不够爱国?秀给你看!美华裔官员当众解衣秀服役伤疤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 4点46分 PT
  返回列表
33447 阅读
41 评论
LTN

Wow. Lee Wong. #StopAsianHate #PoliticsOnMyMind https://t.co/a6PV6MdOuF

— Politics on My Mind (@PoliticsOnMyMnd) March 28, 2021

值此美国的反仇视亚裔运动风起云涌之际,俄亥俄州西切斯特县(West Chester, Ohio)一名民选的华裔县政理事日前在会议中呼吁停止种族歧视与暴力攻击亚裔时当众解衣,秀出过去在军中服役时留下的伤痕,并直言“这样够爱国了吗?”该影片27日在网络上疯传。

当众上演解衣秀的是现年69岁、移民美国超过半世纪的黄良华(Lee Wong)。尽管曾在美国陆军服役20年,黄良华表示,他仍经常因种族因素遭人揶揄、讪笑,甚至质疑他不够爱国;他23日在西切斯特县的县政理事会的一场会议发言时突然扯掉领带、解开衬衫钮扣与拉起内衣,向众人展示他过去在军中服役时留下的伤疤,“这就是证据,这样够爱国了吗?”

Much respect to Rep Lee Wong of OH.https://t.co/Z2aS9I5KiD

— QuantAndHold (@HoldQuant) March 28, 2021

黄良华事后接受俄亥俄州辛辛那提询问者报访问时表示,解衣秀并非事先刻意安排,而是美国近来发生多起针对亚裔的暴力攻击事件,他觉得这是为美国亚裔正名的好时机;20年军旅生涯让他无法接受被人指控不爱国,所以决定在会议中秀伤疤,“我当时也不知道是怎么了,就是觉得我得说些什么”。

根据黄良华脸书与美国媒体的报导,黄良华18岁时从中国移民美国,在辛辛那堤大学取得硕士学位,曾在陆军的刑事调查部门担任特别干员,也曾从警,去年投身俄亥俄州州参议员选战,但未能在共和党党内初选中胜出。

 

