这个默默无闻的中国移民,竟然是毒枭的白手套(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 5点33分 PT
  返回列表
49891 阅读
24 评论
美国志

  美国是中国移民的最大目的地之一,很多中国人来美国希望改善生活。但是美国并不是天堂,很多美国人自己都找不到出路,又怎么会让每个来到这里的中国人过上好日子呢?于是不免就有些人打起了歪主意。

  今天我们就讲这么一个故事。

  陈喜林今年59岁了,原籍中国广东汕头,6年前加入了美国国籍。在表面上,他和多数中国移民一样,默默无闻,吃苦耐劳。陈喜林做的是内衣生意,在洛杉矶的时装街上经营着旖丽内衣和高雅美内衣两个品牌。

  令人好奇的是,他的内衣店门庭冷落,生意并不兴旺,门面招牌都已经锈迹斑斑。但是2012年他竟然花115万美元买下了移动坐北朝南的五室豪宅。

  根据陈家的邻居介绍,整个陈家上下老老小小近10口人,陈家人从不和邻居们来往,所以邻居并不清楚他们之间的确切关系。邻居说,平日里经常看到陈家人开着白色的宝马、雷克萨斯进出宅邸。



  ▲陈喜林的豪宅

  除了生活富裕,陈喜林的两个孩子也都非常争气,考入了名校。儿子陈创丰毕业于纽约著名私立高校雪城大学,女儿陈爱霞毕业于加州大学伯克利分校。

  如此风光,让人不知道老陈到底是干什么挣了这么多钱?!

  洗钱……替毒贩洗钱……

  



  2014年9月,多名邻居目睹了大量全副武装的警察冲进陈家豪宅,将陈喜林和他24岁的儿子陈创丰逮捕,指控他们涉嫌为墨西哥毒枭洗钱。

  这个团伙真是盘踞在陈喜林内衣店所在的洛杉矶时尚区,他们称此为“比索黑市交易”。陈喜林的两家内衣店也正是用来掩人耳目的洗钱工具。

  贩毒组织将大笔现金所得购买商品,当货物运至他国出售后,钱就被洗白到了外国贩毒组织手里。BMPE经常被墨西哥贩毒组织运用,他们在美国的毒品交易所得借此可以返回墨西哥,不必走私大量美金、也无需通过金融机构汇款,逃避了被当局查到非法资金的风险。

  

  


  ▲比索黑市交易示意图

  那陈喜林是怎么被人发现的呢?因为贪便宜,想逃税。

  2013年9月18日,陈喜林和陈爱霞从假扮毒贩的联邦探员手中收取现金10625美元,并开出两张金额小于1万的假发票,以逃避填写申报表。自此被警方盯上。

  2014年的起诉书显示,陈喜林子女通常负责与“客户”见面,商谈提供虚假发票、货物并换取非法所得的细节。三人都参与了把非法资金存入银行的行动。为逃避申报制度,他们常常将钱多次小额存入。

  说明这一对高材生子女也参加了爸爸的非法活动,看来高学历也不能防止人脑子抽筋。

  


  ▲陈喜林一家

  由于被指控被指控犯有与洗钱、提交虚假移民文件、非法获取财产等相关的8项罪名,陈喜林原可能面临最高100年的刑期、房地产钱财被没收、美国国籍被撤消的可能。

  对此,陈喜林与检方达成认罪协议,希望换取检方撤销对其女儿的起诉。根据联邦检察官发布的消息,陈当时坦承三项重罪:

