葡萄酒销量暴跌 澳大利亚决定将中国告上WTO

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 0点0分 PT
  返回列表
21470 阅读
71 评论
德国之声

澳大利亚政府周六表示,已经决定要将中国对澳产葡萄酒征收反倾销税的做法告到世界贸易组织(WTO)。原本已经十分紧张的中澳关系面临进一步恶化。

澳大利亚政府在声明中强调,该决定是为了"捍卫澳大利亚酿酒业的利益",符合堪培拉"支持以规则为基础的贸易体系"的精神。6个月前,澳大利亚已经就中国对其大麦产品的惩罚性关税向WTO提出了抗议。

不过,该声明也补充道:"澳大利亚始终对与中方直接接触以解决争端持开放态度"。

法新社指出,此举是澳大利亚与其最大贸易伙伴中国之间争端的又一次升级。此前,澳总理莫里森(Scott Morrison)曾多次警告,他的政府将会对试图采取"经济胁迫"的国家作出回应。

去年11月,中国对澳洲葡萄酒实施了高达218%的惩罚性关税,理由是相关产品以补贴价格"倾销"进入中国市场。对澳大利亚葡萄酒产业来说,这是一记沉重的打击,因为中国是其最大的海外市场。据澳大利亚葡萄酒管理局的数据,去年12月至今年3月期间,澳大利亚对华葡萄酒出口同比下降96%。

澳大利亚贸易部长特汉(Dan Tehan)在新闻发布会上表示,中国政府的做法严重伤害了澳大利亚葡萄酒产业。"我们很乐意(和中方一起)坐下来商讨解决争端的方案",他说,但是至今采取的一些较低层级接触都未能取得进展。

"我们将会采取一切可能的机制,努力和中国政府解决这一贸易争端以及其它的分歧。"特汉承认,在世贸组织内提起诉讼将是一项艰难的程序,估计需要两年到四年的时间才能有所决议。

七国集团峰会上周刚刚举行,澳大利亚呼吁各国对中国咄咄逼人的贸易行为采取更强硬立场。莫里森作为所谓"G7+"扩大成员代表,在与会期间表示,将致力于拉拢其他国家,联合抗衡中国的强硬贸易政策。

