恒大摇摇欲坠 欧美股市跟着晃!恐成"引爆器"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 23点13分 PT
  返回列表
20294 阅读
23 评论
法广

恒大今天9月20日在香港暴跌近10%之后,跟下来开市的欧美股市受到影响,巴黎伦敦法兰克福和华尔街都走低。

路透社香港报道,恒大的股价今天周一在香港跌至11年来最低点,收盘下跌了9.84%。在一年中,恒大集团的市场价值,崩溃了85%。恒大的摇摇欲坠影响到欧美股市。


深圳恒大总部外有债主抗议2021年9月20日 Noel Celis AFP

据法新社说,中国房地产开发商恒大处于崩溃边缘,与之有关的风险周一影响了所有股市,并产生了四个月来的最高水平的波动。避险情绪影响了所有指数和行业,特别是基础资源,而市场在上周末已经倾向于谨慎。

下跌运动首先影响到香港(收盘时为-3.30%),然后是欧洲:巴黎下跌2.26%,伦敦下跌1.55%,米兰在格林威治时间10:48左右下跌-2.30%。

法兰克福证券交易所,有10家新公司开始在DAX指数上交易,该指数已上升到40只股票,跌幅为2.16%。

华尔街期货暗示了同样的命运,刚开盘纳斯达克指数就放弃了1%,道琼斯指数跌1.53%。

法国公司IG的分析师Alexandre Baradez在每日市场更新中指出,"中国第二大开发商恒大正面临着潜在的违约风险,投资者担心这种情况会传染。" 然而,"不仅有恒大,还有中国央行的问题",与“能源价格的飙升参与了对公司构成的压力,这些公司的利润率将受到惩罚"。

根据市场上的主流观点,美联储预计不会在周三宣布启动逐步削减货币支持的计划,而是等到11月的会议。

安联全球投资公司(Allianz Global Investors)债券管理主管Franck Dixmier说:"尽管背景仍然不确定,但美联储应该重申缩减(减少其货币支持)的紧迫性,以避免挥霍其从市场获得的信心资本。

被估计总共近2600亿欧元的债务所拖累,中国第二大房地产公司正在努力出售资产以履行其财务义务,支付供应商和投资者,而潜在的违约可能会破坏中国的大部分金融体系。

据盛宝银行分析师Andréa Tuéni解释说,恒大在香港的新股价暴跌,成为投资者远离股票等风险资产的"引爆器"。

法新社说,纽约证券交易所周一大幅开低,在美联储货币会议对市场的关键一周开始时,中国房地产巨头恒大可能倒闭的后果使其受到震动。

D
Doctor.XI
1 楼
趁早脱钩,谁也不怨谁
a
abraham007
2 楼
全世界的股市都在跌,大家一起扛这个雷吧,呵呵
令胡冲
3 楼
如果没有金融衍生放大,恐怕还能尽快破产重组。如果有衍生放大,几万元资产消掉,房产和银行都会坍塌。
a
abraham007
4 楼
生活在美国社会最底层的垃圾华人当然不怕脱钩,反正也没有什么可视区的。当时这个国家真正的主人,没包皮怕呀,呵呵
L
L
5 楼
这种垃圾一开始就应该把它踢出去,在哪里都是害马之群。
J
JohnZhangUSA
6 楼
大外宣的领导,你们不审查一下五毛的发帖吗? abraham007这个五毛已经是在替中国拉仇恨了,这显然违反了你们雇佣五毛奴才的初衷。 当然,如果abraham007是别有用心给中国泼粪,那么海外华人和五毛都可以咒是这个人渣。 ---------------- abraham007 发表评论于 2021-09-20 13:23:39 生活在美国社会最底层的垃圾华人当然不怕脱钩,反正也没有什么可视区的。当时这个国家真正的主人,没包皮怕呀,呵呵
萧逸轩
7 楼
管天管地管不好,灰犀牛,黑天鹅遍地丛生; 为国为民实为权,野心家,阴谋家从出不穷。 包子躺平,国家安宁。
小矛
8 楼
这个时间已经讲了好几个月了,恒大股价也因此跌了差不多有9成了,今天这个事情再拿来炒作是有人接机做空股市而已。企业倒闭在自由市场里不要太正常哦,特别是房地产企业,从来就是高杠杆运行的,稍有不慎就会出事,出事了就倒闭嘛!怕什么!银行的钱拿不回来就拿资产来抵咯,怕什么?又不是第一次发生这种事情。
m
mingl98
9 楼
在中国还真不是这么回事。中国没有说宣布个人破产就不用还债了。
m
mingl98
10 楼
比如说你拿5百万买了个烂尾楼。在美国宣布破产就行了。在中国你永远欠银行那么多钱。
h
huanghe2002
11 楼
不好意思,我们喜欢审查像你那样的五毛五发的贴。LOL JohnZhangUSA 发表评论于 2021-09-20 14:02:09 大外宣的领导,你们不审查一下五毛的发帖吗?
d
duty
12 楼
2008年房地美房利美引爆了全球股灾,恒大没有那样的本事,如果说花街泡沫太大要一个引爆器来引爆,那引爆器也得在花街才有冲击力。
还不如
13 楼
自己种的苦果自己吃
我要真普選
14 楼
很奇怪恆大為什麼還值$2.26?現在誰還會買恆大股票?
m
mingl98
15 楼
总有人做梦想发财。掉到几分钱也有人接。
旁观者XWY
16 楼
香港星期一股市大跌,除了恒大以外,几大香港本地地产商都跌10%左右。有外媒报道,中国政府要求地产商解决香港居住问题,并告诉他们游戏规则已经改变。
D
Doctor.XI
17 楼
土共就靠这种恶狗咬人撑场面呢 —- JohnZhangUSA 发表评论于 2021-09-20 14:02:09 大外宣的领导,你们不审查一下五毛的发帖吗? abraham007这个五毛已经是在替中国拉仇恨了,这显然违反了你们雇佣五毛奴才的初衷。 当然,如果abraham007是别有用心给中国泼粪,那么海外华人和五毛都可以咒是这个人渣。 ---------------- abraham007 发表评论于 2021-09-20 13:23:39 生活在美国社会最底层的垃圾华人当然不怕脱钩,反正也没有什么可视区的。当时这个国家真正的主人,没包皮怕呀,呵呵
k
kingsw
18 楼
中国不惜自损八百也要伤敌一千。先是阿里,接着教培,又是滴滴,又是腾讯,看似折腾中国公司,其实这些都是海外上市的,都是中概股。目标自然是华尔街。而恒大则是压死骆驼的最后一根稻草。28万亿国债,真有人认为这个世界是出来混,不用还的。信心这种东西,说白了一文不值。就是鱼群效应。
e
estar
19 楼
跌这么一点点也叫跌?
花和尚团
20 楼
主动引爆排雷比坐等强
相信事实
21 楼
不是美国早就和中国脱钩了吗?怎么中国一个公司业绩不好就带动美国崩盘了?这美国太脆弱了吧?
l
ln2020
22 楼
氢弹的设计原理:雷管包炸药,炸药包核弹,核弹包氢弹。
D
Diesel10
23 楼
恒大对美股的影响有限,最多只是市场的恐慌情绪,根本还是美股自身的技术性调整需要,写新闻的经济屁不懂,唯一的目的就是瞎扯淡让你多看他两眼,就跟SB自媒体新闻标题喜欢用“重磅”一样,无它。