中国缺电有征兆?马斯克:或是禁挖比特币原因之一

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 0点41分 PT
  返回列表
21656 阅读
14 评论
Newtalk

@elonmusk talked about crypto and China ban on the Code Conference 
He said ,"I suppose cryptocurrency is fundamentally aimed at reducing the power of a centralized government, They don't like that." #btc #Altcoins#cryptocurrecynews #Cryptocurency pic.twitter.com/D9v3ffSof0

— Crypto For You (@CryptoForYou_) September 29, 2021

币圈名人、特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)近日在加州比佛利山庄举办的Code会议(Code Conference)中提到最近蔚为话题的中国大停电事件。他认为中共政府一连串打击加密货币的举措,特别是比特币挖矿业的原因,可能跟停电有关。

《CNBC》报导,上周中国央行针对加密货币发布了更严厉的打击措施,包括加强监控与加密货币相关的交易等,导致币安、火币网纷纷与中国用户“划清界线”。

马斯克认为,这可能与该国严重的缺电问题有关。“现在华南很多地方都在随机停电,因为当地的电力需求高于预期,比特币挖矿可能是原因之一。”

但他也指出,加密货币的去中心化性质挑战政府权威,恐怕才是更重要的原因。“我认为加密货币会削弱中央政府的权力,而中国政府不喜欢那样。”

D
DIVAD
1 楼
这明显是比特币和加密货币的广告
s
scbean
2 楼
当年李鹏沟日的说:三峡建成后,电费每度X分! 结果,电费没降,全国漆黑! 李鹏,还屁民的钱来!
d
duty
3 楼
马斯克这货念念不忘比特币,现在好像话语权不强了。
n
nzder7
4 楼
很怀疑马斯克真的会这么说,,他会说如此愚蠢的话吗?
知我是谁
5 楼
缺煤少电,供不应求,这么简单事竟能整出这么多花活,还尼玛下一盘大棋。
洋知青
6 楼
正在下一盘大棋,突然没电了!
b
bluemoon1962
7 楼
不管怎么加,中国这些年发电量的增长快于任何国家,现在是世界第一大发电量的国家。缺电,只能说需求大于增长,这种需求要么来自于工业增长,要么来自于大众生活水平的提高。这些增加的电力供应总不会凭空消失吧,当然电力浪费也增加供电量不足的问题
8 楼
总加速师名不虚传
l
lovNordstrom
9 楼
现在只是煤电。回头西方不卖给你粮食了,你还会饿肚子。
总是我
10 楼
bluemoon1962 发表评论于 2021-09-29 17:26:16 不管怎么加,中国这些年发电量的增长快于任何国家,现在是世界第一大发电量的国家。缺电,只能说需求大于增长,这种需求要么来自于工业增长,要么来自于大众生活水平的提高。这些增加的电力供应总不会凭空消失吧,当然电力浪费也增加供电量不足的问题 ————————————— 电力也是产品,产能可以很高,但如果不生产就没有。中国不是电力产能不够,而是成本增加造成产量不足。
S
Sunset_beach
11 楼
发展第四代核电是根本出路,辅以水电,太阳能,风能。希望中国甘肃的MSR和石岛湾的HTR-PM能进展顺利,为人类安全高效使用核能开辟出路。
搦战
12 楼
比特币是世界环保的毒瘤。 耗电无数并未对社会产生实质贡献
读者用户1
13 楼
在中国有投资就别乱讲话了
S
Sam大树
14 楼
马斯克在为特斯拉停产预先找好借口了