他的呼吁已经得到了美国方面的明确支持。在G7会议结束之后,莫里森访问巴黎期间,法国总统马克龙也做出了类似表态。

n
nyfan
1 楼
八戒国色说让澳大利亚感到痛苦就对了
b
bia
2 楼
哪有逼人家买你东西的?
p
phobos
3 楼
澳大利亚战役必须彻底打到底
s
size0
4 楼
干嘛涨关税啊?忽悠老百姓喝意大利的葡萄酒不就完了?我只喝意大利的,其他无论贵贱都不喝!而且必须是意大利有机葡萄酿的!
柳小波
5 楼
铁矿石也来个218%涨价,中国就服了
g
groogle
6 楼
跟华为的产品一样 人家不愿意买
偶偶地来一发
7 楼
中国一定有准备,不然不会对澳大利亚动手的。 柳小波 发表评论于 2021-06-19 09:26:45铁矿石也来个218%涨价,中国就服了
西
西湖孤山
8 楼
袋鼠主要是为了选举结果考虑。其实中共根本不理睬WTO。
挺没劲
9 楼
不是没有什么影响吗
爱憎分明
10 楼
去你妈的,老子喜欢喝白酒,不喝澳大利亚的袋鼠尿!
寓形宇内
11 楼
铁矿石上多赚的零头也足够抵消葡萄酒上的损失。 但对澳产葡萄酒征收反倾销税不合规则,澳大利亚据理力争。是里子面子都要。
R
Rainbow117
12 楼
把关税作为政治手段,中共流氓,全球抵制
s
size0
13 楼
如果市场是完全由价格决定的,那么说明那个市场的消费者不成熟或者没钱,或者没消费经验。
b
balsam_pear_k
14 楼
当然该申述的还是要进行,当时川普摩擦西大大的时候,厉害国也是申述到了WTO的。厉害国不要太惊奇。
S
StayStrong21
15 楼
@Rainbow117 难道美国就不把关税作为政治手段?不流氓?
柳小波
16 楼
StayStrong21 发表评论于 2021-06-19 10:21:00 @Rainbow117 难道美国就不把关税作为政治手段?不流氓? ~~~~~~~ 慢慢追究啊,厉害国不完成的世贸承诺一项项追究并惩罚,是应该的
y
yefenghaiyun
17 楼
澳大利亚挺不住了?除了葡萄酒,还有别的。自产自销呗
h
haibinwang
18 楼
难道欧州,湾湾,日本,美加说的大家帮忙喝,都是逗你玩的?
s
steventian
19 楼
又要靠别人消费挣钱,又要一天到晚围堵别人,牛哄哄。自身实力不够时候还是低调一点,别啥事都掺乎一下,刷刷存在感
柳小波
20 楼
steventian 发表评论于 2021-06-19 10:35:28 又要靠别人消费挣钱,又要一天到晚围堵别人,牛哄哄。自身实力不够时候还是低调一点,别啥事都掺乎一下,刷刷存在感 ~~~~~~~~ 钱不多,但是理要争,澳大利亚政府是服务行业,澳洲公司利益是要维护的 不像某强国,搞的自己家里钢铁暴涨,人民停电,也不放弃烂政策
O
OnStrike
21 楼
让你的同盟国去买呀
R
ROUTARD
22 楼
这个莫里森是个傻子还是澳人民是傻子?
C
Capitaltwo
23 楼
你的四只眼联盟为什么不买?
湾区范儿
24 楼
中国对其他国家常用的“通过征收反倾销税抵制中国货物”到WTO打官司,澳大利亚学会了抄作业。
l
liu98065
25 楼
五眼联盟连酒都喝不起了?或者向发达的台湾寻求帮助?
S
Simiguy
26 楼
告至WTO,先过美国人这关。先跪求美不再阻挠仲裁法官人事再告,这也算帮世界一个大忙
S
SoWhatAgain
27 楼
澳大利亚对华葡萄酒出口同比下降96% ======================== 不是还有4%吗。
大吃大喝
28 楼
柳小波 发表评论于 2021-06-19 09:26:45 铁矿石也来个218%涨价,中国就服了 ------------------------- 中国的钢产量占世界总产量的60%以上,出口也是世界第一。 铁矿石涨价,可中国出口的钢铁价格也在涨啊!
L
LengXiao
29 楼
WTO就是个P。
p
pinenut
30 楼
台8子蔡不是买了几十瓶了吗?还不够啊?
z
zhou_wen
31 楼
上告上帝更好。
新王朝演艺
32 楼
呵呵:-)等被霉锅玩残的WYO给出结果后嗷肘的葡萄酒业还存在吗?
老干部
33 楼
美国和你们亲,让美国买!
十年梦
34 楼
莫里森是没事儿找事儿闲的蛋痛,挑战中国,被挤出去的市场美国人拿去了,傻了吧!
I
InNorthTexas
35 楼
你跟特色人讲法律, 特色人笑你大傻逼。
非同凡响001
36 楼
加入了WTO就得遵守规则,别忘了,被告的日子在后头呢
d
djj12345
37 楼
中国不买酒就留着自己喝呗
普通劳动者
38 楼
澳洲葡萄酒的事儿我比较清楚,确实是中国政府明目张胆,不计后果的耍流氓。
j
jiankliu
39 楼
美大哥英爸爸就不能喝点?!
