变种病毒发威 海啸般病例暴增 伦敦医院灾难状态

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 17点20分 PT
  返回列表
31287 阅读
4 评论
中时电子报

英国更具传染力的变种病毒发威,英国人这个圣诞、新年假期不平静,新增病例如海啸般激增,伦敦一间医院甚至宣布进入“灾难状态”,另一间医院则警告濒临无法治疗非新冠患者的状态。

综合英国《太阳报》(The Sun)、美联社报导,英国每日新增新冠病例如“海啸”般激增,2020年最后一天新增55,892例确诊创纪录,昨(1)日增加53,285例确诊,过去4天英国每日新增病例都超过5万例,数字较前一周倍增。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)全球疫情统计,截至台湾时间今(2)日17时,英国有将近255万人染疫,染疫人数在欧洲地区仅次于法国;死亡人数约为7.4万人,有机会超越目前位居欧洲第一的意大利。

英国疫情爆炸,报导指出和更具传染力的变种病毒脱不了关系。

耶诞新年假期,伦敦医院为了医治新冠患者疲于奔命,皇家伦敦医院(Royal London Hospital)给员工的内部邮件指出,“我们现在已进入‘灾难医疗模式’(disaster medicine mode),我们再也不提供高标准的重症照护,因为我们没办法提供”,“在状况好转前,事情会更糟糕。”

伦敦大学学院医院NHS基金会信托(University College London Hospitals Trust)甚至警告,医院负荷量已经来到无法救治新冠肺炎以外病患的临界点。

数据显示,英格兰地区将近半数主要医院收治的新冠患者比春天第一波疫情时更多,许多医院病床数几乎满载,护士、供氧设备严重不足,急需外援。

h
hkzs
1 楼
其实才用了一半的ICU位置。BBC自己说的。
雪月星空
2 楼
头疼, 告辞
相信事实
3 楼
hkzs 发表评论于 2021-01-02 12:00:49 其实才用了一半的ICU位置。BBC自己说的。 === 病床并不是难点,很容易增加,把普通病房改成ICU只要几个小时。难的是医护人员有限。一个人照顾几十个病人,肯定无法治疗。 医院的医护人员绝大多数是其他疾病的医护人员,搞传染病,肺病的没有几个,特别是会插管的人一个医院更少。
到处走走123
4 楼
病床没有医护人员数量重要。床可以加人不足不好办。