中共人士:党媒被勒令禁批胡鞍钢释放重大信号(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 20点45分 PT
  返回列表
82102 阅读
64 评论
RFI

 一段时间以来,中国国内掀起了一股批判“浮夸风”的舆论潮。多维记者从中共宣传系统知情人士处获悉,中共宣传部门已经向各大党媒发出指令,要求不再报道、批判“胡鞍钢事件”。这位不愿具名的中共消息人士认为,中共宣传主管部门给热度不减的“胡鞍钢事件”降温释放高层在舆论宣传领域求稳维稳的意图。分析认为,中共主动降温“胡鞍钢事件”,显示出北戴河会议后,中共高层已就中美贸易战问题达成了一定的共识,中共开始统一此前国内出现的舆论宣传领域的混乱局面,结束社会争论,弥合社会撕裂,实现“枪口一致对外”。

  



  中国清华大学学者胡鞍钢因学术报告被指夸大误国引发中国社会舆论巨大争议(图源:VCG)

  



  分析认为,中国领导人习近平及在北戴河会议前后调整了内外政策,应对中美贸易战(图源:新华社)



  分析认为,结束争论有利于中国稳定民心,有利于稳定经济,实现“枪口一致对外”,图为中国高科技产业高速发展(图源:新华社)

  一连串的举动可以看出,中共高层正在统一思想认识,给贸易战定调——即减少国内对中国政府在贸易战上推出采取具体政策的阻力,发挥中国社会主义的“体制优势”——“定于一尊”才可“集中力量办大事”,从容应对贸易战带来的风险。同时,也表明中共也粉碎了此前围绕中南海的传言,中共最高领导人仍牢牢地、稳固地掌握着权力和局面。

  “禁报胡鞍钢有利于统一全党上下和全国上下的思想,毕竟大敌当前,在严峻的局面面前,中国政府不能分裂,中国社会亦不能分裂。”这位中共消息人士对多维记者表示,北戴河会议前后,中共已经调整了过热的民族主义宣传手段,并给“个人崇拜”之风进行了一定程度的降温,“但这并不与维护习近平在中共的核心地位互相矛盾”。

  “相反,中共高层保持统一和稳定更加有利于中国推进深化改革。”该消息人士认为,中国民众期待改革释放更多红利,期待打碎日益固化和侵蚀民众权益的既得利益集团,习近平推动的改革无疑迎合了民众期待,尤其是社会底层、弱势群体的期待。

  “尤其在反腐领域,中共十八大以来,反腐成绩有目共睹。”这位中共消息人士透露,一些中共官员腐败糜烂程度令人瞠目结舌,“一座中国知名副省级海滨城市的官营电视台台长因腐败落马,执法部门调查发现其竟于电视台里40多名女主持人和女记者发生过性关系,有的竟然还‘母女同上阵’,不明收入来源过亿元,但这些无法信息无法完全对外公布。”这些都表明了中国最高领导人习近平的政策对于中共内部调整方向的重要性和必要性。

  日本时事观察员安藤纯认为,在中美贸易战面前,中国已无退路,中国需要倾尽全力应对来自美国的战略挑战,“稳中有变”就是中国发出的明确信号,在这种情况下,习近平政权保持稳定对于中国来说就是最大利好。