老天真
1 楼
哈哈,有意思。美国人也“爱国”了。不是一直说“爱国主义”是毒药,是法西斯的思维吗?“民主人士”应当痛打这个满身伤疤的“中共病毒”才对吧。
寂寞远行客
2 楼
老黄是条汉子,美国人如果都这样,就不用这么怕中国了。
5
5AGDG
3 楼
老天真 发表评论于 2021-03-28 14:28:07 哈哈,有意思。美国人也“爱国”了。不是一直说“爱国主义”是毒药,是法西斯的思维吗?“民主人士”应当痛打这个满身伤疤的“中共病毒”才对吧。 ----------------------------------------- 老五毛,你又想混淆国和党的区别吗?什么人说过爱国主义是毒药?你们共产党才是毒药,是中国的毒药,也是全世界的毒药。
不允许的笔名
4 楼
必须支持
要啥自行车2
5 楼
没再脱, 逼急了内裤脱下来, 隐私部位刻着: 为了自由女神
重新思考
6 楼
大妓院和xx之聲 = 中共反民主。是一丘之貉。一個用中共同樣惡劣手段來恐嚇人民的黑勢力! 現在竟然在那些低學歷只看中文的華人圈子裡又在散佈陰謀論。他們呼籲華人不要參加反仇恨集會,並威脅參加的人會被美國國安部門記下黑名單(川普上台後會秋後算帳)。
炒瓜子
7 楼
没分清中国和中共的关系,爱国和爱党完全两回事。中共是最卖国的, 俄爹虐她千百遍, 你她待俄爹如初恋。 国内横争暴敛财,大撒币给shithole countries。 老天真 发表评论于 2021-03-28 14:28:07 哈哈,有意思。美国人也“爱国”了。不是一直说“爱国主义”是毒药,是法西斯的思维吗?“民主人士”应当痛打这个满身伤疤的“中共病毒”才对吧
i
iori
8 楼
楼下的,别人歧视你,不会先问你是不是中国人,也不会先问你是不是爱中共,也不会问你是不是支持民主反对集权!
g
gameon
9 楼
有理有据 大赞
P
ProudOfMySon
10 楼
@重新思考。支持你!!!那帮大妓院和某某之声的在美国的二B货们,是华人中的败类!它们根本不为美国好。仅为反共而已!
l
liangu
11 楼
老先生值得尊重!看不懂下面的有些评论, 怎么和和当妈又有联系了?亚裔在美国受到歧视, 这是一个不争的事实, 跟党妈不党妈的有毛钱的关系吗?你就是回到大清朝(党妈他娘还没出生呢)华人不就是受到歧视吗。现在大家齐心协力的抗争对亚裔的歧视, 偏偏有些人非要扯到党妈那里去。你就是以为打倒党妈你华裔在美国就能得到尊重了?就可以是人上人了?幼稚!五毛也好, 五分也罢, 都没意思, 不过都是为WXC赚流量的, 所以还是要保留在这里。许多人来这儿不就是冲着评论区来看嘴仗的吗?
要啥自行车2
12 楼
楼下, "亚裔在美国受到歧视, 这是一个不争的事实, 跟党妈不党妈的有毛钱的关系吗?", 华人受歧视不跟党妈无关了?? 你这事培训不到位啊, 还事要反水?
衡山老道
13 楼
黄皮肤就是原罪。大嘴在国家需要时就躲避,还当总统呢,有人说他不爱国了吗?
衡山老道
14 楼
美国的种族歧视,只有在150年后,白人只占不到40%时才会好转。
要啥自行车2
15 楼
liangu 发表评论于 2021-03-28 15:10:34 老先生值得尊重!看不懂下面的有些评论, 怎么和和当妈又有联系了?亚裔在美国受到歧视, 这是一个不争的事实, 跟党妈不党妈的有毛钱的关系吗? ============================================================= XX功, 民晕, 台娃是华人受歧视的背后推手, 助纣为虐的帮凶
泰傻
16 楼
良华,良华,风紧,扯乎,风紧,扯乎!
g
goldenman
17 楼
悲哀,这就是美国,无关你贡献多少,身为黄皮肤就是原罪! 有几个黄皮肤可以有如此场合,证据证明自己的贡献?!为何需要如此来证明自己?
注册很麻烦
18 楼
黄良华事后接受俄亥俄州辛辛那提询问者报访问时表示,解衣秀并非事先刻意安排 =============== 相信在美国一般不会做什么事先安排的
h
haohao88
19 楼
中美交恶,美华遭殃,中美和好,世界太平。
l
liangu
20 楼
要啥自行车2 发表评论于 2021-03-28 14:43:11没再脱, 逼急了内裤脱下来, 隐私部位刻着: 为了自由女神 *************************************************************************** 你是以发帖为生吗?老先生是为了这个国家受的伤(荣誉军人)难道不能展示这就是爱国吗? 难道没有资格要求平等而不受歧视吗?你对老先生的仇恨来自哪里?你又有什么资格在这里说三道四的指责别人? 你以为这里的人都跟你一样靠着发帖挣钱吗?这事儿跟党妈,跟轮子,跟港台,跟民运有毛钱的关系吗?你是啥事都要往你们家里拉是吗?不知道这里的大部分读者更感兴趣的是怎样制止或者说减少社会对亚裔的歧视?不要啥事都往五毛,六毛上扯。当然了, 如果你是发帖挣钱, 那就继续扯吧, 怎么办呢?
吃素的狼
21 楼
呵呵,老实说,华裔在美国受歧视,都是沾了中共的光。 中共满世界作恶,普通低端美国人够不着中共,拿华人出气,华人自保,靠的是LAW&ORDER。 二战时,美国人恨日寇却搞不清华人和日本人区别,华人在背后缝上CHN,以免误伤。 现在,华人有必要和中共,划清界限,不做中共在美国的走狗,是很必要滴。
j
jinwen123
22 楼
吃素的狼 发表评论于 2021-03-28 16:06:24 呵呵,老实说,华裔在美国受歧视,都是沾了中共的光。 中共满世界作恶,普通低端美国人够不着中共,拿华人出气,华人自保,靠的是LAW&ORDER。 二战时,美国人恨日寇却搞不清华人和日本人区别,华人在背后缝上CHN,以免误伤。 现在,华人有必要和中共,划清界限,不做中共在美国的走狗,是很必要滴。 ———- 不是糊涂就是坏!轮子们把华人和亚裔害苦了
小鹤
23 楼