  1、在美国海关用假文件报关、

  2、串谋洗钱、

  3、通过非法途径获取公民身份。

  就算如此,检方也表示陈喜林可能会最后被判在家监禁一年,并在刑满后遣返中国。

  不单单丢掉了美国国籍,陈喜林价值420万美元的非法所得也将被美国警方查收。其中包括两栋豪宅、一栋商业楼。

  法网恢恢疏而不漏,不管去哪个国家,好生活不是靠犯法能够获得的。

泰傻
1 楼
他们是在用自己的生命作为代价来破坏美国社会的秩序,是战斗在反美第二战线的民族英雄。
n
nanxun_
2 楼
才住了两年豪宅就事发了。IQ太低了,不知道成本合算还做生意!
看客678
3 楼
活该
观图语
4 楼
雪城大学是著名私立高校?
v
vawong
5 楼
典型的老中,为了挣钱什么都敢干,没有任何恐惧和顾及。
剑指长空1
6 楼
get them out of this country! 和阉猫们一样下流无耻。
常态
7 楼
超不会老实交税就没事了? 现实版的"breaking bad".
d
dahaiyang
8 楼
“买下了移动坐北朝南的五室豪宅” 怎么移动?中国移动
东边来个喇嘛
9 楼
毒贩在他那买包口香糖,买个衣服袜子啥的都算洗钱。 政府跟川普都一个德性。起诉时尽量网罗严重罪名,最后让被控方挑个小罪破财了解。检察官也算成功定罪,简历上丰富一下,为将来转会当律师加码。
g
gameon
10 楼
过这种整天心惊肉跳的日子,再有钱活着也没啥意义。 孩子都被该死的父母给毁了。
胡小海
11 楼
我最看不起美国警察。伪装慈善机构的给中国腐败分子洗钱的白手套为什么不抓?
四国迷
12 楼
收了现金放入瓦罐埋在院子内就行了
四国迷
13 楼
购贷上限不过一万
t
titeyun
14 楼
  现在收网是因为鱼肥了.
没落贵族
15 楼
面临100年监禁到在家监视一年然后遣返中国,这差距也太大了吧
h
humimm
16 楼
我觉得还算划算,只是在家监禁一年,遣返回国。孩子和家人都平安,而且上的是名校,今后的人生道路就广阔了。牺牲他一个,幸福全家人
y
yx_jy
17 楼
请教一下,取消了美国国籍, 他算哪国人?
g
gameon
18 楼
@humimm 请不要误导他人。他的儿女虽然有名校文凭,但因为有犯罪记录,因此是不会有人雇佣的。他们这辈子大概就只能在中餐馆帮厨了。
燕超尘
19 楼
分两张发票肯定是两个FBI的人要求的, 那两个人又不是买一件衣服1万多, 买了好多件分两张发票应该没有违反规定吧? 而且这对商家来说也没什么好处, 只要开了发票肯定是要交税的. 真的毒贩子去买衣服的时候如果不想引起注意, 肯定分好几次去买, 不会傻到一次性超过1万. 如果这点警惕性都没有, 贩毒的时候早就被抓了, 而且能够想到用内衣这么小的货物来洗钱, 肯定是非常谨小慎微的罪犯, 所以FBI模拟的情境应该不符合现实情况
燕超尘
20 楼
毒贩子将毒品变卖的钱,大量购买陈喜林店裡的内衣,再把这些内衣运往另一个国家销售,得到的资金再交付给贩毒组织。 -------------------------------------------------------------------------------------- 毒贩子如果通过购买他的服装洗钱, 会告诉他吗? 如果我是毒贩子, 肯定不会, 越少人知道越好.
燕超尘
21 楼
"在认罪协议中,陈喜林承认他曾三次接受过冒充毒贩的FBI用麻醉品贩运的所得付给他的大量服装款" ------------------------------------------------------------------------------- 在认罪协议中,某人承认他曾三次开枪打死过FBI用来冒充地球人的硅胶娃娃, LOL
燕超尘
22 楼
如果FBI钓鱼执法的时候故意说自己的现金是贩毒所得, 而实际上毒贩子并没有告诉他, 能否以即便他知道是不合法也会出售服装为理由判定他有罪? 同样的, 如果某人开枪打死过FBI用来冒充地球人的硅胶娃娃, 能否以即便这些硅胶娃娃是真人他也会开枪为理由判定他故意杀人罪?
h
hohoohooo
23 楼
那些衣服要是卖不出去怎么办,或是很长时间才能卖出去?
室女座
24 楼
老美就是不能看见中国人过的像个人样,稍微挣几个钱就给你没收