“国二代”胡海峰确定出任丽水书记 看好入中南海(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月2日 9点13分 PT
  返回列表
39888 阅读
34 评论
综合新闻


3月2日,胡海峰抵达北京出席中国两会(图源:VCG)
多维 / 北京时间7月2日,中国浙江官方媒体浙江卫视报道,日前,浙江省委决定:张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记。

作为中共中央前总书记胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。相对于其他中共高官子弟的火箭式提拔,胡海峰显得比较低调,除当地官方媒体的报道外,很少接受媒体访问。

浙江官方6月25日曾公布决定,称现任嘉兴市委副书记、市长胡海峰拟任设区市党委书记,但没有点明他将任哪个市的市委书记。浙江省共有11个设区市,分别是杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水。目前11个市委书记都没有空缺。

香港《星岛日报》7月2日引述来自浙江的消息称,此次浙江地方官员调整包括:原嘉兴市委书记鲁俊将担任省人力资源和社会保障厅厅长,原丽水市委书记张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记,宁波北仑区委书记毛宏芳任嘉兴市长。

公开资料显示,1972年出生(也有1970年一说)的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。早年任职于商界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁。40岁时跻身正厅级,2010年曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月,胡海峰连任嘉兴市长。据悉,在胡海峰主政两年多内,嘉兴2017年经济增长率达到7.8%,创近4年来新高。

胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空,然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》2017年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

传看好胡海峰入中南海

法广 / 中国改革开放后数十年时间评论指太子党影响中国政坛,但习近平上任以来推动的反腐风暴,极大程度上冲垮曾经由官二代、红二代、太子党等控制的利益集团,可以说他们已彻底没落和全面崩溃。中国又有国二代新说法,而国二代与太子党官二代红二代截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,相对低调和较具潜力的人。

据博闻新闻报道,中国「官二代」和「红二代」两词曾经如雷贯耳和风靡一时,「太子党」更是中共最高层最重点关注的对象;而「国二代」与前三者截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,或活跃甚至张扬、或相对低调和较具潜力的人。

据博闻新闻引述中南海知情者透露,知情者列出「国二代」的主要名单:毛岸英和毛远新为毛泽东家族中的「毛二代」;林立果和林豆豆是林彪家族中的「林二代」;周恩来、华国锋和杨尚昆家族中,并未出现合适的「国二代」;而邓朴方、邓琳和邓楠,甚至包括落马遭判刑的吴小暉,则是邓小平家族中的「邓二代」。

报道指,仍然健在的中国领导人家族中,配得上「国二代」的主要包括:江泽民之子江绵恆、朱镕基之子朱云来、李鹏之子女李小鹏和李小琳、胡锦涛之子胡海峰、温家宝之子温云松和习近平女儿习明泽;而现任总理李克强的「李二代」,因其十分低调,并未被列入「国二代」名单。

据报道说,胡锦涛之子胡海峰因被征求意见提拔被聚焦是否将入中南海?知情者称「几乎指日可待」。

报道还引述消息人士指出,毛邓二代已无力回天;江绵恆、朱云来及温云松虽还会引起某种关注,但轰动效应也已大不如以前;而李小琳又已高调宣布淡出,李小鹏虽然仍然在职,但权力极其有限。

报道说胡锦涛之子胡海峰,却可谓「国二代」的代表性人物,也是「官二代、红二代和太子党」最后的「希望之星」。

报道又指,早前刚提交「内部评议」的胡海峰,在形式上完成了「走过场」,已经「全票通过」;因其身份的特殊性,其评议结果并已上报专门负责中共高层干部选拔、考察和任免的中共中央组织部。

