特朗普:出气就拿特鲁多出气,这个“伪君子”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 3点15分 PT
  返回列表
37118 阅读
38 评论
新浪

白宫再三阻止无果,前总统国家安全事务助理博尔顿的新书《白宫回忆录》仍将如期发布。

继爆料法国总统马克龙是川普眼中的“搅屎棍”后,博尔顿的新书中还提到,川普不喜欢加拿大总理特鲁多,他曾指示白宫经济顾问库德洛和贸易顾问纳瓦罗在电视采访上攻击特鲁多。



CBC报道截图

加拿大广播公司(CBC)20日报道称,博尔顿在其即将出版的新书中,详细描述了2018年在加拿大魁北克市举行的七国集团峰会(G7)上各国领导人的争吵。

当时,川普正发起对加拿大等盟国进口产品加征关税,峰会上各国针锋相对。

博尔顿在新书中写道,“川普真的不是很喜欢法国总统马克龙或特鲁多”,但川普容忍了他们,在会议中嘲弄般地与他们交锋,并不是完全在开玩笑。

博尔顿认为,马克龙和特鲁多明白川普的心思,他们以礼相待配合演出,因为他们认为不与美国总统长期争执符合他们的利益。

当时各国领导人正在努力敲定会议闭幕的公报。时任川普幕僚长约翰·凯利喊博尔顿参会。博尔顿回忆说,他走进会场时,凯利正走出去并说了句,“这是一场灾难”。

很快,博尔顿就认同了凯利的说法。博尔顿描述说,会议现场的川普看起来很疲惫,然而马克龙和特鲁多仍在向川普推销其显然不同意的政策条款。博尔顿称,他不知道川普是否对他们采取强硬态度。但在他看来,川普并没有为G7峰会做好准备,也不了解会议上所讨论的问题。

CBC报道称,另一位曾出席G7峰会的官员也透露,尽管那次的领导人会议本身是相当热情友好的,但博尔顿在书中的描述是准确的,特别是在伊朗核协议和气候变化问题上。这名官员还同意博尔顿所说的,即美国总统似乎在抵达峰会前没有意识到这些问题的存在。



那次G7峰会,川普是第一个离开的。书中透露,随后在飞往亚洲会见朝鲜领导人的航班上,川普得知特鲁多在闭幕新闻发布会上再次抱怨“美国的关税大棒”后大发雷霆。

川普随即在推特上发文撤回对G7公报的支持,博尔顿称这是前所未有的举动。川普还喊来国务卿蓬佩奥,对特鲁多的发布会言论“大发了一通脾气”。

博尔顿表示,之后川普与白宫经济顾问库德洛进行交谈,安排库德洛在那个周末接受电视节目采访。“川普对库德洛的指示很明确:不要拿别人出气,就拿特鲁多出气,指责特鲁多是个‘伪君子’”。博尔顿说,毫无疑问,川普希望库德洛和白宫助手纳瓦罗攻击特鲁多。

而当时纳瓦罗还在电视上指责,特鲁多对待川普的方式“非常不诚实”,称在地狱里会有个特别的地方留给他(特鲁多)”。



博尔顿的书将于6月23日出版(图源:Googlereads)

川普政府为阻止博尔顿出版这一新书,于本月中旬将其告上法庭。但据最新消息,美国地方法院法官最终裁定,川普政府上诉中提到的担忧不足以阻止书籍出版。为此该书将按照原计划如期于本月23日出版。