l
ljcn
1 楼
“莫谈国事”。一百多年了,一点没变。看来与当权者无关,是民族性问题。中国人民总站错队,每每选个政权最后把自己坑了,老祖宗作的孽怨不得别人。
媚眼凤姐
2 楼
原形毕露。
可怜无数山
3 楼
本应如此。中国人本来就是个善于内斗的民族。西方和西方豢养的人当然希望中国内斗。
h
hohoohooo
4 楼
胡鞍钢为什么不主动道歉并辞职?
z
zzlbentley
5 楼
自己的奴才自己骂可以,百姓哪来权力骂!讲到底,普天之下莫非共奴!
自由的射手
6 楼
没了众星,谁来拱月。
L
LISP
7 楼
胡鞍钢有错误,检讨一下就行了,毕竟是清华的,自己人队伍里的。
L
LISP
8 楼
胡鞍钢有错误,检讨一下就行了,毕竟是清华的,自己人队伍里的。
l
lhy86
9 楼
是不是说党认为老胡说的是对的?
流沙河上
10 楼
我们先看看西方的情况吧。福山只不过是一个三流的学者。福山的历史的终结的结论既荒唐又无知,然而他却成为世界级的学者。因为他符合西方的战略利益,为西方作实实在在的贡献。错误的、骗了人又怎么样?照样名利双收。章家敦,中国崩溃论,被事实证明完全错误,反而助他从律师变成名人,学者,到处演讲。一次又一次的中国崩溃论被打脸后,反而更加有名。这种事情我们每天都能看到吧,只要是颂扬西方,贬低西方的敌人,西方舆论从来都会正面的,美化的,拔高的介绍、宣传、支持他们。历史人物更是如此。美国人一边高呼“人生而平等”,“不自由宁死”,一边高举“圣经”和“自由人权”的两大旗帜,同时还能腾出一只手屠杀了一亿多印第安人,为了霸占他们的土地,掠夺财产;贩卖了两千多万黑人奴隶,只有10%的人能活下来,世世代代在美国做奴隶。法国人托克维尔那个时候到美国考察时,竟然得出美国是人类“民主、自由、人权、博爱”的楷模的结论,今天托克维尔竟然成了西方民主的最伟大的棋手,都快变成圣人了。戈尔巴乔夫搞垮了世界超级帝国:苏联。上世纪九十年代,他却被捧成大战略家,大思想家,在澳大利亚甚至捧为大经营家,在全世界作演讲。 今天就胡鞍钢的言论,掀起一场舆论围剿,真让人无言以对。天底下的人都看得到的事实是中国在赶超啊。从2006年起,中国在十年內超过世界最强的七大工业化国家中的六个。今天中国的经济总量大约是第三位的日本、第四位的德国、第五位的英国的GDP之和,并且在全面赶超美国。要不是被中国赶的喘不过气来,美国会公开地打自己的脸,自我否定,将以前到处兜售的神主牌坊一一打倒:什么TMD“自由竞争”,“市场经济”,“契约精神”,“制度优越”,“民主自由人权”,都是一文不值的垃圾。笑骂胡鞍钢的人们何尝不是逃跑一千步的人笑坚守阵地的士兵作战不勇敢啊!不论从那个角度来判定,中国人都可以理直气壮地给中国政府点赞,为中国政府唱赞歌。
m
mc2kmc
11 楼
自己的奴才说错话得自己亲手扇耳光,那可让别人打。打狗还得看主人。
-
-宁静致远
12 楼
好枪口一致对外
-
-宁静致远
13 楼
胡安刚要有主动辞职的脸皮,就不是胡安刚了
醉卧花底间
14 楼
不能争论 蒙上眼睛往前走
m
mc2kmc
15 楼
胡也没说错,他的逻辑是毛说60年不超美应被开除球籍,中国今天依然在地球上,所以今天中已超美。但胡的脑袋确实幼稚像个小学生,应被剥夺教授称号。
m
mc2kmc
16 楼
习领导下的共党已背离了邓的思想和策略。最后吃苦的还是中国百姓。我只希望共党不会输得连退休工资都发不出,或物价猛涨损害退休老人。我想这里多数人都有亲人在国内依靠养老金生活。
d
dailylife
17 楼
习皇利害了
a
ali88
18 楼
鞍钢不能走, 庆丰更要留。 同在一艘船, 对外瞄枪口。
金摩卡
19 楼
一个学者,学术观点有争议本来就不是什么大事,媒体的炒作才是问题所在,与其把精力浪费在这种争论上,不如回家哪凉快呆哪儿去!
j
jingjin9
20 楼
本来,胡鞍钢的“胡说”就是中共自我宣传的需要,其实这几年推动浮夸风的恰恰就是中共自己,所有的媒体、智库都控制在它手里,那些“吓尿体”的文章是它点菜,然后由它的吹鼓手去写,《厉害了,我的国》、《战狼2》、《红海行动》这样的片子都是它在大力宣传,并要求各地组织观看。现在它发现这些忽悠百姓的宣传在国际上引起反效果,对自己不利了,于是决定改换调子。那些批评胡鞍钢的人,其实也看到这一点,批胡鞍钢就是批共。当然,中共也看到了这一点,现在禁批胡鞍钢,就是要阻止事态升级。
