仝卓高考舞弊案调查结果出炉 被处分的15人是谁?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 1点8分 PT
  返回列表
48069 阅读
39 评论
新京报



此前,艺人仝卓在某次直播当中和粉丝互动时,提到自己高考的经历,仝卓表示当时自己非要考军艺,但军艺的报考条件是招应届生,为了进入心仪的学校,本该是往届生的仝卓使用了各种手段把身份改成了应届生,这一画面引起了大家的争议。

据山西省教育厅官微消息,山西省教育厅关于仝卓以伪造应届生身份参加高考问题的调查处理通报发布:仝卓参加山西省2013年普通高校招生全国统一各阶段、各科成绩无效的处理决定。

随后,中央戏剧学院发布了关于撤销仝卓毕业证书的通报。

b
bsmile
1 楼
国内底层关系网也就是这么个样子,很多时候是自己的上司让自己帮个忙,也就帮了,大气候如此,坚持原则刚正不阿的人也提拔不到上边,还是则选机制的问题。
东升公社
2 楼
嗨,智商低坑爹呀。
小小鸭
3 楼
不做不死,得意忘形,自做自受,罪有应得!
相信事实
4 楼
干什么要自己说出来呢?智商是致命弱点。
不可以次充好
5 楼
这个倒是搞得够清楚,那些贪污受贿几个亿的怎么不也同样列个清单出来。
天天上文学城
6 楼
真正的不作不死。
e
elfen2299
7 楼
看看人家姓赵的是怎么办事的,有人造材料,有人签字,有人负责材料进档案,十几个人一条龙就办了,当事人可以逍遥自在的全国各地当偶像 低端人口?对不起,盲人也要学签字,亲妈也要公证,材料都得回原籍派出所出证明,任何一环必须本人到场。不折腾你一层皮不罢休。
湖畔仙株
8 楼
可惜了。《声入人心》里我喜欢的歌手之一
天天上文学城
9 楼
往届生的仝卓使用了各种手段把身份改成了应届生 这种改身份不算什么大不了的事,惩罚操作的人应该,取消高考成绩,取消毕业证,对这帅哥似乎重了。
s
speedingticket
10 楼
这要是在美国不仅罚款,还要判刑,前几天新闻就有好几个这样的例子。国内是用党纪代替了国法。那些办事的人难道没有拿到好处?
二胡一刀
11 楼
被抓起来的是几个最底下得了命令具体干事的。
怒放的小蘑菇
12 楼
处分太轻了。根本不算什么,就是毛毛雨。
t
teddyx
13 楼
中国应试制度的弊病,成绩合格也考试过了,为什么不能毕业,为什么国家领导的孩子想去哪去哪儿,因为他爹官不够大吗
L
L1
14 楼
这人是谁?这么傻。 不过规定有歧视成分,应届生和非应届生都是人,考试看水平不就完了吗? 另外军艺要求应届生,央戏有没有这要求?如果没有,说明他本来是符合要求的。
没事逛逛88
15 楼
这智商低得令人发指
泰傻
16 楼
赤裸裸的政治迫害,令人无法呼吸。
i
int_arts
17 楼
可惜了,他一直是很正能量的一个艺人,也让很多年轻人爱上民歌。本来为了鼓励粉丝不要为高考背太重的包袱的随口一句话,被一直非常嫉妒的队友粉抓住把柄猛打了。好可惜一个好孩子。
北美平民2015
18 楼
中国的人文环境,什么事情都要走后门,改个年龄,改个学历,开个假证明。这些事情差不多每个人都干过。
北美平民2015
19 楼
在美国没有这样的人文环境,你敢开口让人改学历,改年龄,开假证明吗?没人会理你。
t
true?
20 楼
虽然各种规定不合逻辑,不过这智商是应该取消大学毕业证,否则中国的大学也太好混了。
t
true?
21 楼
美国那么多大学舞弊案,最近一年才闹的沸沸扬扬的,就忘了?真是选择性失忆。
北美平民2015
22 楼
有权不用,过期作废。中国社会的小缩影。这类事太多太多太多。越是小地方,越厉害。
北美平民2015
23 楼
移民中这么多中共党员,有几人在移民材料上如实承认的?这不是一样的问题。
北美平民2015
24 楼
如查出来会遣返吗?呵呵,性质同样的问题。
一路繁花
25 楼
实力坑爹又一典型,就差没说;‘我爸是李刚”了。
小小树林
26 楼
美国考大学没有应届往届之分,也没有年龄限制,所以不需要开假证明。 取消学历和高考成绩似乎过了。 北美平民2015 发表评论于 2020-06-12 11:44:51 在美国没有这样的人文环境,你敢开口让人改学历,改年龄,开假证明吗?没人会理你。
k
kokuhorose
27 楼
某人不够资格却在清华顺利地拿了在职博士学位。 这事怎么看?
l
lylyly
28 楼
这人本身的水平没问题。他的作假性质跟改户口异地报名差不多。 作假总是不好,但处理这事效率竟然如此之高,那武汉的官员呢?
云一片
29 楼
这是典型的自作孽
D
Doctor11
30 楼
全是裆内警告啊,太监们不怕,奈何?
大洋洲20191011
31 楼
聪明智慧的中国人,什么不可以伪造?
r
roliepolieolie
32 楼
中国嘛,造假不是稀松平常的事情嘛。以后新闻里没有必要再报道类似的事情。什么时候中国人诚实了,可以当新闻报道一下。
清清风
33 楼
找个地方典型整整, 有点过了。
天天上文学城
34 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-06-12 11:50:39 移民中这么多中共党员,有几人在移民材料上如实承认的?这不是一样的问题。 这就和刚刚被抓的那个军官一样的严重:签证作假。
h
haobuhao
35 楼
====小小树林 发表评论于 2020-06-12 12:41:33美国考大学没有应届往届之分,也没有年龄限====制,所以不需要开假证明。 美国申请大学时,应届往届之分更厉害。 而且,即便是名副其实的应届,如果不是在一个学区或高中连读最后几年,申请时就没法享用某些好处。
刁小山
36 楼
这个其实没有山东顶替别人上大学严重。 估计更严重的是假入党,老习脸上挂不住了。所谓的9000万党员,真正合格的可能也就9万。
j
janejane
37 楼
高考作弊处分这么大,武汉中心医院院长蔡莉间接害死那么多医生和平民,也早就应该被处理了!
j
janejane
38 楼
不过国内好多官员的处分撤职只是做给大家看的,过一段时间就在另一个政府机关任职了,有的还是升级了。
明秋
39 楼
怎么回事?这孩子和继父好像。