下水道中的地下王国:居住着2千多人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 20点23分 PT
  返回列表
35561 阅读
3 评论
凤凰新闻

 

下水道中的地下王国:居住着2千多人,晚上才敢出来活着就是等死



也许,你曾经听说过这样的都市传说,在繁华的都市上,人声鼎沸,热热闹闹,但它只是城市的一面;在另一面,有一群地底人居住在这片城市的地下,像阴沟里的老鼠,终日不见天日。在罗马尼亚,这不仅仅是猎奇传说,更是事实。



这里是一个独立王国,王国的历史超过20年,有的公民,从出生起,就在生活在地下。他们白天从来不出门,只有晚上才出门。



布加勒斯特最大的下水道王国,是在Gara de Nord火车站的地下,火车站的建筑大气恢弘。



但仔细一看,会发现附近有不少地洞,每过一会儿,就会有人从地洞里钻出来,或爬进去。



这些生活在地下水道的居民实际上都是流浪者和吸毒者,而大部分住户实际上都染上了艾滋病,他们当中有的人曾经是个被遗弃的孤儿,在社会上不受待见。



外界称为是下水道儿童,儿童总人数大约有2000人,大多不超过20岁,其中还有个11个月大的婴儿,他们是前政权解体后没有人照料的孤儿。



为了得到安全感躲避社会,他们只好躲在地下水道下,几千住户拥挤在一个狭长黑暗的过道中。



他们住在极其狭小的空间里,经过人们的开凿,这里比原先显得更大,有门、隔间之类的东西。



虽然王国建在糟乱的地下管道,但居民都在努力把这里改造得更像家一些

 

淡定哥
1 楼
老帖子了,这次没贴全,最后全被抓起来了
z
zzbb-bzbz
2 楼
地下王国的历史超过20年,但不到30年
m
mltd
3 楼
第一,这是他们的选择---选择了新的国家制度,要尊重他们的选择及结果,不管好还是坏。 第二,他们有言论自由,这是无毛们无法理解的。