BBC这回认错了,原来它不只是对香港剪镜头...

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 6点53分 PT
  返回列表
78074 阅读
13 评论
环球网

这届观众好严格!英国首相约翰逊上周坐客英国广播公司(BBC)一档访谈节目,其间因一个敏感问题而受到现场观众“嘲笑”。在后期剪辑中,BBC特意将这段仅持续几秒的尴尬场面剪掉,不想此举竟引发广泛指责与投诉,被批“袒护约翰逊”、有违新闻公正原则。日前,该媒体被迫对此事进行回应,承认犯下了一个“错误”。

(BBC:BBC承认在鲍里斯·约翰逊的剪辑中“犯错”)

英国《每日邮报》26日报道称,当地时间22日晚,约翰逊和英国其他几个党派领袖齐聚BBC《提问时间》栏目,几位嘉宾在相互辩论的同时,也接受了现场观众的提问。据媒体形容,当晚的提问环节气氛紧张,观众所提出的问题大都敏感且尖锐,而约翰逊更是摊上了有关“领导人诚信”这样的“送命题”。只听一位女性观众质问道:“对于您这样的掌权者来说,保持着说真话的习惯到底有多重要?”一言甫毕,现场爆发哄堂大笑。约翰逊有些左支右绌地回应道:“我认为至关重要。”待得笑声平息,他又把自己的回答重复了一遍。

(约翰逊22日参加BBC《提问时间》栏目,图源:BBC)

据英国《卫报》报道,BBC的这档节目在22日晚和23日中午各播放了一次。有细心的电视观众发现,该栏目在23日播出的时候,观众“嘲笑”约翰逊的镜头已被剪掉,只剩下了掌声。据最早发现这一问题的布莱顿市居民弗拉克表示,电视台的做法存在“混淆是非”之嫌:当时首相明明是在被嘲笑,而BBC把那1.5秒的哄笑场面一剪,播出效果一下子就变成了“约翰逊受到观众的支持与欢呼”。

网友制作的对比视频截图 原版(左)、剪辑版本(右)

迫于舆论压力,BBC周一对此事进行了公开回应。尽管坚称并非有意误导,但它承认剪辑行为是一个“错误”,同时辩解此举只是为了剪掉约翰逊的重复语句,以压缩播出时间。对此,很多推特网友并不买账,嘲弄该媒体也是“假新闻”。

(BBC回应截图)

d
dudulac
1 楼
常在河边走哪有不湿鞋
c
caseydong
2 楼
呵呵,说错了点东西被剪掉就不行。 暴徒打人强抢,最关键的部分被剪掉,没事。
网咯幽鬼
3 楼
如何剪辑属于新闻自由。如何认错属于言论自由。
d
dbj
4 楼
反正逼逼吸剪辑后的东西都是屎
M
Miltiades
5 楼
全世界都一样,有啥好奇怪的?
I
InsideOut
6 楼
他们是心里装着屎去拍的,不剪都是屎
小激鸡
7 楼
环球网这是高级黑,你丫指桑骂槐
x
xiaoye51770
8 楼
新闻媒体本来就不应该夹着任何支持与偏见地去报道新闻,现在有几个媒体的可信度高呢?
b
brickexpert
9 楼
fake news
e
elseye
10 楼
俨然不痛不痒的粉饰太平!这就好像当代民主,条件允许的情况下给你民主、自由,让你们p民乐此不疲的坚信我就是民主,殊不知,那不过就是游戏规则允许下的小恩小惠的大忽悠!
g
gavinoi
11 楼
说好的只针对制度不针对人呢?!
k
kaoru
12 楼
做新闻的是人,人就不可能对事物没有偏见...
D
Davidocean
13 楼
港府/法院/警察应该尽快将所有示威者/施暴者所做的恶,包括打砸/暴力等造成的损失,将账单及时寄到其家里/公司/部门,他们必须要承担自己的恶。政府和纳税人不应该承担这笔费用。对于违反法律的,需要尽快启动程序处理。