轮子和共产党害苦了亚裔
牧童笛
24 楼
呵呵,共产党执政才多少年呢,华裔在美国受歧视一二百年前也是沾了共产党的光吗?以前的是纯粹的歧视,现在是多种的情蓄在一起好吗
j
jinwen123
25 楼
小鹤 发表评论于 2021-03-28 16:18:00 轮子和共产党害苦了亚裔 ——— 基本同意!不过作为华裔,我们也应该好好反思一下自己。多关心一下社区,不能只扫门前雪。多让孩子们参加体育活动,改变华裔体弱好欺负的形象。遇事要据理力争,最起码要报警,不能总想着多一事不如少一事
国色
26 楼
美国华裔再怎么爱美国都会遭到美国的歧视和屠杀。因为美国是一个种族歧视的国家。总把华人看成是入侵者和要饭者。不管华裔怎么卖命都得不到尊重,只会自欺其辱!
土拨鼠拨土
27 楼
牧童笛 发表评论于 2021-03-28 16:18:07 呵呵,共产党执政才多少年呢,华裔在美国受歧视一二百年前也是沾了共产党的光吗?以前的是纯粹的歧视,现在是多种的情蓄在一起好吗 ============= +1000
l
liangu
28 楼
难道不就是喊出了“Law and Order”的前总统同时喊出了“Kong Flu”吗?难道不就是因为这位前总统把美国人对疫情的压抑转移到“Kong Flu”上去的吗?就算疫情发祥于武汉,当年埃博拉流行时我们也没看到美国人对非洲的仇恨和暴力打击呀?难道不是我们的前总统引导着把这股因为疫情压抑而泛滥的仇恨祸水成功的发泄到了亚裔美籍人身上的吗?如果我们的前总统在疫情前期不是像儿戏一样说“不过就是一大号感冒, 过两天天气一热就自然消失了。” 然后一句“Kong Flu”挑起族裔的仇恨(内心话:玩玩儿你们), 而是严严肃肃的去对待疫情,事情的结果恐怕不应该是这样的。坦率的说“华裔在美国受歧视,都是沾了中共的光” 这个因素不是完全没有,但是,“ China Virus”, “Kong Flu”则是主要的原因。话说回来今天我们出门儿,头上贴上“我和中共划清界限”, 这个仇恨就会减轻吗? 这就是让政治影响了自己的判断。这个仇恨和歧视是一个综合性的因素,不是这里那些五毛, 五分简单的归咎于一种政治现象或者说政治势力。阐述这个问题太费时间, 但是,当前亚裔的当务之急就是像老先生一样表示出:自己是这个国家的一公民, 不容忍对亚裔的歧视和仇恨。
r
rickwang08
29 楼
白人至上主义者在闹的时候蘑菇头一声不吭
北京老乡
30 楼
前总统川普把美国推向种族仇恨的深渊
S
SoWhatAgain
31 楼
goldenman 发表评论于 2021-03-28 15:43:45 悲哀,这就是美国,无关你贡献多少,身为黄皮肤就是原罪! 有几个黄皮肤可以有如此场合,证据证明自己的贡献?!为何需要如此来证明自己? ============================================== +1
心情夏秋
32 楼
深深赞同楼下的见解。 不歧视自己才能不歧视他人。歧视自己者也会歧视他人。反种族歧视先从不歧视自己种族开始。归根结底就是心里要有"红黄黑白墨,无论身份如何,都是人格平等的"基本概念。 不能想像叫着黑命贵的,骂着猪圈国,连自己种族都歧视的会有平等自由的思想。这样的人别人真的会对你另眼相看。 我刚来美国时的想法:我不渣,你不能歧视我。是正常的逻辑。 海外自恨族的想法:你歧视我,一定是我渣了。这是扭曲的逻辑。 温良恭俭让的东方人,严厉的目光总是扫视自己人的华人,学学美国人吧:我渣,你也不能歧视我。这个是美国人的逻辑。when in Rome, do as the Romans do @@@ goldenman 发表评论于 2021-03-28 15:43:45 悲哀,这就是美国,无关你贡献多少,身为黄皮肤就是原罪! 有几个黄皮肤可以有如此场合,证据证明自己的贡献?!为何需要如此来证明自己?
t
terryisapig
33 楼
那些杂种在洋大人面前趴着的人前腿已经退化---站不起来了! 那些杂种在洋大人面前趴着的人前腿已经退化---站不起来了! 那些杂种在洋大人面前趴着的人前腿已经退化---站不起来了!
a
abraham007
34 楼
据说爱国主义都是流氓最后的遮羞布,呵呵
G
Gooddevil
35 楼
不做哑裔
D
DoctorXI
36 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2021-03-28 16:43:57 牧童笛 发表评论于 2021-03-28 16:18:07 呵呵,共产党执政才多少年呢,华裔在美国受歧视一二百年前也是沾了共产党的光吗?以前的是纯粹的歧视,现在是多种的情蓄在一起好吗 ============= +1000 —- 五毛们又在浑水摸鱼,为什么攻击者主要是黑人?难道是因为黑人更反共更听床铺的话?因为他们是这次疫情最大的受害者,这口怨气只能发泄在美国华人身上! 土共往自己头上倒了一盆屎,五毛狗拼命洗地、搅和,结果每个华人都溅了一身,连长得像的都倒了霉。
在路上!
37 楼
有道理,普通华人都被他们代表了。 小鹤 发表评论于 2021-03-28 16:18:00 轮子和共产党害苦了亚裔
7
7grizzly
38 楼
We few, we happy few, we band of brothers. Let adversity bring out the best in us.
x
xiaoc288
39 楼
一个差点为美国捐躯的老人,晚年要通过这种方式,证明自己的忠诚。 Shame on the so-called democracy county!
自我
40 楼
歧视有很多种原因,就算没有这个病毒,别人也可能觉得华裔抢了他们的工作。我一直都觉得西方文化里面,你越是敢于为了自己的诉求发声,西人就越是尊重和重视你,你越是沉默不语别人就越是当你不存在。
山地
41 楼
华人的地位比印第安人高吗?在白人眼里死掉的印第安人才是好人。