特朗普将承认耶路撒冷为以色列首都?其女婿回应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 1点2分 PT
  返回列表
24409 阅读
12 评论
海外网



  库什纳

  12月4日电 近日,有外媒报道美国总统特朗普准备承认耶路撒冷为以色列首都。对此,特朗普的女婿,同时身为白宫高级顾问的库什纳表示,这位美国总统尚未决定是否正式承认耶路撒冷为以色列首都,也没有确定是否立即着手推进将美驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

  据美联社等外媒报道,库什纳3日在华盛顿智库布鲁金斯研究所举办的探讨美中东政策的年度会议中罕见地露面并指出:“总统将会做出决定。他还在考虑诸多情况,一旦做出决定,会由他自己向各位说明,而不是我。”据悉,这也是库什纳首度针对他所致力重启的以色列和巴勒斯坦和谈议题进行公开表态。

  美国官员此前表示,特朗普已经准备承认耶路撒冷为以色列首都,此举恐颠覆美国数十年来的政策,进一步点燃中东地区紧张局势。有消息人士称,特朗普将在6日的演讲中做出这一决定。不过,特朗普也将再一次延迟将美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。

  对于特朗普的这一可能表态,中东各界也是极为关注。阿拉伯联盟秘书长盖特2日称,美国做出的任何承认耶路撒冷为以色列首都的举动,都将助长极端主义和暴力事件。而约旦高层消息人士也在3日表示,阿拉伯峰会的现任主席国阿曼已经开始召集阿拉伯联盟和伊斯兰合作组织召开紧急会议,就这一情况进行磋商。消息人士称:“这项决定最终可能阻碍推进和平进程的所有努力,有非常高的风险会激怒阿拉伯和穆斯林国家,及西方国家的穆斯林社群。”

  耶路撒冷地位是巴勒斯坦与以色列和解对话中分歧最严重的议题之一。以色列于1967年中东战争后吞并东耶路撒冷,宣布整个耶路撒冷为以色列“永久、不可分割的首都”。巴勒斯坦则坚持要求把东耶路撒冷作为巴方首都。美国政府长期以来的政策是,耶路撒冷地位问题须由巴以通过谈判解决。

 

 

h
hachimada
1 楼
在外交问题上意气用事和轻举妄动都是大忌。但愿这老头不要犯这个大错。
w
wx3000
2 楼
为战争撑腰的后台。
路边的蒲公英
3 楼
宗教信仰上的问题是无法妥协的,任何一家都不可能放弃耶路撒冷。 还是把一个城市一分为二,耶路撒冷是双方的首都比较好,一家一半,不然永无宁日。
慢慢想想
4 楼
川普真这么做,那低了森就真说对了,F* moron.
狸猫的爸
5 楼
特朗普不会蠢到承认耶路撒冷为以色列首都。 一旦承认耶路撒冷为以色列首都,就会得罪整个穆斯林社会,巴以就不会有和平。
w
world1peace
6 楼
看热闹不嫌事儿大
说说也罢
7 楼
巴勒斯坦地区的犹太人与阿拉伯人其实血缘关系上相当接近,仅仅是因为宗教信仰(思维方式)上的差别几千年演化下来犹太民族与阿拉伯民族之间的差距已经到了不共戴天的程度,阿拉伯人还在恪守1400年前的教义,应该倾向于哪一方?
B
BigP
8 楼
犯错又怎么样, 打的越热闹越需要警察越需要军火嘛... 反正现在马上富人就可以少纳税了, 中产阶级还可以继续压榨...川普将来连遗产税都不同交..这么牛的总统, 犯错又不会少他家一分钱, 搞不好有更多的进帐呢...你懂的, 比如non-bidding contract啥的...
三竹齋
9 楼
這個黃毛不明生物 是 人類死亡基因工程的偉大設計師
长剑倚天
10 楼
美国老百姓们呢,这么大的事情,老百姓不参与决策,做不了主吗?!
三竹齋
11 楼
@ 长剑倚天 发表评论于 2017-12-04 07:22:19 美国老百姓们呢,这么大的事情,老百姓不参与决策,做不了主吗?! —————————— 忙著蠢呢 沒空
Z
Zeroin
12 楼
美国老百姓都是支持床铺的,这点毋庸置疑,否则一群黄蜂会飞过来围攻你