惨案!中国18岁小将首场比赛被打死 网友:真残酷(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 20点35分 PT
  返回列表
83579 阅读
24 评论
平爷聊体育

   

 随着越来越多的拳击赛事被举办,加上有邹市明、一龙这样的明星选手,很多网友都开始接触并喜欢上这项运动。拳击比赛说白了就是用拳头说话,只不过增加比赛规则让赛事更加的规范,这样也能够方便分出比赛的胜负。而对于喜欢体育,但是不是特别关注拳击的网友来说,也只不过是通过新闻来了解一些赛事,以及国内外知名的拳击手。但从本质而言,拳击是非常危险的运动,拳击领域也经常发生一些惨案。

  



  当年上官鹏飞事件相信很多网友都了解,这对于中国拳击来说绝对是非常令人难过的,无论什么都比不过生命。而这样的事情可不仅仅只有一件,早几个月这样的惨案就再次发生,当事人是年龄还不足18岁的年轻小将。这场比赛是他生涯首次参加正式比赛,而对手是国外的一名年轻小将,比赛虽然只有4个回合,但是却非常具有对抗性。

  



  正所谓初生牛犊不怕虎,这两名选手都不畏对抗,比赛中完完全全是互攻,或许是因为比赛经验的原因,防守端都比较欠缺。两人都互攻对手的头部,就是你一拳我一拳互有来回。比赛结束时双方都极其疲劳,年轻小将更是直接瘫倒在了拳台上,随后昏迷不醒。几分钟后现场的医务人员才上场,随后直接将他送到了医院进行抢救。在医院还是昏迷不醒,这和上官鹏飞当时的情况有些类似。



  最后在10天后被宣布死亡,这位年轻小将也在首场比赛后失去了年轻的生命,让网友感觉非常的伤心。毕竟这样的事情发生后,对整个拳击领域都是负面的,所以这件事情也一直没有被公开。当知道真相后,这给整个拳击领域都敲响了警钟,特别是当时医务人员对突发事件的不及时。若以后国内举办赛事,能够做的更好些,各方面的保障能够更完善,这种事情是可以尽可能避免的。

  



  网友对此事也议论纷纷,甚至有些网友认为,这样的比赛就不应该继续,无论怎样体育竞技都不应该有生命的危险。也有网友表示,拳击赛事太过于残酷,就算最后获得比赛的胜利,也会积累不少伤病,对日后的生活造成影响。

 

不可以次充好
1 楼
不知这种有何意义,早该取消。
0
0101011
2 楼
大脑受持续打击,就算不死,也会留下很多后遗症。
河之北
3 楼
这种比赛应该禁止。
s
smart321
4 楼
国内现在热衷于搞拳击比赛,经常直播
媚眼凤姐
5 楼
有人说过,为自己的爱好死掉非常值得。
常量1
6 楼
叫什么名,什么时候的事啊?
拾麦客
7 楼
每年因为打拳死掉的人绝对比滑雪死的人少。有很多运动都比拳击危险,就不多说了。自己练过拳击就会知道短短3分钟的比赛需要的体力和意志力是天量的。练过拳击的人更能直面困境。
D
DaShuai
8 楼
毫无意义的一种竞赛,应取缔并严禁。要玩只能去公海上干,哪国法律都不适用。
海豹
9 楼
真打不行,还是花钱买几个日本留学生来打打吧
难为
10 楼
从来不看拳击赛。
羊头
11 楼
要钱不要命的一种赌博,赢家可以博几千万美元,参加者就是赌命。
w
wx3000
12 楼
河之北 发表评论于 2018-03-08 20:44:33 这种比赛应该禁止。 --- +1
s
sheep1212
13 楼
粗鲁的运动
幸福的老山羊
14 楼
这个不能怪医护人员。大脑受到重击出血损伤,就算早几分钟可能也救不了。
s
stomend
15 楼
西方这种和赌博直接高度关联的体育比赛,哪有不出人命的?
胡小海
16 楼
回复网友评论 媚眼凤姐 ----------- 有人说过,为自己的爱好死掉非常值得。 ----------------- 肯定不是爱好啊!是谋生啊! (发自我的文学城离线浏览器)
八边天
17 楼
格斗生存,练武强身。 拳击比赛则是西方人野蛮本性的集中体现。
凡夫俗子零零壹
18 楼
源自西方的野蛮游戏。
户名已被使
19 楼
有人跟滑雪比死掉的人数,寒冷地带的人们一到冬天全民滑雪,打拳击比赛的有几个?还不如跟车祸的人数比呢。
北美彩虹
20 楼
真的难以想象一个刚成年的孩以这种方式离去,真的好心疼! 其实,何止拳击比赛残酷,美国的橄榄球运动也是一样,就有伤病的老橄榄球球员不断呼吁停止这项比赛,还有冬奥会的一些比赛,只要一出意外,运动员非死即伤。但有金钱有市场,这些比赛是不会停止的。
J
JustAsked
21 楼
这种项目,中国应该禁止。不要搞,多少金牌,奖金都别办。
谷莺
22 楼
讨厌拳击
谷莺
23 楼
讨厌拳击
漂亮姑娘
24 楼
这样违反人性的活动早就应该被列非法!