阿桑奇:奥巴马支持乌克兰“民主之花” 的报应来了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 12点17分 PT
  返回列表
37912 阅读
38 评论
综合新闻

美国弗吉尼亚暴力冲突已致3死35伤,“维基解密”创始人阿桑奇却指责美国政府自作自受:多年来资助并培训乌克兰、叙利亚等地的极端分子,鼓吹身份政治,自然而然就会导致美国国内社会的撕裂。

网络新闻媒体TheDuran报道称,阿桑奇8月14日发布多条推特,指责美国政府在乌克兰之乱中就曾支持新纳粹分子闹事,却从未有人出来批评当时的奥巴马。


TheDuran网站报道截图
  在下面这条推特中,阿桑奇指出,在弗吉尼亚夏洛茨维尔举行的极右翼火炬游行与之前在乌克兰法西斯主义者在基辅举行的火炬游行十分相似。

当然,基辅的游行者穿戴防弹装备和面罩,更为暴力。


但2014年时,西方主流媒体并不关注乌克兰新纳粹分子的暴行,反而赞叹这是“一朵新的民主之花”。

《纽约时报》在14年3月1日的报道中写道:美国和欧盟已经拥抱了这里(乌克兰)的革命,这是一朵新的民主之花,也是在前苏联土地上对独裁统治和暴政的一记重拳。(题:在最初的胜利后,乌克兰领袖面临限时挑战)



纽约时报2014年3月1日报道截图
而当时联合国已经注意到,新纳粹主义者们试图推翻一个合法政府,建立一个法西斯政权并资助在顿巴斯的战斗。在这些战斗中,甚至有人使用化学武器。然而,西方媒体并不关注这些事实。

一名网友在报道下的评论中,晒出了乌克兰新纳粹党领袖Oleh Tyahnybok与众多西方重量级政治人物会面的照片。包括美国参议院麦凯恩、国务卿克里、国务院发言人维多利亚·纽兰、乌克兰总统波罗申科、欧盟贸易委员凯瑟琳·阿什顿等(闪电背景的照片系此人在连任新纳粹党党首时行纳粹礼):



报道称,在叙利亚,也没有什么土生土长的“温和反对派”,只有外国势力资助的各种瓦哈比极端恐怖分子。

阿桑奇说,你们认为有一个抗议者在政治暴力中被杀死已经很糟糕了吗?还早呢。

他说,当前美国的极右翼并没有形成成熟的政治诉求,也没有要求推翻政府。但是想象一下,如果美国国内的新纳粹分子被外国势力资助价值数十亿的武器、资金和培训,会是什么样的情形?

他说,美国国内两党都不愿承认的一个事实就是,愈演愈烈的身份政治冲突正在取代美国两党政治,已经自然而然地成为撕裂社会的利器。

报道最后建议,如果美国真的想解决内部撕裂,就应当停止武装国外的极端主义者,把注意力转到国内。



乌克兰新纳粹党如今活动已十分猖獗

“白人至上”主义者正撕裂美国社会

新华社15日报道,多个白人至上主义团体11日晚起在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市游行,抗议市议会拆除美国内战时期南方将领罗伯特·李雕像的决定,呼吁白人联合对抗少数族裔。

特朗普当天发言谴责,但未明确指责白人至上主义者、疑似“各打五十大板”的表述,招致舆论炮轰。尽管伊万卡和白宫发言人先后“补台”、“救火”,也无济于事。

美国知名民权组织联合体“民权领袖会议”13日向特朗普政府发出呼吁,要求总统明确谴责参与弗吉尼亚州暴力抗议事件的白人至上主义者,并将“支持白人至上主义者”的两名总统亲信史蒂夫·班农和巴斯蒂安·戈尔卡清理出白宫。