老哈哈
40 楼
这官司赢不了。哪有强卖的道理?
B
Blueskyheaven
41 楼
非同凡响001 发表评论于 2021-06-19 12:17:00 加入了WTO就得遵守规则,别忘了,被告的日子在后头呢 ————————————————- +10000 不遵守WTO规则,应该取消其成员资格或严重处罚
B
Blueskyheaven
42 楼
十年梦 发表评论于 2021-06-19 12:03:00 莫里森是没事儿找事儿闲的蛋痛,挑战中国,被挤出去的市场美国人拿去了,傻了吧! ————————————- 即使是真的,中国被美国霸凌,却反转买美国货,傻逼的是中国
B
Blueskyheaven
43 楼
十年梦 发表评论于 2021-06-19 12:03:00 莫里森是没事儿找事儿闲的蛋痛,挑战中国,被挤出去的市场美国人拿去了,傻了吧! ————————————- 没事儿挑拨,就说的你这种人。 中国被美国霸凌,却反转买美国货,傻逼的是中国
s
soleil2002
44 楼
哦? 受不了啊。 那就继续吧。自找的。
p
pinenut
45 楼
确实是美国一直在欺凌中国,中国也没办法;袋鼠也想有样学样,打错算盘了,你谁啊?
B
Blueskyheaven
46 楼
中国可以跪舔美国,哈哈
B
Blueskyheaven
47 楼
中国可以跪舔美国,哈哈,美国爽
A
ActRiot
48 楼
澳洲葡萄酒的确在中国占了进口葡萄酒市场的主导地位。主要是因为前几年中澳签署了自由贸易协定,澳洲葡萄酒很容易低关税的进入中国市场,其他国家的葡萄酒产品很难和澳洲葡萄酒竞争。
g
googlywug
49 楼
出来混总是要还的。
z
znggg
50 楼
台湾人民买买买
p
pinenut
51 楼
袋鼠把两国签的协定说废了就废了,还要把按协定被租出去的码头作废提前收回来,就不要双标了,耗子为汁。
z
zjymjl
52 楼
土澳,一哭二闹三上吊
自我
53 楼
澳洲可能还以为中国真的是市场控制的市场经济
s
sigmazao
54 楼
Taiwa can help
阳光绿水
55 楼
这个澳州总理没理生确实犯糊涂啊。
相信事实
56 楼
跟中国玩政治?那就好好玩啊,干什么玩完了又哭着喊着说中国欺负你呢?真没点男人的样子。
看台
57 楼
中国从来就没有说要遵守WTO规则,美国不是也没有遵守吗?比的就是谁手腕大
z
zzbb-bzbz
58 楼
澳大利亚葡萄酒看着就像遭其割喉的阿富汗人的鲜血
L
Luck6883
59 楼
求美不再阻挠仲裁法官人事再告,这也算帮世界一个大忙
s
suvsuv
60 楼
看台 发表评论于 2021-06-19 18:43:00 中国从来就没有说要遵守WTO规则,美国不是也没有遵守吗?比的就是谁手腕大 ---- 告?澳洲以莫须有的理由禁止华为,有什么好告的呢,自己不检讨自己,被反制了就哭求盟友帮忙,看到盟友又帮不上忙,还指望wto,文学城内的几只黄皮美狗去年还笑说美欧爆买欧洲红酒可以帮到澳洲,但是看到现在澳洲要告上wto的结果,就知道这些盟友都是没啥帮忙的,美狗要大失所望了。
s
suvsuv
61 楼
普通劳动者 发表评论于 2021-06-19 12:39:12 澳洲葡萄酒的事儿我比较清楚,确实是中国政府明目张胆,不计后果的耍流氓。 === 华为的事我也清楚,确实是澳洲政府明目张胆,不计后果的耍流氓,结果就引起了制裁,你要看到谁先挑起争端的。
B
Blueskyheaven
62 楼
楼下 suvsuv 发表评论于 2021-06-19 19:20:01: 华为有关通讯安全,价值观不一样的国家不用华为应该能理解的,除非你智商有问题。
B
Blueskyheaven
63 楼
楼下的suvsuv 发表评论于 2021-06-19 19:20:01: 有关信息通讯安全,西方国家不用华为,是共识。这个不单纯属于贸易的问题。瞎折腾没用
北美庆丰
64 楼
华为可以在澳大利亚公平竞争吗?
B
Blueskyheaven
65 楼
华为这么大公司,怎么不上市?
s
sigmazao
66 楼
经过中国深入评估发现,澳洲葡萄酒,严重危害中国国家安全,比必须禁止进口。
t
tt2006tx
67 楼
那就出口台湾换取对台湾的支持, 美国出售剩余武器, 澳洲可以出口红酒和袋鼠
t
tudoutudou99
68 楼
这绝对是澳大利亚自找的,中国其他什么都可忍,你竟然提出溯源,肯定得一棍子打死
一一二二
69 楼
澳大利亚领导人脑子不是很好用,所以这个结果意料之中
血刀老祖
70 楼
相较去年12月下降96%。为什么是96%不是loo%?说明工作做得不够扎实,仍然有潜力可挖!
山地
71 楼
应该告的是蔡英文,说好的自由红酒配莱猪。莱猪买了,红酒不买。签约精神那里去了?