川普新年第一推 威胁收拾这个美国援助多年的国家(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 15点0分 PT
  返回列表
42381 阅读
16 评论
RFI

正所谓新年新气象,但2018年的来临却丝毫不能妨碍美国总统特朗普通过社交平台推特,来向外界传达出他的心声。特朗普在当地时间周一清晨发出了新年过后的第一推,其内容直指过往15年来美国对巴基斯坦的援助换回“空白”,并威胁将停止继续对这一向“恐怖份子提供温床”国家的援助项目。

作为美国第45任总统,特朗普充分利用了网络社交媒体时代所对人类之间传统传播方式的革新和冲击,正如他鼎鼎大名的前任之一富兰克林·罗斯福总统曾开创的炉边谈话一般,特朗普通过推特准确无误且非强制性的,将他的所见所想直接地展现在国民的面前。正因如此,这种近乎实时般的信息发布方式,甚至在过去的一年中曾多次取代了有着近90年历史的白宫发言人的作用。因此特朗普在2017年末通过推特发出最后一个祝福新年快乐,及“我们正在恢复美国荣光”的内容之后,他的2018年首推所指,也成为了各界对新年到来所关注的焦点之一。

令人略感惊讶的是,特朗普在周一清早发推矛头支持美国对巴基斯坦的援助项目和巴方与恐怖主义之间的联系。对此,他在新年的首推中写道:“在过去的15年中,美国曾愚蠢的给予了巴基斯坦价值高达330亿美元的援助,但巴方却没有能回赠我们任何交代,只有欺骗,把我们的领导人们当愚人(对待)。” 特朗普还指控巴基斯坦与恐怖份子武装有关并称:“他们还提供给我们在阿富汗追缴的恐怖份子们温床,进行少许帮助。这种现象应该终结了!”

值得一提的是,《纽约时报》曾在上周就相关话题发表文章指出,特朗普政府正在考虑是否将不向伊斯兰堡方面提供已经遭到延期,价值2亿5千5百万美元的原定援助。而这则是因为,美方认为巴基斯坦当局并未能有效的履行其打击境内恐怖组织的承诺。专家指出,美巴两国之间关系向来复杂且充满争议,而这一切自特朗普上台后则显得尤为突出。事实上,他曾在去年8月自上任后首次公开宣称:“巴基斯坦经常为混乱,暴力和恐怖份子提供安全的避风港”。特朗普还在上个月公布首份国家战略报告的讲话中,继续暗指将停止对巴基斯坦的援助并表示:“我们每年都向巴基斯坦支付大量的金钱。 他们必须帮忙!”。副总统彭斯也在去年年末访问美军驻阿富汗官兵时说道:“特朗普总统已经向巴基斯坦发出通知。”

由于阿富汗和巴基斯坦两国独特的地缘环境,美方曾多次指控塔利班武装和其他恐怖份子武装经常通过游击跨境的方式随意进出巴国境内,以逃避美国和阿富汗政府军的围剿。
C
CH1034
1 楼
喷子们放着美国这么个现存的大撒币不喷?
弟兄
2 楼
政策基本靠吼
中楠海智囊团
3 楼
想看美国笑话? 等民主党上台。
z
zhangliben
4 楼
川总指责巴基斯坦支持塔利班毫无逻辑。只要有点记性,就知道几年前巴基斯坦军官子弟校被把巴塔恐袭,死了一百多个军官子女。现在巴基斯坦和塔利班水火不容,至于多年前支持塔利班,当时西方国家不也一样吗,拉登还被捧为自由战士。现在老巴唯一支持的是针对印控克什米尔的巴基斯坦武装组织,美国没必要去淌浑水,为印度得罪老巴,否则过路费涨了,还是纳税人掏腰包。
w
wx3000
5 楼
多数伊斯兰国家对美国面上一套背地里一套。
嘟嘟囔囔大总裁
6 楼
钱交不少,结果拉登居然藏在其中,这钱瞎花啊。
l
lalagua
7 楼
哈哈,原来美国才是大撒币,在美国的喷子们交了多少税是送给大撒币到处抛金子的?
裘千里
8 楼
美国援助最多的国家决定不是巴基斯坦,每年援助以色列的,都在三十亿美元左右。
b
bashfulx
9 楼
巴基斯坦西北边境省生长着最极端的地方势力。他们把全国笼罩在恐怖主义威胁下。高山峻岭使现代军队无法有效打击他们。巴基斯坦政府是极其虚弱的政府。它受制于宗教势力和军队。上一届是几十年来第一次熬到了一个正常下台的政府。政府官员自身的生命随时受威胁。军队的将士不能保证子弟学校的安全。中国人访问时要有荷枪实弹的警卫。进入旅馆要有炸药探测仪扫描车身。 这种无效的政权美国催着她更有力地打击恐怖主义。她实在是作不到。她只能更紧地抱住中国的大腿。
t
toto
10 楼
早就该这么做了,巴基斯坦连拉登都庇护,完全就是拿美国当大撒币了 这么无效的政权,给钱是没用的
路边的蒲公英
11 楼
给予了巴基斯坦价值高达330亿美元的援助 ================================== 还有这事儿?
国色
12 楼
美国早该撤出巴基斯坦。巴基斯坦根本不需要美国的援助。
h
hchalz
13 楼
支持trump停止所有援助计划。 凭什么美国人民要援助任何人?这些人为美国复兴做了什么贡献?都是骗子,都打出去
紫蝴蝶1
14 楼
跟阿拉伯人聊天,说真的,阿拉伯国家的人就是认为自己国家的内乱是因为美国要在军火上赚钱。我真的很疑惑,一方面反恐花费巨大,另一方面还提供军火让他们开战,到底是咋回事呢?
m
msm
15 楼
巴基斯坦和中共邪恶政权搞在一起, 绝不会是是一个正常国家. 支持特朗普停止对巴基斯坦的任何援助.
w
woguoke
16 楼
挑拨离间,唯恐两国关系密切,文章尽力挑拨离间两国的关系,我不信作者极其所属的媒体会得逞