“民权领袖会议”总裁万妮塔·格普塔在与媒体记者的连线电视会议上传达该组织诉求:白人至上主义的支持者“不应在白宫或任何层级的政府机构中任职”。

“穆斯林提倡者组织”总裁兼执行总监法尔哈纳·凯拉说,班农和戈尔卡在政府里就职,“向极端主义者默默传递信号,让他们知道可以继续自己的恐怖游行”。

另有一些参与“白人至上”游行的“种族主义者”遭到其他网民的“人肉搜索,资料被公布,甚至有人因此丢了工作:



部分遭到“人肉搜索”的白人至上主义者
我是你的朋友
1 楼
民主党是真真正正的反人类!
中华之星1
2 楼
完全同意阿桑奇大神的看法!!!猪圈美国也有今天!害人害己迟早都是要遭报应的!!!
5
5AGDG
3 楼
奥巴马对美国造成的危害是长远而深刻的。奥巴马支持一方,打压一方,结果被支持的那一方需要越来越多的好处否则就闹事,而被打压的一方也是忍无可忍起来争取权力。中国的少数民族政策也在走这条路。唐朝为什么民族和谐相处?只有一个办法,就是平等,不要用双重标准打压一方支持一方。
d
dragon_dxq
4 楼
说得没错,美国在国外就是按照自己的利益去选择支持对象,而在国内却不停强调政治正确,就像是一个精神分裂症患者。
z
zeroton
5 楼
美国净干这事,当年里根总统就支持阿富汗的恐怖分子,就因为他们反苏,结果911遭报应了
T
TruthHurt
6 楼
这位老兄说得对,奥巴马是个彻头彻尾的骗子,无耻的政客,挑动美国种族对抗的罪魁祸首。
l
littlememe
7 楼
阿桑奇竞选总统没意见
潇洒才子007
8 楼
有脑子的人都知道美国是世界动乱之源。 最为世界老大不搞安定团结,反而四处点火从中渔利。
p
palmdodo
9 楼
TruthHurt 发表评论于 2017-08-15 12:36:51 这位老兄说得对,奥巴马是个彻头彻尾的骗子,无耻的政客,挑动美国种族对抗的罪魁祸首。 =========================================== O8干的事,足够祸害美国两代人的。这种炸药和平奖也算名至实归/
s
su759527
10 楼
真是报应
交流什么
11 楼
没错,纸板一块,被当成了铁板。
剑吼西风
12 楼
动乱输出,遭报应。
专门打你脸
13 楼
麦凯恩真是搅屎棍啊,纳粹分子,ISIS,他都接见过
n
nanxun_
14 楼
O8上台前的教父就是一个极端仇视白人的黑人!O8多年受到他的教导,可知他是什么样的人渣,哪怕他说再多冠冕堂皇地话!
枫情华意
15 楼
早知道美国会被报应了。作孽太多。
忽然俺有很强的预感
16 楼
一直支持阿桑奇!美帝就是搅屎棍,最后报应到自己家了。稍微有点眼力的人早就可以预测到今天的结果!
弟兄
17 楼
阿桑奇明显已经是俄罗斯的喉舌
相当长久
18 楼
美国 1。 干了不少傻事,坏事 2。 破坏了多少国家和老百姓的平静的生活 3。 手上沾满鲜血 4。 懒惰,无能 --- 正常的逻辑结论是 -- 美国快完蛋了,因为有个逻辑公理:总是要还的
陈和春
19 楼
奥巴马这些年,在美国国内 用 “黑人优先”挑起 肤色矛盾 和冲突。 在国际上通过 CIA 鼓励,资助 新纳粹,法西斯,伊斯兰主义。 这就是 左派人物, 的真实面孔。 谁才是真正的 种族主义份子?!
陈和春
20 楼
奥巴马这些年,在美国国内 用 “黑人优先”挑起 肤色矛盾 和冲突。 在国际上通过 CIA 鼓励,资助 新纳粹,法西斯,伊斯兰主义。 这就是 左派人物, 的真实面孔。 谁才是真正的 种族主义份子?! 既然「没有人一生下来就因为别人的肤色、背景或种族而仇恨对方。」 奥巴马为什么 上学读书,找工作,进监狱要看肤色? 按比例?难道不是在制作仇恨吗? 说一套,做一套 地地道道的伪君子!
