“乘风破浪的姐姐”未亮相的最后底牌 神似王菲

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 17点19分 PT
  返回列表
68490 阅读
8 评论
居里生活笔记

随着《乘风破浪的姐姐》的播出,姐姐们的话题度迅速占据了大半个热搜和朋友圈。除此之外,作为节目的“女团经理人”杜华也在开播后被diss到风口浪尖。

但令居里最感兴趣的,是还没出场的狠角色——霍汶希。

作为官宣的“女团总顾问”,很多人可能都对她并不了解。

就算你没听过她的名字,那你也一定知道谢霆锋、容祖儿、Twins、郑希怡、陈伟霆.... 

这批大牌明星,全部都是由她一手捧红的。

在香港娱乐圈摸爬滚打二十多年,霍汶希的能力在圈中是公认的强。

当年谢霆锋和张柏芝结婚、阿娇的“艳照门”、阿Sa的“离婚事件”...全部都是她一个人扛下的。

如果没有霍汶希,香港娱乐圈可能完全不一样。

 16岁出道,21岁成为谢霆锋背后的女人 

霍汶希16岁就入行,刚开始是做广告模特,因为颜值出众,不少人叫她做“小林青霞”。

19岁她就已经拍超过50支广告。当时每次拍广告前,她都会自己和客户谈价钱,年纪轻轻就敢淡定要价十几万一支广告。

慢慢的,她意识到做拍广告不过是吃年龄饭,并不长远。比起在幕前,自己更适合推广和包装。

英皇的老板杨受成也看出了她的潜质,霍汶希才21岁时,便聘请她来公司当经纪人。

当时的霍汶希和一众艺人站在一起时,甚至比艺人还要漂亮,不少人都叫她“香港最美经纪人”。

刚开始时,她每天都要帮老板斟茶递水,穿着高跟鞋跑节目,艺人的妆发衣服全部都要她去处理。

但她从来没有暗自埋怨过一句。

那时,她给自己下了要求“只要选了这个行业,那就做这个行业里最好的”。

霍汶希带得最久的艺人就是谢霆锋。

那年16岁的谢霆锋从加拿大回香港签约英皇,架着墨镜、两手插着裤袋,上下打量年轻的霍汶希。

“我5岁就出道了,你有什么本事管我?”

当时谢霆锋年轻气盛,谁的话都不爱听。

但霍汶希却能捉摸他的性格,知道他性格叛逆,做事不可以吩咐他,一定要用激将法才行。

因为身披“谢贤狄波拉儿子”之名,谢霆锋刚出道时就受到了很多非议。

有次她带着谢霆锋去红馆参加颁奖典礼,司仪刚念完“谢霆锋”的名字,台下的观众就嘘声一片。

霍汶希在台下听到时眼眶已红,等到谢霆锋下来后,她一边哭一边对他说:“没关系, 加油就好”。

后来谢霆锋回忆起时说,每次上台都很紧张,怕表演不好,尤其见到她哭得很厉害,我就觉得自己要更坚强点。

在那么多人不看好的情况下,霍汶希一直陪着谢霆锋,几乎寸步不离地跟着他练舞、录歌。

出道被“嘘”了4年,直到他发布了专辑《believe》,连续占据香港唱片销量榜两周第一位,谢霆锋的口碑才慢慢好转。

互相扶持走过几十年,如今谢霆锋和霍汶希感情非常深厚。

之前谢霆锋向霍汶希请假,说自己想要休息一段时间钻研厨艺。于是霍汶希就为他制作了节目《十二道锋味》,陪他走遍世界。

节目每期都会邀请像周杰伦、赵薇、张家辉等等大牌明星来当嘉宾。

唯有霍汶希,节目里全程陪在谢霆锋身边,见证十二道美食背后的酸甜苦辣。

很多观众都迷惑,她又不是明星为什么老出镜。

然而久了你会发现,只有在霍汶希出现的时候,谢霆锋才会在镜头前更自在放得开。

除了谢霆锋,还有2000年出道的Twins。

阿Sa的妈妈刚知道霍汶希要签自己的女儿时很惊讶,不相信女儿能有做明星的能力。

但霍汶希慧眼识人,她看出了阿Sa长得鬼马精灵,会很有观众缘。

刚出道就被嫌弃“长得丑”的容祖儿,也是霍汶希一眼便相中签下来的。

后来容祖儿经历声带结节时,也是霍汶希在她身边一直支持陪伴着度过。

凭着其独特眼光,和出众的公关能力,凡是她签下的艺人,大部分如今都已是大牌明星

不得不说,霍汶希天生便是吃这一碗饭的。

 “一天起码有100件事要解决” 

