加州明年起改采用全通讯投票 舆论担忧这个…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 14点31分 PT
  返回列表
8818 阅读
16 评论
newtalk



本月中旬躲过罢免案的加州州长纽森,稍早签署《AB-37法案》。   图:翻摄自纽森推特

美国加州州长纽森(Gavin Newsom)27日签署《AB-37号法案》,要求选务单位将选票邮寄给每个选民。这项法律将于 明年(2022)1 月生效,明年6 月和 11 月的全州选举就将适用,同时也适用于地方选举。本法可能会提高社区竞选的投票率,但也可能剥夺失联人士的投票权。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)报导,加州官员和相关人士已经讨论要改採全通讯投票多年,去年爆发的疫情成为一个重要的推手。去年秋天,加州州长纽森和州参众议员们担心亲自投票会造成疫情扩散,採取暂时措施,寄送选票给2千2百多万位选民,而选民投票率也达到加州半个多世纪来的新高。

加州州长纽森发表书面声明表示:「去年,我们採取了前所未有的措施,确保所有选民在疫情大流行期间都有机会投票,在创纪录地参加 2020 年总统大选后,我们今天将这些措施永久化。」

然而去年美国总统大选开票后所爆发的争议,主要也在通讯投票。其结果造成相当可观的人数对美国选举制度的公正性产生疑虑。

批评加州这项新法案的人还有个疑虑:一些拥有投票资格,但不踊跃参与投票的选民,其档案已被注销。当局没有他们的有效通讯地址,要如何将选票寄给他们?

加州共和党籍州参众议员要求以额外的规则维护选民的名单,并对缴交选票的资格加以限制,并希望以选举日三天内邮戳的选票只有在才能计算在内(去年拖到 7 天)。

然而民主党人并不同意,该法通过加州参众两院后,已送交州长纽森签字通过。

j
jiangzhiyun
1 楼
民主党通过邮寄选票作弊尝到了甜头,全民邮寄选票,民主党可以永远执政,万寿无疆!美国的民主选举彻底摧毁。
红彤彤的月亮
2 楼
没有地址就到投票站投票,又不会取消投票站
蓝靛厂
3 楼
加州还有必要投票吗?
a
abraham007
4 楼
民主社会,投票是个right而不是privilege。投票的程序当然越简单越好,手机APP最好。至于有人想限制某些人投票的权力就请大大方方地说出来,别整那些歪道。
u
urgentcare
5 楼
指责邮寄投票造假的是不是自己从来没见过邮寄投票?上面有名有姓有签名,有各种安全识别码,最后还有网上追踪选票是否被寄到被统计。是不是看fox news看多了脑子都坏掉了。一提邮寄选票就是作弊。这是联邦重罪懂不懂? 世界上有几个人会因为了这个冒险作假的。这就好比高速超速一样,你可以把超速罪名不断提高,但是你认为仅仅存在超速问题就要关闭高速这项服务吗?
一条小路
6 楼
民主黨不造假就不能取勝。
东湾Helen
7 楼
便于猪党收割选票。
m
mirror1
8 楼
哈哈 那这个选举 就更好玩儿 就更有趣了
t
tz2000
9 楼
再来一条提案,没有投的就default算是民主党的票,应该加州议会也能通过 红彤彤的月亮 发表评论于 2021-09-28 09:55:00 没有地址就到投票站投票,又不会取消投票站
t
tz2000
10 楼
有名有姓有签名,不查有个屁用? 跨境偷渡也是联邦罪,民主党不是拼命鼓励,这是光荣传统 偷东西抢东西,不犯法?民主党不是急着放人? urgentcare 发表评论于 2021-09-28 10:19:00指责邮寄投票造假的是不是自己从来没见过邮寄投票?上面有名有姓有签名,
为什么到处要注册
11 楼
urgentcare 发表评论于 2021-09-28 10:19:00 指责邮寄投票造假的是不是自己从来没见过邮寄投票?上面有名有姓有签名,有各种安全识别码,最后还有网上追踪选票是否被寄到被统计。是不是看fox news看多了脑子都坏掉了。一提邮寄选票就是作弊。这是联邦重罪懂不懂? ============ 噗。说的好认真啊。不知道有多傻。是你看CNN脑子坏掉了说别人看fox的。当然看Fox的一样脑子坏掉也没错。谁没见过邮寄投票?太当自己一回事了。哪件事看明白了,蠢就蠢,蠢的还一副凶神恶煞的模样真是猪党的好狗
为什么到处要注册
12 楼
abraham007 发表评论于 2021-09-28 09:58:48民主社会,投票是个right而不是privilege。投票的程序当然越简单越好,手机APP最好。至于有人想限制某些人投票的权力就请大大方方地说出来,别整那些歪道。 ========== 歪道。谁能歪得过猪党。想放几个难民进来就放几个难民进来,想说97%疫苗注射率才能恢复正常就冒出个这么有毛病的几率,大方,投票查个ID那可是件不大方的事,走一圈用钱买老人的票,各种死人邮寄投票那才叫大方。
为什么到处要注册
13 楼
这世道。可是到了想走正道才真是给歪道压着打的时候,还有人一本正经说大方不大方呢。所以说人至贱才无敌呢。猪党无敌
居家凡人
14 楼
投票率达到一定水平后再继续推高,就是向屎坑迈进的不归路。不用很聪明就能理解这点。
w
wang5zhao6
15 楼
中国人大投票率应该有90%以上吧 邮寄选票最大的问题是收割选票。有组织的把选票收集起来一起填写。在加州这样民主党基层组织强大的地方,共和党根本没有机会翻身了。 台湾的选举搞得不错,可以借鉴。
p
pdong95014
16 楼
好些人好像没有投过票。看了几天狐狸台就在这里人云亦云。你要是没有注册或者注册信息不对,你很可能连投票站在哪里都不知道。即使找到了投票站,你的信息如果和投票站记录里的不一样你也投不了票。原来在北加,投票站在家附近的一个老年公寓,搬南加后投票站在老兵服务站。