l
lzh0007
21 楼
回复网友评论 弟兄 ----------- 阿桑奇明显已经是俄罗斯的喉舌 ----------------- 智障就别发炎了
陈和春
22 楼
奥巴马的种族平等,事实上就是“黑人优先”。
陈和春
23 楼
lzh0007:无论的喉舌 ? 用事实说话。 你完全可以通过事实,反驳阿桑奇吗。
Y
Yankeerq
24 楼
都是奥巴马的错,都是民主的报应,中国共产党万岁!独裁万岁! 这下有人舒服了吧,勃起了吧!上街去喷吧!
陈和春
25 楼
”黑人优先”,与 “白人至上”。 存在本质区别吗? 哪一种不是种族主义?
x
xincaige
26 楼
陈和春 发表评论于 2017-08-15 14:26:31 ”黑人优先”,与 “白人至上”。 存在本质区别吗? 哪一种不是种族主义? ###### 力道恰如其分。
国色
27 楼
美国在民主中诞生,也将在民主中灭亡。因为民主是没有头脑的,也没有人能掌控的。
陈和春
28 楼
黑人的命是命!本来 就是种族主义的意识形态 因为,这种口号,就已经 把肤色, 种族和生命价值 联系起来了。 为什么要把 命与肤色 联系起来? 谁的命,哪一种肤色的命 不是命呢? 把生命的价值 与肤色 关联起来本身就是种族主义,的意识形态。
陈和春
29 楼
黑人的命是命! 表面上看是在强调 黑人的命是命!事实上,已经设定了前提生命与肤色有关。
独上南岛
30 楼
国色 发表评论于 2017-08-15 14:48:17 美国在民主中诞生,也将在民主中灭亡。因为民主是没有头脑的,也没有人能掌控的。 给您一百个赞!
z
zzbb-bzbz
31 楼
西方连出的叛徒都是好人,良心未泯的人 中国出的叛徒尽是些良心被狗吃了的人。
z
zhangliben
32 楼
对乌克兰的“右区”组织,西方视而不见。
s
sesa2015
33 楼
5AGDG 发表评论于 2017-08-15 12:21:19 奥巴马对美国造成的危害是长远而深刻的 ====================================== +
z
zzbb-bzbz
34 楼
其实和奥巴马无关,和伪民主国家的独裁者相关
f
fonsony
35 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2017-08-15 15:45:28 西方连出的叛徒都是好人,良心未泯的人 中国出的叛徒尽是些良心被狗吃了的人。=============ding once
h
hotpinklady
36 楼
BLM的气势确实是奥巴马给煽动起来的
h
hotplay
37 楼
弟兄 发表评论于 2017-08-15 13:33:01 阿桑奇明显已经是俄罗斯的喉舌 -------------------------------------- 政客的梦想就是全世界都是你这样的人。
罗马军团
38 楼
乌克兰的确是这样。不能说乌克兰造反的人都是新纳粹,但是毫无疑问里面有好几个新纳粹组织。乌克兰新纳粹组织的势力强大到如此的地步:他们甚至有能力推翻现在的乌克兰政府。只是他们现在还具有共同的敌人:俄罗斯,所以暂时没有爆发严重的冲突。乌东战争中,新纳粹武装力量比如臭名昭著的亚述营,阿依达营,顿巴斯营等,都遭到了沉重打击,但是他们并没有伤筋动骨,因为他们后方的大本营依然稳固。乌克兰政府对他们根本没有控制能力,他们有自己独立的势力范围,就是国中之国,乌克兰日后,这些新纳粹势力,将会是很大的问题。