活久见! 苹果和脸书竟然因为这件事杠上了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月30日 10点48分 PT
  返回列表
23492 阅读
4 评论
NewTalk

美国科技龙头苹果竟然和社群平台脸书杠上了,苹果公司执行长库克出席隐私和数据保护的论坛,且在论坛中暗指某些 社群平台搜集太多个资,并且导致假讯息泛滥、社会两极化,更引发阴谋论和暴力言论。库克说,「在运算法助长假消息和阴谋论的时刻,我们不能再放任某些对黏着度一视同仁、尽可能搜集资料的技术理论继续盛行。」

虽然库克并未直接点名脸书,此举却也让脸书执行长祖克伯不甘示弱地回呛,控告苹果违反商业竞争。虽然目前尚未正式提告苹果反垄断诉讼,但也未表示不会进一步提告。若脸书打算提告,诉讼内容将会指责苹果透过控制旗下手机应用程序商店,来牺牲程序开发者和小型企业利益。脸书目前发表声明,指出苹果利用对 App Store 的控制帮助提高获利,却牺牲了程序开发人员和小企业,行为已经违反竞争。

脸书更在财务报告时,将苹果列为最大对手,并且对外说明苹果有各种动机透过具优势的平台地位,干涉其他 app 运作。此外,苹果、脸书公布的财报皆收盘挫跌,脸书跌 2.62%,苹果跌 3.5%。

D
Deepspace_01
1 楼
都应该给拆了。
浅水员2018
2 楼
魔鬼掐魔鬼
老牛仔
3 楼
FB 已经对言论自由有威胁。 应该拆了。
D
DoctorXI
4 楼
这事显然fb不占你 还有楼下说拆的,我倒是好奇怎么拆,这两家公司的业务其实很单一,未来的苹果汽车倒是可以拆。