出版之前,美媒纷纷爆料出该新书的猛料节选。书中有关川普和蓬佩奥的描述已经惹恼了他们,两人纷纷以痛骂回击。

a
angler2020
1 楼
恃强凌弱,小人一个
神七Gustar
2 楼
特鲁多越来越政治老道比大嘴水平高,更正直。加拿大人也越来越看清事实真相。谁是霸道主义。
胡二娃
3 楼
他们以礼相待配合演出,因为他们认为不与美国总统长期争执符合他们的利益。—— 废话,川普这么抠自己人都坑,乖乖当个舔狗也捞不着骨头,都忍着,反正年轻,送几个笑脸,能少花钱应付就行了,过几年就好了。
读者A
4 楼
盟国领导是伪君子,独裁领导是朋友。 川普是上帝送个独裁国家最好的礼物
h
haibinwang
5 楼
再说一遍破皮袄,那碗螺就是川普放出来咬人的。
o
o88
6 楼
新浪是什么货色,也跳出来凑热闹?
d
duty
7 楼
这个狗咬狗游戏对床铺是当头一棒,连任悬了。
j
jamesband007
8 楼
神七Gustar 发表评论于 2020-06-21 13:45:53 特鲁多越来越政治老道比大嘴水平高,更正直。加拿大人也越来越看清事实真相。谁是霸道主义。 ============================ 加拿大人又被你代表了。加拿大人越来越看清事实真相,小土豆就是绣花枕头,虚伪,软弱,能力差的花花公子,该下台了。
h
humimm
9 楼
快了, 再过几个月就换总统了, 换谁都行, 谁都比川普靠谱
土豆快滚
10 楼
Justin trudeau就是一个垃圾。
s
stevecanada
11 楼
等保守党的希尔上台,很多媒体就会肆无忌惮地华裔就会和病毒画等号,自由党在台上,推行的是宽容的多元文化,向往保守党在台上的加拿大?先看看黄皮川粉在美国过得怎样,那些讨好白右的,本想讨到一块糖吃,结果被塞了一嘴沙子。
s
stevecanada
12 楼
等保守党的希尔上台,很多媒体就会肆无忌惮地把华裔和病毒画等号,自由党在台上,推行的是宽容的多元文化,向往保守党在台上的加拿大?先看看黄皮川粉在美国过得怎样,那些讨好白右的,本想讨到一块糖吃,结果被塞了一嘴沙子。
天天上文学城
13 楼
黄毛地地道道的一条疯狗。
天涯不此时
14 楼
连新浪的文章都来了。挑拨离间。
w
wang620101
15 楼
一本书能改变大选结果?开玩笑,如果是那样这个前安全顾问会载入史册。老百姓不是傻子,经济是前提,这个病毒比较突然,但如果不是特朗普别人会做的好吗?一样的。
秋甜
16 楼
送博尔顿两句诗 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
即将入段
17 楼
天涯不此时,o88,新浪翻译转载加拿大CBC的,我是真烦你们这些不懂英文还偏要参与国际新闻的
n
naifen123
18 楼
没有人比川普更伪君子,美国的悲哀,世界的悲哀。 土豆算是世界领导人中最君子的,以前不看好他,现在看到他对他的人民如此负责,大拇指立了很久,靠谱!
n
naifen123
19 楼
土豆至少一视同仁自己的国民,没分三六九等。 川普是白人至上的典型。
n
naifen123
20 楼
土豆对世界是讲道理的,是真人道主义; 川普对世界不讲道理的,是借人道主义打击对手。
无极1
21 楼
这正好证明,川普没有拿国家利益送私情. 川普很努力的为国家做事!
北美平民2015
22 楼
西方几国还不是各怀鬼胎,川普被别国嘲笑是肯定的。
z
zzbb-bzbz
23 楼
特鲁多是个两面派,人前像条宠物狗,背后咬一口
m
milkywayguy
24 楼
这本书真把川普揭得惨不忍睹,不管真假多少,川普的连任看来是悬了。不相信美国人民能选一个已揭示的这么荒唐的人续做总统。
忘记你忘记我
25 楼
这次疫情土豆处理的算不错了。
s
stevecanada
26 楼
@naifen123 发表评论于 2020-06-21 16:50:11 土豆至少一视同仁自己的国民,没分三六九等。 川普是白人至上的典型。 之前保守党的哈珀也是把人分为几类,好在他没党选
我爱宝岛台湾
27 楼
川普阻止这本书出版的理由是“涉及国家机密”。 哈哈哈,什么国家机密,都是卵总的臭事。
嘉嘉乐
28 楼
土豆比床破强多了
m
myguinea1
29 楼
土豆就会糟蹋纳税人的钱,要不是他老婆感染,他肯定不会封国门。现在大撒币,让一帮好吃懒做的人白白享受半年的高福利,整个一个败家子
神七Gustar
30 楼
一本川普害怕的书
m
myquestion
31 楼
myguinea1 发表评论于 2020-06-21 18:59:15 土豆就会糟蹋纳税人的钱,要不是他老婆感染,他肯定不会封国门。现在大撒币,让一帮好吃懒做的人白白享受半年的高福利,整个一个败家子 ------------- 封国门跟他老婆感染没关系,这次封国门不是总理一人决定的
没事逛逛88
32 楼
naifen123 发表评论于 2020-06-21 16:50:11 土豆至少一视同仁自己的国民,没分三六九等。 --------------------------------------------- 多去看看过去的新闻再说话
没事逛逛88
33 楼
小土豆不是伪君子,他就是傻白甜。
s
st1025
34 楼
穆斯林女孩报案说华人剪她的头巾。小土豆大怒,强烈谴责华人! 等到警方调查结果出来,女孩报假案。小土豆不吱声。华人抗议也不理。
十年梦
35 楼
川普说小土豆是伪君子是不公平的,真是那样土豆不是白抓孟晚舟了吗?
雅皮士
36 楼
小土豆确实是伪君子,这点,不得不佩服特朗普犀利的眼光 前面还说加拿大司法独立呢,后面就去干涉司法,这不是伪君子是什么?
S
Swedenbo
37 楼
博顿书中的语言引用的十分准确,传粉都无法说那是“fake news”.
N
NSRW304
38 楼
对美国的贸易占到了70%,不伪君子怎么办