宣称绿化好就6棵树?房企:红烧牛肉面还没牛肉呢

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 7点51分 PT
  返回列表
77905 阅读
17 评论
江苏新闻

买房时你最在乎哪个方面?

小区的绿化环境想必是不可或缺的。

如果宣传时说的“绿化茂密”

到手只有6棵树,

你会怎么想?

最近,南京市浦口区融侨观邸小区很多业主向帮忙巴士小程序反映,验房时发现小区正在交付的三期楼盘绿化较一期、二期大幅缩水,关键是,三期的实际绿化与售楼时沙盘呈现效果严重不符。业主们觉得,自己被忽悠了。

楼盘宣传绿色宜居

验收时业主傻眼

去年,袁女士花230多万元买了融侨观邸小区三期的一套商品房,当时开发商宣称小区“绿化茂密,十分宜居”,售楼经理还陪着袁女士在小区一期二期的楼盘走了一圈,感受了一下小区环境。

“看了一期和二期,觉得它的绿化品质相对比较高,有树有草还有水景,搭配比较好,覆盖的面对也比较多,我们觉得是一个比较宜居的小区。”袁女士说。

当时,售楼处的沙盘也显示,三期楼盘的两排楼房之间有大片绿植,这也是不少业主选择三期房源的主要原因。

不久前,销售通知业主们验房了,兴高采烈的三期57栋和61栋的业主们到场一看,傻眼了……

“交付的时候我都震惊了,我们单元门口一溜的绿化只有六棵树。我都不敢想,这个是我们已经完工交付的楼盘吗?”袁女士说。

更让业主们气愤的是,开发商告诉他们:绿化率已经达标了,三期哪怕一棵树都不种,都能达到绿化率。

为打造消防登高平台

绿化区域变石板路

57栋和61栋中间的绿化大幅缩水,取而代之是异常开阔的石板路,业主因此与发商交涉,对方称,取消绿化是要修建消防车登高操作场地。

2015年出台的《建筑设计防火规范》确实规定了,消防车登高操作场地的长度和宽度分别不应小于15m和10m。

但就融侨观邸小区来说,开发商将原有的绿化改建成了消防车登高面,并未告知业主。业主们坦言,消防配套应该做,但开发商没有提前告知,属故意隐瞒事实,有欺诈销售之嫌。

“他们没有做到信息的公开透明,没有将不利因素和盘托出。”袁女士说。

“消防的规定我们老百姓举双手赞同,是为我们大家安全考虑,但开发商给的理由,我觉得是商偷换概念,来侵害我们的利益。”业主称。

有心的业主还测量了57栋楼和61栋楼的间距,宽度在34米左右。在跟消防沟通后获悉,这么大面积的空地,绿化完全可以优化整改。

“我们小区门前的石地板其实是有优化空间的,但是在这个基础上开发商不愿意整改。”袁女士说。

开发商:

红烧牛肉面还没有牛肉呢

为了核实相关情况,记者陪同业主们找到了融侨观邸售楼处,对于绿化缩水的理由,工作人员的答复让人哭笑不得:“销售上的事情我解释不了,红烧牛肉面还没有红烧牛肉呢……”

针对业主希望补充绿化面积的诉求,工作人员表示无法做主。

律师指出,融侨观邸将原本宣传时展现的绿化改成了消防登高平台,却不告知业主,涉嫌欺诈销售,应该配合整改。

南京高朋律师事务所 王瑞娟:

商品房买卖过程中,商家的广告、沙盘,这些资料如果对商品房价格的确定有重大影响,是可以作为一种要约的。就算没有写入合同内容当中,但也是可以作为合同内容确定的,来确定商家的违约责任。

小区绿化面积还能不能得到补充?

江苏广电总台融媒体新闻中心

将继续关注。

浪淘沙的强哥
1 楼
耍无赖、耍流氓 从上到下 不以为耻
f
firewall
2 楼
红烧牛肉面没牛肉?
小小大大小小大大
3 楼
工作人员这水平可以去外交部了
放荡不羁
4 楼
煲仔饭里面有没有孩子
神鸡喵算卡西法
5 楼
老婆饼里会有老婆?
车贩子
6 楼
有啊 谁说没有 我吃的都有啊
车贩子
7 楼
有啊 分男女 你点的时候可以告诉店家你要男的还是女的
阳光俊男
8 楼
房价跌了,想找借口退房。
X
Xmaniac
9 楼
"红烧牛肉面还没牛肉呢"! 这是跟五毛学的!是"美国也有论"的翻版!
s
slimane
10 楼
在国内开发商都是有恃无恐,在国外,只能灰溜溜赔钱
随意岁月
11 楼
红烧牛肉汤+面
忧愁雨
12 楼
我想问他一句 你爹不在了难道你会说你没有爹么 你妈是和别人给你野生的么
蒲草
13 楼
整错了吧 应该是 老婆饼没老婆吧
g
greentee
14 楼
红烧牛肉方便面有两粒肉渣,跟这个6棵树是一个级别。
南方来风
15 楼
有些红烧牛肉面确实没牛肉,不过那是方便面,卖的便宜,而饭店里的都有牛肉。你这所谓高档小区房价能不能也便宜一点,像方便面一样?
南方来风
16 楼
这个高档小区的绿化还没贫困户安置房好吧,能不能卖安置房的价?
p
paperprison
17 楼
老婆饼里也没老婆啊