多年来她一直是个尽忠尽职的金牌经纪人,也是英皇背后重量级的女人。

别人问她,能成为这个行业的顶尖者有什么诀窍。

霍汶希说,诀窍就是“不要脸”。

为了让艺人有更多的机会, 她常常去求导演求广告商。

霍汶希责任心很重,觉得艺人信任自己,把他们前途交在自己手里,就要向他们负责。

手下几十个艺人的前途,她都当成自己的分内事。

艺人在什么场面说什么话,拍照时哪个角度最好看,所有的细节她都会关注到。

除了工作外,艺人的生活和情绪也会关照。所以凡是她带过的艺人,都把她当家人一样看待。

容祖儿会带着霍汶希,和妈妈一起过母亲节;

阿Sa会亲切地喊她做“妈咪”;

阿娇结婚的时候,霍汶希还专门带她去挑选金饰。

每次艺人出现新闻风暴,她都第一时间站在风口浪尖,把危机转化为机会。

阿娇“艳照门”后复出,霍汶希为她制定全盘计划。先是推出个人EP,参加舞台剧, 慢慢恢复工作量,重新打造一个有别于以前的,成熟的形象。

阿Sa和郑中基瞒婚曝光时,霍汶希迅速召开记者会。之后又让Twins时隔4年合体开演唱会,不仅冲淡了丑闻,也让Twins的话题再度爆表。

前段时间任达华出席活动时被突袭,她立马从北京飞回香港,第一时间和媒体解释,安抚大众情绪。

在拍《锋味》的时候,有次Twins和谢霆锋想给快要生日的霍汶希一个惊喜,于是众人合伙骗她说阿娇被烫伤。

收到消息后的霍汶希,瞬间变脸,惊慌失措地冲去拍摄地。

看到两姐妹手捧蛋糕,人没事的那一刻,霍汶希立马腿软蹲在地上哭了起来。

一个好的经纪人,不仅会替艺人遮风挡雨处理危机,也会懂得如何和艺人相处。

对于霍汶希来说,艺人已经不单单只是工作关系,更形同姐妹亲人了。

尽管已是英皇高层,她依旧对旗下四五十个艺人的行程了如指掌,电话和信息永远就没有停过。

要处理通告、合同、艺人行程安排,就算艺人半夜打电话来她也会像家长一样语重心长地和他们聊。

就连最熟悉她的阿Sa也说过,完全不知道霍汶希一天睡多少个小时,因为她实在太忙了,几乎24小时on call 无休息。

据说霍汶希在英皇二十多年,只休息过20天。

她说,自己每天起码有100件事要做,如果下辈子有机会一定不会再做经纪人了。

霍汶希在娱乐圈摸爬滚打十几年,没有金刚钻,不揽瓷器活。

经济人这口饭不好吃,要把一个寂寂无名的素人捧上天,成为星星,内心付出的心血、辛酸和泪水,不是外人能明白的。

强大的责任心,和处变不惊的能力,现在只要有人提起霍汶希,就会想到“金牌经纪人”。

她在捧红艺人的同时,也建立了自己独特的个人品牌。

 未婚生女,成为北漂一族  翻开人生新篇章 

人一旦到了一定的高度,就会想冲出圈子,继续突破自己的极限。

在香港,人人都叫她“金牌经纪人”,霍汶希似乎觉得自己已经没什么上升空间了,便停下手头的工作,申请去美国学习三个月。

在美国期间,她又突然宣布未婚生女。

消息一出,一时间众说纷纭。

但霍汶希丝毫没有隐瞒,坦言,孩子的父亲是圈外人,因为性格不合没在一起,但作为单身妈妈,自己也有能力抚养女儿成长。

不但工作能力强,感情也同样拎得清。

再次回港后,英皇打算进入内地,霍汶希就自动请缨去北京,组建团队。

一个人带着女儿到北京开始“北漂生活”。

刚到北京的时候,她语言不通,又不适应北方的天气,第一年的时候严重水土不服。

但是一想到女儿,和老板对她的厚望,她咬咬牙便忍了下去。

经过9年的积累和探索,英皇的品牌在内地彻底打响名声,她也从一个经纪人转变为制作人。

参与了《超级经纪人》、《那件疯狂的小事叫爱情》、《锋味2017》等电影和综艺的制作。

今时今日的成绩, 她不靠别人, 只手打下一片天下。既顶得住压力, 又能迅速做出决策。

这样的毅力和心理素质,一般人是办不到的。

尽管不是艺人明星,但独立自信且拥有强大野心的她,这一生早已比很多明星还要精彩得多。

a
angelkilier
1 楼
最近都是这节目的推文……
清理谣言
2 楼
玻尿酸的第二春!
物业担当
3 楼
看到 谢嫌 就像吞了只苍蝇
只想一个人
4 楼
脸好像有点僵
专看评论
5 楼
绝对一开始被杨老板睡过,所以才那么硬底气
l
laolongdie
6 楼
达文西
z
zest
7 楼
她女儿跟英皇老板长挺像
雾丝族
8 楼
兴风作浪的奶奶们