德国干旱致粮食收成锐减 种出的玉米竟这么小!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月4日 9点12分 PT
  返回列表
25116 阅读
24 评论
CFP

当地时间2018年8月1日,德国北部勃兰登堡州的Ziesar饱受干旱之苦。长达数月的干旱天气,导致当地粮食收成严重减少,旱地里产出的玉米穗仅有铅笔大小。


今年的干旱和热浪灾害导致北欧大片地区庄稼受到损害,热浪的伤害也波及了英国、波兰和斯堪的纳维亚。据德国一个农业协会称,由于农作物收成因干旱和热浪而受损,德国农民需要获得大约10亿欧元的特殊援助。


据报道,干旱导致勃兰登堡地区的农民人数减少了50%。
 
遍野无尘
1 楼
德国也是靠天吃饭??
老糊涂2
2 楼
看来要多吃大豆了?呵呵
B
Biangbia
3 楼
老天爷也在帮美国农民,这贸易战没法打
3
300K
4 楼
看来川普反对巴黎气候变暖协议是在下大棋,美国的农产品会越来越成为抢手货?
s
simplyu
5 楼
baby corn
s
swmpsp
6 楼
没有抽地下水浇灌?是不是有什么法律限制?否则以德国的技术,不可能办不到,肯定用不了10亿欧元。
挺没劲
7 楼
看来不是转基因的
s
size0
8 楼
北欧跟斯堪的纳维亚的区别是什么呢? "今年的干旱和热浪灾害导致北欧大片地区庄稼受到损害,热浪的伤害也波及了英国、波兰和斯堪的纳维亚"
g
gameon
9 楼
如果德国人还知道奔驰宝马车不能吃,就应该从现在起,开始习惯嚼从美国进口的大豆饼。 当然让国人知道大饥荒来了,水泥房子是不能当饭吃的,还需要一些时间。
l
lucia17
10 楼
德国每年从南欧土耳其荷兰进口大量的蔬菜水果
l
lucia17
11 楼
德国的玉米主要做饲料
s
size0
12 楼
北欧跟德国都旱成这样,荷兰西班牙意大利法国雨水又能充沛到哪里去呢?玉米草都是饲料,饲料不足,牧民就得提前宰杀牲口。粮食缺,肉也缺,从碳水化合物到蛋白质都缺,欧洲人民可以痛痛快快减肥了。
飘过的云
13 楼
美帝在下一盘很大很大的棋……可能动用了气象武器,最后的结果是让全世界都来买美帝的粮食。
室女座
14 楼
别指望美帝了,指望不上的。这些年在美国超市经常看见也是这么小的玉米在卖,可见收成也不咋样。而且这么小也得卖,可见美帝的情况更惨,呵呵
室女座
15 楼
中国人赶紧往勃兰登堡移民吧。这也太恐怖了吧?一场旱灾人口减少50%,民主国家的救灾能力真不是盖的,哈哈哈
路人2017
16 楼
老外玉米太难吃,皮恰恰肉少,只能做饲料,靠天吃饭,基本不浇水不上肥,长啥样算啥样,亩产照中国差远,不过人口少,饿不着
s
sheep1212
17 楼
谁说德国玉米难吃?可好吃了,嫩嫩的
t
titeyun
18 楼
 欧洲有两种玉米,一种是正常玉米,一种是做饲料的玉米,长高后收捆几干留家畜过冬吃的.
无闲散人
19 楼
CFP是谁?
老大粗
20 楼
美帝的玉米更小。一个罐头里装上百个玉米。叫baby corn。
陈和春
21 楼
这样就应该从美国,加拿大多多进口粮食。 今后,也就是北美洲可能粮食能够自足, 希望加拿大, 美国不要浪费土地生产大麻 毒品。 欧洲也要尽可能少生产大麻,毒品。 未来,世界上可以生产粮食,适用于人类生存的地区会越来越少。 我们应该珍惜这些土地, 不要总是为吸毒,考虑。
陈和春
22 楼
有一些人总是认为人类工业活动导致气候变化? 当然,有可能确实是存在一些影响。但是,我认为这些不是主要的。 这样大规模,快速的气候变化,不是人类,人力而可为之。 应该是 一种超自然现象,才能够解释和理解。
s
smart321
23 楼
美国加拿大的粮食产品是不愁销路的,这个世界还远远未达到粮食太多的程度
w
witkojc
24 楼
美国大街上走路人里十个里就能找到两个身体宽达到一米的, 是不是转基因闹的?