不是开玩笑? 普京获提名角逐2021年诺贝尔和平奖

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月24日 10点39分 PT
  返回列表
2837 阅读
10 评论
新头壳



俄罗斯总统普京   图:翻摄自普京脸书

「每个人都说这是不可能做到。」就以色列与阿拉伯联合大公国建交,被美国视为外交政策重要胜利的美国总统川普,日前才刚被提名角逐诺贝尔和平奖。儘管美国当初宣布退出伊朗核子协议,多国指责美国加剧中东紧张局势,实际上是川普意图让美国脱离战争。然而,俄罗斯总统普京也没让川普抢尽风头,今(24日)获俄罗斯作家提名,将一同与川普角逐诺贝尔和平奖,形成另类的美俄厮杀。

根据美媒《福斯新闻》报导,美国总统川普被提名2021年诺贝尔和平奖,理由是促进以色列及阿拉伯联合大公国之间的和平。此次提名由挪威国会议员盖泽(Christian Tybring Gjedde)提出,盖泽讚扬川普在解决全球长期衝突上所做出的努力,他称:「我认为川普与大多数和平奖被提名人相比,他在创造国家和平这方面做得更多」

另一方面,据俄媒报导,俄国总统普京(Vladimir Putin)已获提名诺贝尔和平奖。塔斯社(TASS)报导,由谢尔盖·科姆科夫(Sergey Komkov)领导的一群俄罗斯作家于9月10日递出了提名普京的请求。 到目前为止,还没有给出提名的理由。

俄国总统发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)今特别对记者说明:你们知道的,这是递交提名者的一项主动行动。

 
我不是党员
1 楼
哈哈哈!二犬相争。
小落
2 楼
普京如果站队正确力破小学生发动的生物战,还有可能争取一个
基层草民
3 楼
还有埃尔迪安等!“ 环球同此凉热,试看天地翻覆“。 世界如此混沌颠倒的源头?
s
sigmazao
4 楼
诺贝尔在棺材里,还能忍受杀人竞赛,谁杀得少,谁得奖吗?
一只熊
5 楼
诺贝尔和平奖提名没门槛的。谁都可以提名,提名孩子老师,球队教练,隔壁老王,都可以。然后能不能拿奖还是委员会决定。
别烦我
6 楼
贡献是把反对派杀得一个不留
梦中的家园
7 楼
如果再提名习近平,就热闹了。哈哈
j
jeffthetiger
8 楼
普帝、川帝、香港警察都获提名了,现在就差习帝了
o
orlandomagic
9 楼
川骗子更有优势: 美国警民互战,一片祥和。
10 楼
习主席才是真正和平奖人选:让全世界认清了中共本质,总加速师!