胡海峰的稳步高升,只是时间问题,最后能走多远,应该充满期望。对于胡海峰何时走入中南海,则以「几乎指日可待」来形容。

博闻新闻引述知情者对习近平「第一千金」习明泽的相关问题,则委婉地一概拒而不答。
小宇宙大吃货
1 楼
面相不错面由心生!
z
zeroton
2 楼
现在40多,等50岁的时候省委常委兼常务副省长,55岁省委书记或大部部长,60岁政治局常委,然后就可继承大统。正好包子帝15年到期下台。
g
gameon
3 楼
还是先把嘉庆当地拆迁风波搞定,再想着咋进中南海也不迟。
W
Wegmans
4 楼
公众连官员的年龄都没有知情权。可想而知这是个什么即把政府!
香飘飘优乐美
5 楼
四十多岁头发就白了
老马识途
6 楼
他父亲为官谨慎,人缘不错,他在官场受追捧自然有其道理在。能不能再上几个台阶,就要看他自己的造化了。
酒酿圆子羹
7 楼
等他去中南海,恐怕中南海早已是个败落的坟场了
M
Moon_cake
8 楼
何德何能?成了封建社会了, 传承的确权利
随你怎么玩
9 楼
希望他入中南海不是以习家军的身份,否则包子下台小海峰可能会被习的政敌反扑。胡海峰就一个老好人,最多当个总理,不是当大大的材料,因为不够狠
C
CARLTON80
10 楼
感觉很柔弱,能领导中国十几亿的国家领导人还是希望,从草根出身一路摸爬滚打过来的这种人。
D
Devil老美
11 楼
无聊、无知、没水平的媒体,这代那代的,就没看到自己是多么愚蠢代
鲜橙
12 楼
官的孩子永远是官,草根的孩子永远是草根,贼的孩子永远是贼
蓝天翔
13 楼
帝王将相宁有种乎?
一条小路
14 楼
胡説。
美丽人生2014
15 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2018-07-02 09:46:24 等他去中南海,恐怕中南海早已是个败落的坟场了 ------------------ 你是个什么妖魔鬼怪?我等正常中国人很难想象你这个异类。不会你出生前做了转基因?
l
level123
16 楼
理科生学历背景不错。 只要不是中学没毕业的都成。 那谁可以按时退位了?
l
lovingdaddy1
17 楼
不错,能像他爹那样就好了
q
qi91856
18 楼
喷仔们不要做梦了,广大百姓和基层干部对团派夸夸其谈,顽固走资本主义道路的东厂式干部早就恨之入骨,邓的孙子不是被骂跑了吗。
f
fonsony
19 楼
胡春华够狠的
吃货2001
20 楼
qi91856, 一个在湾区苟活着,死活不肯回去,但却指责别人走资本主义道路的毛派分子。
锦西
21 楼
胡锦涛就是个人品不错的好人。他儿子错不了。一楼讲话了,相貌好。
q
qi91856
22 楼
吃货2001 发表评论于 2018-07-02 11:46:51 qi91856, 一个在湾区苟活着,死活不肯回去,但却指责别人走资本主义道路的毛派分子。 ------------------------------------------------------------- 你一个反华反共搞台独的臭婆娘,为什么拼了老命为胡锦涛辩护?原因不是很明显吗?胡锦涛温假宝的所作所为,正是你们反华小丑所希望的。
西
西游子
23 楼
还是川普厉害,直接把零经验的伊万卡拉进白宫权力核心
吃货2001
24 楼
qi91856 发表评论于 2018-07-02 12:04:13 吃货2001 发表评论于 2018-07-02 11:46:51 qi91856, 一个在湾区苟活着,死活不肯回去,但却指责别人走资本主义道路的毛派分子。 ------------------------------------------------------------- 你一个反华反共搞台独的臭婆娘,为什么拼了老命为胡锦涛辩护?原因不是很明显吗?胡锦涛温假宝的所作所为,正是你们反华小丑所希望的。 ============================================================ 你连我的性别都搞不清楚,其它的话还有多少可信度》你生活里缺女人吧?所以把网上人都想成女性,想想就让我起鸡皮疙瘩。
T
Tomzeng64
25 楼
上海世博会的安保项目全给他独吞了。我在上海从事同类业务的朋友十年前一起吃饭时告诉我的
q
qi91856
26 楼
吃货2001 发表评论于 2018-07-02 12:47:40 qi91856 发表评论于 2018-07-02 12:04:13 吃货2001 发表评论于 2018-07-02 11:46:51 qi91856, 一个在湾区苟活着,死活不肯回去,但却指责别人走资本主义道路的毛派分子。 ------------------------------------------------------------- 你一个反华反共搞台独的臭婆娘,为什么拼了老命为胡锦涛辩护?原因不是很明显吗?胡锦涛温假宝的所作所为,正是你们反华小丑所希望的。 ============================================================ 你连我的性别都搞不清楚,其它的话还有多少可信度》你生活里缺女人吧?所以把网上人都想成女性,想想就让我起鸡皮疙瘩。 ------------------------------------------ 雌的就是雌的,作变性手术也成不了公的。
吃货2001
27 楼
qi91856 发表评论于 2018-07-02 13:03:00 吃货2001 发表评论于 2018-07-02 12:47:40 你连我的性别都搞不清楚,其它的话还有多少可信度》你生活里缺女人吧?所以把网上人都想成女性,想想就让我起鸡皮疙瘩。 ------------------------------------------ 雌的就是雌的,作变性手术也成不了公的。 ================================================================= 你否认别人的性别,和你否认党国三年饿死人,文革打死人是一脉相承的,这是种病,要赶快治,要不你要提前去见你的太祖爷了。
月亮_66
28 楼
这孩子怎么就没年轻过呢?他老爹清华那会儿还曾是个翩翩起舞的文艺青年
花花辫子
29 楼
中共从来都是党天下的专制腐败套路, 权力永远掌握在权贵子孙手中, 和奴隶百姓没有一毛关系。
喜得利
30 楼
小胡除了叹息,还是叹息!
q
qi91856
31 楼
吃货2001 发表评论于 2018-07-02 13:25:04 qi91856 发表评论于 2018-07-02 13:03:00 吃货2001 发表评论于 2018-07-02 12:47:40 你连我的性别都搞不清楚,其它的话还有多少可信度》你生活里缺吃货2001女人吧?所以把网上人都想成女性,想想就让我起鸡皮疙瘩。 ------------------------------------------ 雌的就是雌的,作变性手术也成不了公的。 ================================================================= 你否认别人的性别,和你否认党国三年饿死人,文革打死人是一脉相承的,这是种病,要赶快治,要不你要提前去见你的太祖爷了。 ----------------------------------------------- 谎话说一万遍还是谎话,网络发达,骗不了啦!
S
SimbaT
32 楼
龙生龙凤生凤,小胡自投绞肉机!
静安寺的和尚
33 楼
白头发比他爸还多。
吃货2001
34 楼
qi91856 发表评论于 2018-07-02 19:46:1 谎话说一万遍还是谎话,网络发达,骗不了啦! ============================================== 好吧,你要非认为我是女的,你赢了,神经病患者是叫不醒的。至于说网络发达,去看看铺天盖地的自然灾害和文革的报道吧,可你又会说那些都是谣言。说到底,偏执到极致后,你的世界里只有你和你的主席,祝你早日康复。