香港已经不再是原来的模样?4成港人打算移民或去外地

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 12点42分 PT
  返回列表
78111 阅读
64 评论
环球时报

接连几个月的“修例风波”不仅重创香港经济和社会,对于港人在心理层面的影响也不能忽视。一些机构的调查数据显示,港人移民倾向明显增加,“新一轮的移民潮悄然来临”。

《香港商报》25日报道称,政治争拗多、社会撕裂严重往往是最多人提及选择移民的因素。香港中文大学10月发布的一项调查显示,42%的受访市民有移民或移居外地的打算,比去年年底上升8%,其中有近一成受访者已付诸行动。美联移民顾问统计的数据也显示,自5月起收到的港人移民查询不断上升,其中9月收到的查询量比5月急升14倍。冠域商业及经济研究中心主任关焯照称,最近移民讲座场场爆满,如果现在的社会问题没有改变,令市民对香港的中长远经济、政治环境失去信心,“移民潮”就会出现。他说,大多数考虑移民者是中产阶层和专业人士,在香港有一定的资金积累,职业包括律师、银行家和医生等;如果他们移民,将导致香港大量专才流失。

至于移民目的地,排在前三名的分别是加拿大、澳大利亚和台湾。其中加拿大是传统上较受港人欢迎的移民地,但当地气候比较寒冷,生活宁静,习惯了热闹的香港人可能不适应;澳大利亚与香港的时差较小,气候温和,加上都是实行英式普通法地区,专业人士较易在当地就业;台湾的优势则在于距离香港比较近,都是华人社会,且移民成本比较低,只要求投资600万元新台币,约合154万港元。至于美国,由于目前政治上有反移民倾向,加上时不时有暴力枪击事件发生,令港人移民的意愿降低。

香港中文大学学者庄太量称,港人选择移民并非只因单一原因,如香港的楼价过高、生活成本高等都是影响的因素,但移民有一定风险,如收入、医疗、饮食习惯等,在决定前应该认真考虑。美联物业高级董事谢梓旻认为,移民不是单一时段、而是会跨越几年的过程,今年下半年开始咨询移民的人数上升,但因为从申请到决定需要一段时间,现阶段要判断本次移民潮的规模有多大为时过早。还有分析称,香港以前也有过几次“移民潮”,但之后都有人选择回流。

