美国大选:几个可能不为人知的“第一”和“第二”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 18点54分 PT
  返回列表
13722 阅读
4 评论
BBC

美国大选2020精彩非常,总统选举悬念丛生的开票过程和竞争双方媒体前的你来我往牢牢吸引了世界的目光。

然而,多数人可能没有具体关注,与总统选举同时举行的众参两院选举中也接连出现了一些美国历史上的“第一次”:比如说美国历史上第一位变性参议员,第一位“90后”众议员,以及第一位公开表示相信某阴谋论的议员等等。

BBC特此盘点一下这次大选中一些可能不大为人所知的“第一次”。

第一位变性参议员


萨拉·麦克布莱德成为有史以来第一位当选联邦参议员的变性人士

民主党的麦克布莱德(Sarah McBride)击败共和党对手赢得特拉华州联邦参议员席位,即将成为美国历史上首位变性人参议员。

麦克布莱德现年30岁,参选前担任美国一个名叫“人权活动”的同双变性恋维权组织的新闻秘书,并曾经在奥巴马总统任期内做过白宫实习生。

据悉,除麦克布莱德之外,同时还有几位变性或非二元性别人士新当选州议员。

第一位90后


年仅25岁的麦迪逊·考索恩成为美国历史上第一位1990年代出生的联邦众议员

共和党在北卡州的考索恩(Madison Cawthorn)赢得联邦众议员选举,将成为美国历史上第一位出生于1990年之后的众议员。

考索恩八月刚刚庆祝25岁生日,满足了美国法律中能够成为众议员的最低年龄标准。

不过,已经有媒体报道指出,这位90后在参选过程中因曾面对性侵犯指称而具有争议性。

第一位公开支持阴谋论的议员


玛卓丽·格林成为美国历史上第一位公开表示支持阴谋论的议员

赢得乔治亚州联邦众议员席位的格林(Marjorie Taylor Greene)被美国媒体称为有史以来第一位公开表示支持阴谋论的议员。

格林所公开支持的是一个名叫“匿名者Q”(QAnon)的极右翼阴谋论。上述阴谋论在没有提供任何可信证据的前提下,声称特朗普(川普)总统正与美国政、商和媒体精英层一些信奉恶魔撒旦的娈童癖展开秘密战争。

格林曾专门录制视频,公开力挺“匿名者Q”阴谋论。不过,在她参选之后,也多次试图在媒体访问期间淡化这一话题。

第二位宇航员


马克·凯利成为美国历史上第二位成为参议员的前宇航员

在诸位历史第一之外,还有一位同样难得的历史第二。

前美国宇航局宇航员凯利(Mark Kelly),赢得联邦参院选举,成为继约翰·格伦(John Glenn)之后第二个进入美国参议院的宇航员。

约翰·格伦1974年成为美国历史上第一位当选参议员的宇航员。

F
FCKCCP
1 楼
还有一点:白等将成为第一位老年痴呆的总统
M
Maude
2 楼
还有一点,川普是第一个被赶下台的疯子总统
歪脖老魏
3 楼
Mark kelly 的老婆 联邦众议员Gabby Giffords 被右翼暗杀未遂,终身残废. Mark Kelly 只得放弃去空间站. 这次Mark Kelly 替妇出征, 干翻篡位John McCain的 McSally. 好样的...
渤海
4 楼
2024年的总统,一定要选出一个,抽过麻,吸过粉儿的非裔木死林变性非法移民。