无闲散人
21 楼
近期退休金长了一些
s
shanghai70
22 楼
包子总是对的
喜得利
23 楼
鼓励大家继续拍包子马屁,不必讲究什么下限
l
lostman
24 楼
所以还得继续吹牛逼
j
jingzhe
25 楼
禁止批判,大夸总是可以吧?
w
williamsteng
26 楼
hohoohooo 发表评论于 2018-08-12 20:56:49 胡鞍钢为什么不主动道歉并辞职? 胡鞍钢只是引用了公开发表的数据,错在哪里?
杀敌三千,自伤一万
27 楼
jingjin9 发表评论于 2018-08-12 21:58:02 本来,胡鞍钢的“胡说”就是中共自我宣传的需要,其实这几年推动浮夸风的恰恰就是中共自己,所有的媒体、智库都控制在它手里,那些“吓尿体”的文章是它点菜,然后由它的吹鼓手去写,《厉害了,我的国》、《战狼2》、《红海行动》这样的片子都是它在大力宣传,并要求各地组织观看。现在它发现这些忽悠百姓的宣传在国际上引起反效果,对自己不利了,于是决定改换调子。那些批评胡鞍钢的人,其实也看到这一点,批胡鞍钢就是批共。当然,中共也看到了这一点,现在禁批胡鞍钢,就是要阻止事态升级。 _______________________________ +100 切中要害
y
yumidiee
28 楼
自由的射手 发表评论于 2018-08-12 21:12:33 没了众星,谁来拱月。 —- 八戒来
t
timray
29 楼
“定于一尊”就是以后黑锅包子独挑,可怜的娃:)
无法弄
30 楼
啊 呸
无烟煤
31 楼
又在哼吹眠曲了,只是比妄议中央软了一点
轻松轻松
32 楼
政府批他是小题大做,完全没有必要,他不过说了几句谁都看的出来的无害傻话而已。
陈鸣
33 楼
流沙河上的大批判文章写得不错,想必是文革培养出来的红卫兵干将。
M
Microsystem
34 楼
这是一个说“到非洲大撒币”就要被软禁,说“全面超越”就会被保护起来的时代,这是一个说“国王没有穿衣服”就要被勒令的国家。这是一个说真话面临牢狱之灾的“厉害”国。
东四刘石匠
35 楼
应该提拔进局
西
西门桥
36 楼
对自己不利了,要求枪口一致对外。抓别人的时候怎么不枪口一致对外?
那雄
37 楼
一个姓胡的能说出什么正经话
烛光不及LED
38 楼
看了标题再一看出处,RFI的,呵呵。
陈和春
39 楼
已经是过街老鼠,臭名昭著,还需要批吗?
龙虎斗
40 楼
无能+无望的政府
M
MJ0324
41 楼
很多人要背锅,厉害了,我的锅。这只是做给川大嘴巴看…
y
yuentin
42 楼
對"吹口哨"的猥瑣之徒,應是不屑一頋才對!
加国红枫
43 楼
杀敌三千,自伤一万 发表评论于 2018-08-12 22:32:09 jingjin9 发表评论于 2018-08-12 21:58:02 本来,胡鞍钢的“胡说”就是中共自我宣传的需要,其实这几年推动浮夸风的恰恰就是中共自己,所有的媒体、智库都控制在它手里,那些“吓尿体”的文章是它点菜,然后由它的吹鼓手去写,《厉害了,我的国》、《战狼2》、《红海行动》这样的片子都是它在大力宣传,并要求各地组织观看。现在它发现这些忽悠百姓的宣传在国际上引起反效果,对自己不利了,于是决定改换调子。那些批评胡鞍钢的人,其实也看到这一点,批胡鞍钢就是批共。当然,中共也看到了这一点,现在禁批胡鞍钢,就是要阻止事态升级。 _______________________________ +100 切中要害
牛鲜花妹妹
44 楼
改革开放几十年,终于碰上个川普老中医,专治各类吹牛皮!
s
smart321
45 楼
这其实就表明,无论共产党做了什么不靠谱的事情,都不许批评
d
dailylife
46 楼
《人民日报》天天正确,就是没法看合订版。
酒酿圆子羹
47 楼
