没人跟着你搞独裁。
g
goldfishbt
26 楼
美粪应该把这些都怪罪到中国头上。
w
waxx
27 楼
巴菲特有上千亿资金找不到地方花,为什么不用这里?
只能靠自己
28 楼
嗯,社会主义好。 洛杉矶:比比平壤、北京、上海,你们会脸红吗?