论吃相难看 薛之谦称第二 贵圈没人敢称第一了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 21点17分 PT
  返回列表
78988 阅读
11 评论
扒婆

这两天对沿海地区的人来说是个娱乐不起来的艰难时刻,超强台风“利奇马”的侵袭下,浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)都遭受了严重损失。

估计现在正在看我这篇推送的不少朋友也都是受灾群众的一员(希望你们一切都好,平安第一)。

我看了看各方报道,这次台风真的太可怕了。

直接经济损失达到157.5亿。

651万人受灾。

3500间房屋倒塌,3.5万房屋损坏,农作物受灾265.5千公顷。

截止到下午一点半,台风已经导致了32人死亡,16人失联。

光看数据都觉得触目惊心。

了解我的朋友都知道,我是个不热衷于道德绑架不赞成炮制集体情绪的人,面对天灾人祸,帮得上忙的出钱出力,帮不上忙的默默加个油,力所能及的心意到了就好,倒也不必特别形式主义的非得强行悲伤抵制娱乐甚至不许别人笑。

对明星我也是一样的想法。

这些热心为灾情发声的明星很好 ↓

没在微博发声的明星也不代表没有那份心,这个世界每天都有不好的事发生,明星也和普通人一样各有各忙,强行要求他们在每个公共事件里都要模板似的站出来表态喊口号,太苛刻。

利奇马台风事件里,我唯一觉得不能理解且不能接受的一人,唯独薛之谦一人。

不瞒你们讲,看完这操作,我真的继铜锤大战后第二次被薛之谦给震撼了。

10号下午,薛之谦在微博PO了一段视频,配文说“通告途中”。

视频里的内容是这样的↓

薛之谦四肢并用的抱住电线杆,地上看起来积水相当深,他一脸惊慌失措的模样也好像只要掉下去就能出人命似的严重。

而且这个拍摄手法下,还呈现出了一种薛之谦所处位置仿佛是个孤岛的效果,周围没有任何可以支撑的落脚点。

总之整个画面看来,好像薛之谦冒着台风暴雨敬业赶工,结果半路被堵在电线杆子上了。

当然了,能好好的拍下这段视频,当然就说明这个危险是假的,就算真有啥危险和意外,替他摆造型拍视频的工作团队就够搭救他了。

对薛之谦段子手人设非常了解的真爱粉们也非常捧场的在微博评论里哈哈哈了。

用笑喷了来高度赞扬了爱豆的幽默感。

但正常网友看到这条微博不买账了。

天灾面前,多少人失去了性命和财产,还有多少人在等待救援,这个也能编成段子蹭一波热度展示幽默感??

这都特么什么神操作啊?

秉持着不能尬嘲的原则,我分析了一下薛之谦这条微博,粉丝强行解释“薛之谦这是用幽默的方式去提醒大家注意安全关注灾情”的说法真的不成立。

首先,视频内容是造假的。

薛之谦发出来的图看起来水位非常高的样子 

然而网友PO出了真实的水位对比图,通过墙上的广告字就能看出来,实际水位非常非常低,撑死四五公分不得了了,却硬生生被薛之谦团队拍出了一米五的效果。

第二,抱住电线杆的操作给公众造成了非常错误的示范,这还不是智商上的错误,乱抱电线杆是会出人命的,尤其是在暴雨期间。

不想上纲上线,但有些玩笑不能乱开,希望明星们永远不要低估自己在脑残粉心中的重量,真的是会有人效仿的。

被官媒和所有(除粉丝外的)网友群嘲后,薛之谦删除了这条抖机灵蹭热度炒话题的微博。

然后半夜两点爬起来发了个微博,说心系灾难,祝福平安,看起来特别有心真诚,一股正能量偶像社会责任感满满的气息。

real机智。

只是这亡羊补牢可还行??

算一算,这是薛之谦第几回尬出天际的炒话题了?

杂七杂八小的不算,只说几个经典的。

高烧不退进医院急救一次 ,炮制了贵圈炒作史上教科书般的搞笑案例↓

结果操作翻车,被爆他怀里抱的是个尿壶。

还被丁香园科普了一把高烧的准确和定义和尿壶的正确用途。

另外拿李雨桐的车祸受伤照当成自己的受伤图卖惨一次 ↓

在撕逼大战中由于粉丝的求锤得锤,被李雨桐有图有真相的撕了。

真的是戏王之王。

还有个翻红后喊话甩了自己的前女友,问人家“后悔吗”,完全不顾忌这个举动会不会打扰到已经嫁人生子且同为娱乐圈明星的前女友的正常生活。

也让人过目难忘。

加上这次,第四回了。

其实我有点感慨,在贵圈,走红,永远有真爱粉无条件支持,真的是个玄学。

实力加智商,往往敌不过狗屎运。

薛之谦的粉丝对于大众对于爱豆的批评非常愤怒,觉得薛之谦又双叒叕遭遇了网络暴力,被强行黑了。

他们很悲愤。

见人就骂。

还发话说希望你们日后听他的歌,心里都是愧疚。

粉丝的逻辑啊,真是永远也无法打败。

行吧。

反正今天我嘲了。

我代表我自己就不听他的歌了。

不然听完了还得必须愧疚,还必须得尝一尝被误解永远洗不白的滋味。

要求太高了。

敞开裤裆任风吹
1 楼
这货不是封杀了吗?
陆仁嘉
2 楼
戏精!
言之有物
3 楼
脑残粉对于世界上每个国家都是一种灾难。在脑残粉的世界里,没有是非对错善恶黑白。永远只关心他们脑残的对象。
J
James0506
4 楼
这什么狗p新闻
y
yshen05
5 楼
三毛流浪记里 这么描写抗日战争 不还得被喷死啊
q
qiuqiubaobao
6 楼
封杀吧
小可爱可爱
7 楼
薛之谦和她老婆就是婊子配狗天长地久。
只爱大屁股小妹
8 楼
说实话是个傻逼
南方来风
9 楼
中国怎么这么多傻逼,闲的发慌按。
汝蛋
10 楼
全国好人
l
lenson
11 楼
屁大点台风至于这么上纲上线么?难不成每次洪水,全国艺人集体微博集体呐喊加油台风就消失咯?这做给谁看呐!上海每年夏天都会小淹一次,倒是南方每年洪水滔滔。基建狂魔多花点心思在城市良心,人尽其职,以后灾害也少一点。假装关心,经营人设,就别拿出来做新闻了,垃圾