中共一直是由元老来掌控政治或人事的传统,过去毛泽东是元老,所以他不具体管国家事务,但谁做的让他不满意,他就可以立马撤换,其他人没二话,后来邓小平做元老,但邓小平需要同其他次元老稍微商量一下,但基本上也是可以说了算,后来江泽民也算做过半个元老,多少对中共稳定起到点作用,结果现在习近平硬是把那些不争气的元老统统逼到墙脚,没了元老就麻烦了,习近平自己赤膊上阵把事情搞糟了,本来应该是元老出面更换新人,因为习近平自己是无法更换自己的,但现在没有一个元老可以出面说了算,最多只能和稀泥,这样问题就会越来越严重,必然导致中共崩溃
慢慢溜达
48 楼
还有个胡锡进手握环环天天赶英超美呢,城里还有赞助商牛谈情每日一帖,是不是没接到组织的指示?
难忘贵妃
49 楼
我家国色听八戒说“老胡不能走”。
难忘贵妃
50 楼
我家国色听八戒说“老胡不能走”。
f
fkkn
51 楼
拍马P的人不能杀
笔名已被占用
52 楼
"中共人士:党媒被勒令禁批胡鞍钢释放重大信号" ------------------------------------------ “法广”和“美国之音”一直都是中共重大信号发言人 最近已经放出N次重大信号 结果一个重大事情都没有发生 继续,继续 哈哈哈哈哈哈哈
意大利通心粉
53 楼
习包的敌人就是自己的心魔
问题哥
54 楼
老胡乱吹多穿帮, 戚戚取悦庆丰皇。 奴才丢脸要保护, 不能自己扇耳光。
三竹斋
55 楼
如此愚蠢的舔痔者 我黨自然會保護
s
scbean
56 楼
“一座中国知名副省级海滨城市的官营电视台台长因腐败落马,执法部门调查发现其竟于电视台里40多名女主持人和女记者发生过性关系,有的竟然还‘母女同上阵’,不明收入来源过亿元,但这些无法信息无法完全对外公布。”--------- 中共相信,把丑事盖住就不丑了。把烂事压下以后就不会发生了。党永远伟大!!!!
s
scbean
57 楼
可怜无数山 发表评论于 2018-08-12 20:52:37 本应如此。中国人本来就是个善于内斗的民族。西方和西方豢养的人当然希望中国内斗。 =========== 说的太对了! 西方和西方豢养的马列共产教自出生那一天开始就没停止过内斗!
s
scbean
58 楼
williamsteng 发表评论于 2018-08-12 22:26:16 胡鞍钢只是引用了公开发表的数据,错在哪里? ============= 你毛爷爷的亩产万斤引用的啥数据? 胡鞍钢的军事实力公式引用的什么理论?
s
scbean
59 楼
杀敌三千,自伤一万 发表评论于 2018-08-12 22:32:09 jingjin9 发表评论于 2018-08-12 21:58:02 本来,胡鞍钢的“胡说”就是中共自我宣传的需要,其实这几年推动浮夸风的恰恰就是中共自己,所有的媒体、智库都控制在它手里,那些“吓尿体”的文章是它点菜,然后由它的吹鼓手去写,《厉害了,我的国》、《战狼2》、《红海行动》这样的片子都是它在大力宣传,并要求各地组织观看。现在它发现这些忽悠百姓的宣传在国际上引起反效果,对自己不利了,于是决定改换调子。那些批评胡鞍钢的人,其实也看到这一点,批胡鞍钢就是批共。当然,中共也看到了这一点,现在禁批胡鞍钢,就是要阻止事态升级。 --------- 没错,反感浮夸宣传。人们现在开始打狗给主人看了。
白云蓝天
60 楼
习包子又在做梦了,还“枪口一致对外”!。中国民心已经给习包子搞得涣散了,现在已经完全没有了之前的高涨的民族情绪。 只要习包子还在台上,本人就永远支持美国。只要习包子能被被轰下台,中国付什么代价都是值得的!祸国殃民的蠢—货将给中国带来无法估量的灾难。
笔名已被占用
61 楼
"中共人士:党媒被勒令禁批胡鞍钢释放重大信号" ------------------------------------------ “法广”和“美国之音”一直都是中共重大信号制造商 最近已经制造出N次中共重大信号 结果一个重大事情都没有发生 继续,继续 哈哈哈哈哈哈哈
带头大哥
62 楼
一致对外,打赢贸易战,完全正确。
c
chenbingcong
63 楼
已经臭了。禁不禁大家心知肚明
空山不见路
64 楼
上一个四万亿通过反腐回收得差不多了吧