对不起我是警察
1 楼
想去大陆援助贫困县也不行?
g
goodsignal
2 楼
97年前后跑出去一大批,结果在2002年左右又回流了一大批。
y
yamagutihg
3 楼
挺暴乱,挺港毒,让香港一路烂到底。
n
nett
4 楼
最好全走
w
wakawaka
5 楼
反正知道有香港人卖房移民的了.。
李毅大帝
6 楼
希望那些蟑螂快点走。
观点与评论
7 楼
港籼,白猪都滚出中国香港,留岛,不留人。 狗粮=3毛被气得直满嘴喷粪, 傻眼!
y
ydy2001001
8 楼
香港对大陆就是个平台,我把自己当中国人就走吧 中国就不缺人 香港需要换血
y
ydy2001001
9 楼
香港对大陆就是个平台,不把自己当中国人就走吧 中国就不缺人 香港需要换血
t
tracytracy
10 楼
有点钱的都早走了,或者在计划着离开
地中海的爱
11 楼
好好移民去美国最好!香港已经亡了,彻底被操纵了,背后就是cia.
杜汉
12 楼
好!都给我滚蛋!
v
venomous
13 楼
晚了,全世界可能都知道德行了。
B
BaysideLord
14 楼
不移民难道要被流放去新疆啊
薛定谔猫
15 楼
: 可惜这个想法美丽缺不现实,因为泛民正如菜政府,内政怪国民党,外交怪共产党,还言之凿凿天然独!
搞清弄明
16 楼
很好很好👍👍
B
BaysideLord
17 楼
没办法,不是谁都可以像你一样有能力鱼肉百姓的。
维基解密
18 楼
完了!香港人的财富大量资金转移去其它国家了!不知道中国这一届政府有没有能力执政?!没有的话,赶快辞职吧!别让人赶下台就丢人现眼了!
D
Davidocean
19 楼
港府/法院/警察应该尽快将所有示威者/施暴者所做的恶,包括打砸/暴力等造成的损失,将账单及时寄到其家里/公司/部门,他们必须要承担自己的恶。政府和纳税人不应该承担这笔费用。对于违反法律的,需要尽快启动程序处理。
d
dbj
20 楼
: 引用香港商报的调查结果,你个狗操眼睛瞎啊,傻逼
d
dbj
21 楼
哈哈哈,怎么赶下台?靠你个狗操的手里的键盘吗?傻逼
d
dbj
22 楼
赶紧走,不送
a
alexkidult
23 楼
: 泛民现在就和小孩一样,怎么教小孩子?就是让他自己摔摔跤,过一会儿就去找妈妈了。但也有可能是父母错了。总之交给政治科学去验证。
沈月轩
24 楼
来美国?呵呵,在西方人眼里 亚裔有啥区别?香港中国大陆等你到了欧美有啥区别,找工作还是上学都是一样的。每年医学院8%的亚裔录取名额还包括了印度,你以为你是来自香港就可以挤进西班牙裔的名额么?当你真的开始做生意还是中国人的生意的时候操着一口粤语。现在的客户都是大陆来的怎么交流?别逗了 精英移民就算了都困难重重 别说其他香港人了
t
tinyL
25 楼
人去楼空,李嘉诚的瓜可怎么摘?
b
brian123456lee
26 楼
来美国吧 港独们 到时候就知到我们的社会 是怎样的 看你还认不认美国当爹 会不会觉得高人一等
潜水7年多
27 楼
4成,能移出一成就不错,谁会要他们,钱没有本事没有,闹事暴乱打便宜架行,都申请政治难民吧
怪叔叔的大发现
28 楼
狗屎蝇就像蟑螂一样,能扑杀就扑杀,能赶走就赶走!港亚病夫,世界的毒瘤,狗粮在哪里待,哪里人民就过不上安定的生活!看看现在的美国,法国,英国,澳大利亚,香港,甚至将来的台湾都被狗屎蝇搅的鸡飞狗跳到处爆发反正府示威游行打砸抢一条龙!西方不要只为了拖中国的后腿而毁了自己的前程,养狗为患,自食恶果!引火烧身!
百白
29 楼
移民土澳啥的,只能说祝好运。
潜水7年多
30 楼
土澳审的也挺严的,估计没几头能过来,除非是难民
尽人事
31 楼
我觉得吧、如果要追求狗粮洋爹那种自由民主的话还真是早点去好、去晚了、再晚20年的话要吃黑黑爹屎和绿绿爹屎了,奥、忘记了还有墨墨爹屎了……啊哈哈😄狗粮真是幸福啊……
s
staffel
32 楼
赶快走 不送!
悉尼唐人
33 楼
蛇虫鼠蚁太多,已成垃圾廢墟。假新闻之都,暴徒的窝,刁民的聚居地,还有什么可留恋。
维基解密
34 楼
我刚刚操过你爸,骂人谁不会呀!傻逼撕裂的后代!
f
fanzhou1989
35 楼
央视的新闻如果能信,老母猪都能上树,这次是彻头彻尾把央视厚颜无耻地左派看了个清楚。
阿凡提骑毛驴
36 楼
东莞市缺少劳动力。
e
evision
37 楼
香港衰落了是对中国有好处?官员要不要负责?
简单人
38 楼
這次選舉直接證明大部分香港人是弱智仔。好在他們不移民美國,聽不到川普説他們是从屎眼城市來的。
隔壁老王叔
39 楼
无论岗乱最终以何种方式平息,一个时代已经结束了。如果有人期待一个新时代的开始,对不起你要失望了。嘿嘿。
n
nasastar
40 楼
No zuo no die!ii
a
antonioku
41 楼
一个只喜欢被洋腊肠蹂躏的地方 却不要亲爸亲妈疼
常青树叶青
42 楼
谁愿意和黑蟑螂暴徒生活在一个地方?不知道哪天被泼汽油,凶手还不被惩罚.
常青树叶青
43 楼
大陆不要暴徒!
对不起我是警察
44 楼
地下党在反抗国民党反动派的时候都被冠名“暴徒”
谁主沉浮?
45 楼
700万人都走吧。 别再玷污这块中国土地。
y
yps911
46 楼
早该了,不要像蟑螂一样赶着走…
c
cliff
47 楼
4成不太正确,8成比较中肯,挺希望他们早点回到他们认为的自己的国家的
美籍評論員
48 楼
非常好的決定!我支持!香港現在確實不適合定居及久留。有機會有能力就快點移民吧!到時共產黨想怎麼玩就怎麼玩!沒人陪玩。
s
silentfire
49 楼
全都走了算了,就怕别人都不收
燕超尘
50 楼
的确应该,就算这次的事情平息下来,不知道什么时候会再来一次,永远无法放心地安居乐业