盖茨宣布退出微软董事会:未来将专注于慈善事业

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 8点8分 PT
  返回列表
17031 阅读
12 评论
新浪科技



北京时间 3 月 14 日早间消息,微软联合创始人比尔 · 盖茨(Bill Gates)周五宣布从该公司董事会辞职,未来将专注于全球健康、教育和气候变化相关慈善工作。在盖茨的带领下,微软已成为全球市值最高的科技公司之一。

盖茨及其妻子梅琳达经营着盖茨基金会,这是世界上最大的慈善机构之一,拥有数十亿美元资产,为抗击疾病和消除贫困的全球卫生项目提供资金。

盖茨于 2008 年辞去了在微软的全职行政职务,随后继续担任该公司董事长至 2014 年,从那时起则一直担任董事会成员。

微软 CEO 萨提亚 · 纳德拉(Satya Nadella)说:" 我与比尔合作多年,从他身上学到很多,这是一种巨大的荣誉和特权。"

微软表示,在盖茨离开该公司董事会之后,董事会现在的成员将变成 12 人。

另外,盖茨还宣布退出 " 股神 " 沃伦 · 巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)的董事会,他自 2004 年以来一直在该公司董事会任职。

m
mudanxianzi
1 楼
伟大的人
L
Leah_lee
2 楼
活到这份儿上,称为神仙也不为过吧
3
3x7=21
3 楼
马云不是也退出了什么东东?
d
dorunrun
4 楼
赶紧的贡献测试盒啊
l
lzh0007
5 楼
别慈善了,你就专注控制人口吧
X
XYZ94538
6 楼
别装慈善了,都是纳税人的钱,都是法律强迫的“捐款”。因为政府免了他各种税所获得的利益远大于“捐款”。 IRS 法律: Private foundations are required to spend annually a certain amount of money or property for charitable purposes, including grants to other charitable organizations. A foundation that fails to pay out the distributable amount in a timely manner is subject to a 30 percent excise tax under section 4942 on the undistributed income. The tax is charged for each year or partial year that the deficiency remains uncorrected. An additional 100 percent tax is triggered if the foundation fails to make up the deficient distribution within 90 days of receiving notification from the IRS of its failure to make minimum distributions.
z
zzaizai
7 楼
那樓下的也慈善一把吧!反正都是納稅人的錢,何樂而不為呢?!
X
XYZ94538
8 楼
富的越福,穷的越穷。富的自家子孙万代都用不了的财富,还一分钱的税都不交,还装模做样对外称搞“慈善”,真恶心,贪婪到了极点。
X
XYZ94538
9 楼
zzaizai 发表评论于 2020-03-14 03:59:06 那樓下的也慈善一把吧!反正都是納稅人的錢,何樂而不為呢?! --------------------------------- 傻,还以为你自己是身缠几百亿美元的巨富呢?私人基金的法律是专门为巨富量身打造的,穷鬼滚一边去。
照妖镜007
10 楼
人生赢家,怎么活都精彩
边游边学
11 楼
lzh0007 发表评论于 2020-03-13 22:10:03 别慈善了,你就专注控制人口吧------------------------------------+1,
l
lzh0007
12 楼
回复网友评论 zzaizai ----------- 那樓下的也慈善一把吧!反正都是納稅人的錢,何樂而不為呢?! ----------------- 再仔细看,所为慈善捐款可以是基金之间相互捐。猫腻就在这!